"Пермь открытая", 08.04.2020:
Опытные домохозяйки посоветовали рецепт вкусного теста для приготовления сосисок в духовке. Создайте лёгкие хот-доги с помощью этих забавных идей и простых рецептов, пишет «Пермь Открытая».
Ингредиенты на 4 порции:
- 340 граммов теста для пиццы;
- 4 хот-дога;
- 5 стаканов воды (1 л);
- ¼ чашка пищевой соды (45 г);
- 1 яичный желток, взбитый;
- крупная морская соль по вкусу;
- тертый сыр чеддер;
- халапеньо, нарезанный кольцами и без семян;
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного;
- 2 зубчика чеснока, рубленые;
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной;
- сыр моцарелла тертый;
- пепперони.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
Посыпьте разделочную доску мукой и нарежьте тесто для пиццы на 4 равных части.
- Раскатайте каждый кусок теста на 30 см полоски. Ничего страшного, если тесто естественно сжимается.
- Возьмите раскатанное тесто и оберните его вокруг хот-дога спиральным движением, оставляя место на концах.
- В кастрюле смешайте пищевую соду с водой и доведите до кипения.
- Приготовьте каждый крендель в растворе в течение 30 секунд каждый. Выньте шумовкой и перенесите на противень.
- Смажьте каждый крендель яичным желтком.
- Добавьте начинку по выбору.
Для морской соли: посыпьте соль сверху. Для халапеньо: сверху кренделя сыр чеддер, а затем халапеньо. Для чесночного масла: смешайте масло, чеснок и петрушку, и нанесите кистью сверху. Для пиццы: заправьте моцареллой и добавьте пепперони.
Выпекать в духовке 12-15 минут или до тех пор, пока она не достигнет темно-золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
Хот-доги с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление.
Поместите хот-дог в середину ломтика сыра.
Оберните ломтик сыра вокруг хот-дога, затем протолкните деревянный шампур внутрь.
- Поместите завернутый в сыр хот-дог на противень.
- Оставьте на 20 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, молоко и яйца, помешивая, пока тесто не станет однородным и не будет комочков.
- Вылейте жидкое тесто в высокую стеклянную чашку для облегчения погружения.
- Нагрейте масло в ёмкости на среднем огне до 190–200°C.
Возьмите хот-дог и полностью окуните его в жидкое тесто, вытащив его и затем вращая, чтобы убрать лишнее тесто.
- Используя щипцы, осторожно поместите хот-дог в горячее масло, вращая его так, чтобы он равномерно зажарился.
- Удалите, когда он станет золотисто-коричневого цвета, затем используйте бумажные полотенца для удаления влаги.
Подавать с кетчупом и горчицей! Наслаждайтесь!
Хот-доги с беконом.
Ингредиенты на 12 порций:
Приготовление.
Разрежьте ломтики бекона пополам вдоль и оберните в них сосиски. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180˚C.
- Выложите лист слоеного теста и покройте его взбитым яйцом.
- Разрежьте тесто на 12 квадратов.
- Каждый квадрат посыпьте сыром, а затем поместите туда сосиску в беконе.
Выпекайте в течение 20 минут, или пока не заметите золотисто-коричневый цвет.
Наслаждайтесь!
Вопперы.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление.
Смешайте наполнители в средней миске и тщательно перемешайте. Охладите не менее 15 минут.
Отрежьте концы от халапеньо, нарежьте пополам и удалите семена и белую мякоть изнутри.
- Наполните их несколькими ложками начинки.
- Поместите одну половину халапеньо на каждый конец хот-дога, плотно прилегая к нему.
- Используйте две полоски бекона, чтобы обернуть каждую сосиску халапеньо. Закрепите бекон на каждом конце зубочисткой.
Готовьте на среднем непрямом огне, пока бекон не захрустит, около 10 минут, периодически поворачивая.
- Если у вас нет гриля, вы можете испечь их в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
- Удалите зубочистки и подайте в булочках с желаемой начинкой. Наслаждайтесь!
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа