Вреден ли лимон

Вреден ли лимон

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи рассказали, вреден ли лимон для человека. Некоторые люди считают, что пить слишком много лимонного сока вредно для костей из-за кислоты, присутствующей в лимоне, пишет «Пермь Открытая».

Много лимонного сока вредно для здоровья? Вот ответ!

Особенности.

Лимонный сок сохраняет в организме щелочь. Лимонный сок с медом улучшает работу печени и почек.

Лимонный сок или лимонад — летний напиток, которым мы все любим наслаждаться. Это очень популярный напиток во всем мире, и на то есть веские причины: его легко приготовить, он вкусный и полезный.

324

  • Все, что нужно для утоления жажды, это пара спелых лимонов, соковыжималка и холодная или теплая вода.
  • Добавьте подсластитель по вашему выбору и немного столовой соли или каменной соли, если хотите, и ваш освежающий напиток готов!
  • Тем не менее, есть некоторые понятия, связанные с лимонным соком, которые придают ему неоднозначную характеристику среди некоторых людей.

Часто полагают, что слишком частое употребление лимона плохо для костей из-за кислоты.

  • Это действительно так? Быстрый поиск в Google по воздействию лимонного сока на ваши кости даст очень запутанные результаты. Некоторые статьи в Интернете говорят, что лимонный сок может быть вреден для костей, в то время как некоторые предполагают, что он может быть эффективным против артрита.
  • Мы спросили экспертов о том, есть ли побочные эффекты от употребления лимонада или лимонного сока, чтобы разрушить эти мифы о напитке.

Лимонный сок вреден для костей?

  • Лимонный сок, как правило, считается полезным для здоровья при употреблении в качестве одного из первых напитков утром.

Ему даже приписывают содействие потере веса и детоксикации организма. Но есть ли побочные эффекты от напитка?

323

  • Консультант по питанию доктор Рупали Датта говорит: «Нет никаких научных исследований, которые бы говорили, что лимонный сок вреден для здоровья».
  • Далее она объяснила, что из-за наличия витамина С и противовоспалительных свойств некоторые считают, что он может помочь уменьшить артрит, но вера в то, что лимонный сок может повредить кости, по ее словам, необоснованна.
  • Врач-диетолог из Бенгалуру доктор Анджу Соуд повторил мнение доктора Датты по этому вопросу.

Отвечая на вопрос о возможных побочных эффектах употребления лимонного сока, доктор Суд также сказал, что не было никаких серьезных заявлений, добавив: «Когда кто-то страдает от желудочного стресса или сильного кислотного рефлюкса, то, возможно, не рекомендуется пить лимонный сок из-за кислоты, присутствующей в этих фруктах».

Сколько лимонного сока стоит выпивать за день?

Есть ли верхний предел количества лимонного сока, который вы должны употреблять в день? Доктор Датта и доктор Суд оба предполагают, что сок, выжимаемый из двух лимонов в день, вполне достаточен для того, чтобы вы были полностью гидратированы.

Кроме того, совершенно полезно пить лимонный сок каждый день. «Вы можете добавить соль или сахар (если вы не диабетик) и порошок тмина или джира к лимонному соку и воде и наслаждаться освежающим стаканом сикандзи каждый день», — говорит доктор Датта.

  • Между тем, доктор Суд считает, что мед — лучшее дополнение к вашему лимонному соку.
  • «Лимонный сок и мед являются хорошими стимуляторами для вашей печени и почек. В то время как ваша печень является органом для метаболизма пищи, ваши почки ответственна за вымывание токсинов», — говорит доктор Суд.
  • Дополнительным преимуществом лимонного сока, как подчеркнул доктор Суд, является пополнение аскорбиновой кислоты в организме.

«Аскорбиновая кислота растворима в воде и выводится из организма каждый день. Лимонный сок может помочь пополнить этот антиоксидант в вашем организме». Вы можете знать аскорбиновую кислоту по ее более популярному названию — витамин С, который необходим для:

  • волос,
  • сердца,
  • вашего общего здоровья.

Можно ли пить лимонный сок ежедневно?

Так что, как выясняется, вы можете пить лимонный сок ежедневно, так как это напиток, который может сохранить вас и увлажненным, и здоровым.

Пить первым делом с утра лимонный сок с теплой водой особенно полезно. Лимонный сок также содержит калий, который является важным питательным веществом в течение летнего сезона.

  • Доктор Рупали предлагает летний сок с солью в качестве раствора для пероральной регидратации на лето.
  • Она также предлагает выдавить немного сока на бобовые и овощи в салатах, чтобы повысить усвоение железа организмом.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты