Яблочный уксус: польза и вред

Яблочный уксус: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о пользе и вреде яблочного уксуса. В последнее время яблочный уксус получил много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья — и если вы любите яблочный уксус настолько сильно, что вы используете его в качестве приправы для салата, сделайте это, пишет «Пермь Открытая». 

Уксус не содержит калорий, улучшает вкус и создает мало проблем для здоровья, за исключением кислотного рефлюкса и вреда для диабетиков.

Что говорят учёные?

Но если вы только собираете материал из-за его предполагаемого эффекта, наука говорит, что вам не повезло.

Те, кто утверждает, что яблочный уксус полностью излечит диабет взамен на прибавку в весе, просто не имеет под собой никаких исследований — по крайней мере, пока — поэтому нет необходимости глотать ложки с уксусом или тратить деньги на его таблетированную форму.

319

  • Вам, вероятно, лучше просто съесть настоящее яблоко, которое обеспечит клетчаткой и высоким уровнем антиоксидантов.
  • Вот то, что яблочный уксус на самом деле может и не может сделать для вашего здоровья.

Лучшие преимущества для здоровья яблочного уксуса.

Использование его в качестве компресса может снизить риск развития хронического заболевания.

Регулярное употребление яблочного уксуса может улучшить ваше здоровье в целом, но не по той причине, о которой вы думаете.

При попадании в организм из овощей антиоксидантные соединения, содержащиеся в продуктах, на самом деле помогают снизить риск хронических заболеваний, включая:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • рак;
  • снижение когнитивных функций.

Имея это в виду, ученым трудно определить количество полезных антиоксидантов в самом уксусе, который получается путем добавления бактериальных культур и дрожжей в яблочный сок.

Поскольку продукты, бобы, орехи и семена обеспечивают множество хорошо зарекомендовавших себя преимуществ для здоровья, вы получаете на 100% больше пользы от своих питательных веществ, повышающих иммунитет, из лучших натуральных продуктов.

Уксус может снизить уровень холестерина.

  • Из-за возможной связи уксусной кислоты с пониженным уровнем холестерина, уксус может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, особенно образование сгустков.
  • Однако наука провела недостаточно тестов, чтобы сделать однозначное утверждение. Исследователи не до конца понимают роль полифенолов — антиоксидантов, содержащихся в растительных продуктах, которые защищают клетки от повреждений.
  • Лучше всего поменять местами сливочную и сладкую заправку для яблочного уксуса.

Чего не сделает яблочный уксус.

Он не дает вам возможность поедать углеводы или жир.

Извините, но употребление яблочного уксуса не означает, что вы можете пойти ва-банк на бублики и куриные ножки.

Некоторые небольшие исследования связывали жидкость с ограничением негативных эффектов пищи с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом и снижением выработки жира в печени, но вам все равно следует избегать этих обработанных углеводов и жареных продуктов!

Уксус значительно не снизит уровень сахара в крови.

Он может помочь, но не делайте ставок на это. Некоторые исследования связывают уксусную кислоту с легким снижением уровня сахара в крови после еды.

  • Однако современные исследования основаны на гиперспецифических популяциях, небольших размерах выборки или крысах, а не людях.
  • Диабетикам следует соблюдать осторожность при использовании уксуса, так как это может повлиять на количество инсулина, необходимого для еды или перекуса.

Употребление яблочного уксуса не заставит вас терять вес.

Хотелось бы, чтобы это было правдой, однако, только одна столовая ложка или рюмка яблочного уксуса не может помочь с потерей веса . Единственное исследование, связывающее уксус с потерей веса, использовало крошечный размер выборки и плохой контроль. Кроме того, участники исследования находились на диете для похудения с самого начала.

И это не заставит вас есть меньше.

Извините, но нет! На самом деле, употребление яблочного уксуса натощак может быть тяжелым испытанием для вашей пищеварительной системы и вызвать изжогу или тошноту.

318

Держитесь подальше от:

  • добавок,
  • тоников,
  • эликсиров,

которые претендуют на победу над голодом, и попробуйте завтраки, в которых вместо этого используются клетчатка и белок.

Яблочный уксус не рекомендуется для лечения запоров.

Некоторые люди рекомендуют яблочный уксус в качестве домашнего средства.

Будьте осторожны, прежде чем использовать какую-либо еду для лечения какого-либо заболевания, и поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы.

Это не помешает вам заболеть.

Просто потому, что кислота является побочным продуктом производства уксуса, не означает, что уксус является убийцей микробов, и при этом он не «очищает» любые жизненно важные органы.

Антимикробные заявления о яблочном уксусе основаны на процессе ферментации. Наука может указать на снижение риска болезней пищевого происхождения, а не:

  • простуд,
  • инфекций,
  • желудочных спазмов,

вызванных бактериями и вирусами. Оставаясь гидратированным, хорошо выспавшимся и сытым, вы сможете гораздо эффективнее предотвратить болезнь.

Не содержит много пробиотиков.

Пробиотические свойства яблочного уксуса в лучшем случае минимальны. Так как большинство коммерчески доступных уксусов хорошо обработаны, трудно найти полезные бактерии.

Такие продукты, как:

  • греческий йогурт;
  • квашеная капуста;
  • кимчи;
  • чайный гриб;
  • мисо;
  • темпе

— все это лучшие источники с дополнительным преимуществом для вас.

Итог.

Уксус для салатов, а не для добавок. Лучше всего пополнить запасы растительной пищи, которая обеспечит вас всем необходимым для поддержания здоровья.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты