Гимнастика для глаз в детском саду

Гимнастика для глаз в детском саду

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи подсказали, как можно провести гимнастику для глаз в детском саду. Электронные устройства дали нам доступ к неограниченному количеству информации, но все больше детей из года в год нуждаются в очках, чтобы сохранить свое зрение, пишет «Пермь Открытая». 

Чтобы не начать носить очки раньше времени и защитить свое здоровье, стоит выполнять ежедневные упражнения для улучшения зрения.

Техника расслабления глаз.

Глазная гимнастика была создана задолго до появления компьютеров. Специальные техники йоги для расслабления и тренировки глаз использовались несколько веков назад.

  • Наши далекие предки были уверены, что глаза нуждаются в полном отдыхе и регулярных физических упражнениях, и только грамотный баланс этих двух состояний способен обеспечить остроту зрения до старости.
  • Сегодня врачи знают о строении глаза и его функциях гораздо больше, чем йоги, но это знание только подтвердило предположения древних.

414

Структура глаз.

Вокруг глазного яблока человека находятся три пары мышц, которые, как и любые другие, требуют тренировки. Упражнения для зрения не требуют много времени и очень просты, но приносят большую пользу.

Основной задачей такой гимнастики является:

  • снятие усталости;
  • активация кровообращения в зрительном аппарате;
  • устранение чувства сухости в глазах;
  • сохранение остроты зрения.

Специальная подготовка полезна не только тем, кто уже имеет определенные проблемы или носит очки, но и вообще всем людям любого возраста.

Простые упражнения для коррекции зрения также являются отличной профилактикой заболеваний глаз.

  • Их рекомендуется проводить как детям, так и взрослым хотя бы пару раз в течение дня.
  • Лучше начинать утро и заканчивать день с такого рода зарядки, а тем, кто работает за компьютером, много читает или иным образом чрезмерно напрягает глаза, желательно делать гимнастику по крайней мере пять минут раз в час.

Простые упражнения для глаз.

Сегодня существует множество методов, которые обещают полное восстановление зрения с помощью комплекса упражнений для глаз. Следует иметь в виду, что таким образом серьезные патологии не могут быть исправлены самостоятельно.

Чаще всего вам все равно нужно подобрать очки или линзы или даже сделать операцию.

413

  • Тем не менее, компетентный офтальмолог всегда предложит эффективные упражнения для глаз для улучшения зрения при миопии и гиперметропии, которые прекрасно дополнят основной комплекс терапии и помогут избежать ухудшения состояния в будущем.
  • Чтобы предотвратить заболевания и снять усталость, каждый может делать простые упражнения, которые восстанавливают зрение.
  • Начните тренировку с приятного — дайте глазам отдохнуть.

Для этого к лицу прикладывают теплые ладони, чтобы свет не проникал между пальцами. Закрыв веки, обеспечьте двойную защиту глаз от любых раздражителей и так отдохните в течение нескольких минут.

Массаж.

Затем вы можете выполнить легкий массаж, слегка надавливая подушечками трех пальцев на закрытые веки — это улучшит кровообращение в сосудах. После этого глаза готовы к упражнениям по восстановлению зрения, которые превосходны при миопии и дальнозоркости.

Правила их выполнения лучше обсудить с врачом. Если цель гимнастики состоит в том, чтобы просто снять усталость и сохранить здоровье зрительного аппарата, то вы можете:

  • выполнять движения глазами в стороны;
  • рисовать взглядом «восьмёрку»;
  • рисовать круги по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки.

Также считается очень полезным упражнение, когда глаз поочередно фокусируется на удаленном объекте за окном, а затем на воображаемой точке перед собой на окне.

Такие упражнения для зрения можно делать как детям, так и взрослым.

  • Обычно начинают с малого, постепенно увеличивая нагрузку. Вы не должны делать слишком много повторений, достаточно 2-3 подходов.
  • В промежутках между упражнениями специалисты рекомендуют быстро мигать, чтобы снять усталость.

Упражнения для глаз и образ жизни

Как и любая гимнастика, упражнения для восстановления зрения эффективны только при регулярной и правильной работе в течение длительного периода.

И, как и любая физическая культура, гимнастика для глаз является лишь одним из компонентов целого комплекса мероприятий по поддержанию здоровья.

Не забывайте о:

  • правильном питании;
  • прогулках на свежем воздухе;
  • хорошем сне;
  • хорошем настроении.

Считается, что закрепление любой привычки происходит через 3-4 недели. В это время регулярно делайте упражнения для глаз и оцените эффект.

Конечно, таким образом невозможно восстановить несколько «единиц», но избавиться от сухости, ощущения песка под веками и усталости определенно получится.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты