Рецепт бисквита для торта в мультиварке

Рецепт бисквита для торта в мультиварке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Опытные повара подсказали рецепт, который поможет приготовить в мультиварке вкусный бисквит для торта. Этот невероятно вкусный шоколадный торт просто восхитителен, кроме того, его очень просто сделать, пишет «Пермь Открытая». 

Подготовка: 20 минут
Приготовление : 3 часа
Дополнительно:30 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки белого сахара;
  • 1¾ чашки универсальной муки;
  • ¾ чашка несладкого какао-порошка;
  • 1½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 стакан кипятка.

304

Шаг 1.

Смажьте ёмкость большой мультиварки кулинарным спреем.

Шаг 2.

В средней миске взбейте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной маленькой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, пока они не смешаются.

Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

Шаг 3.
Вылейте жидкое тесто в приготовленную мультиварку.

Шаг 4.

Установите мультиварку на режим «Низкий». Варить до тех пор, пока пирог не будет иметь влажных пятен наверху, около 3 часов. Выключите мультиварку и оставьте торт на 30 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность.

На порцию: 313 калорий; 11,3 г общего жира; 33 мг холестерина; 434 мг натрия; 51,4 г углеводов; 4,7 г белка.

Торт с тремя видами шоколада и орехами пекан.

Обычно я делаю пушистые и липкие пирожные, но эти лакомства оказались более похожими на них. Даже несмотря на это, они были восхитительны, и я не мог насладиться ими.

Какао-порошок, горький шоколад и полусладкие шоколадные чипсы добавляют много шоколадного аромата. Нарезанные орехи пекан добавляют немного хруста.

  • Детям не нравился вкус горько-сладкого шоколада, поэтому я наслаждался этими пирожными всю неделю.
  • Необходимо выложить в ёмкость пергаментную бумагу, чтобы пирожные не пригорели. Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо готовит ваша мультиварка.

    Если вы знаете, что ваша мультиварка быстро готовит, сократите время приготовления. Середина все равно будет выглядеть немного недоваренной, когда она будет готова, но она будет сгущаться при охлаждении.

    305

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кухонный спрей;
    • 1 1/4 стакана универсальной муки;
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка;
    • Разрыхлитель — 3/4 чайной ложки;
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли;
    • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла, нарезанного на кусочки;
    • 25 граммов горького шоколада, нарезанного;
    • 1 чашка сахара;
    • 3 больших яйца, слегка взбитые;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1 чашка нарезанного пекана;
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов.

    Приготовление.

    Слегка покройте 4-5 -литровую кастрюлю мультиварки кулинарным спреем. Поместите кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы вытянуть его наполовину по бокам дна кастрюли. Слегка нанесите кулинарный спрей на бумагу.

    В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    • Поместите сливочное масло и нарезанный шоколад в среднюю миску для микроволновки. Включите микроволновую печь на 30 секунд. Размешайте. Потом еще на 30 секунд. Если смесь не полностью расплавлена — нагревать до расплавления.
    • Добавьте сахар в шоколадную смесь и взбейте, чтобы объединить.
    • Взбейте яйца и ваниль.
    • Размешайте в смеси муку. Положите орехи пекан и шоколадную стружку.
    • Вылейте жидкое тесто в форму, разглаживая поверхность резиновой лопаточкой.

    Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ режиме 3,5 часа. Раскройте и продолжайте готовить на НИЗКОМ режиме в течение 30 минут.

    Выньте торт из мультиварки и поместите на решетку для полного охлаждения.

    Чизкейк в мультиварке.

    Большинство людей связывают мультиварку с жирным рагу или нежными мясными нарезками. Но те же принципы, которые позволяют создавать приятные ароматы бульона, применимы и к десертам, приготовленным в мультиварке.

    Ингредиенты.

    Для корочки:

    • Пищевой спрей;
    • 3/4 стакана крошки крекера;
    • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного;
    • 2 столовые ложки гранулированного сахара.

    Для начинки:

    • 50 граммов сливочного сыра комнатной температуры;
    • 1/2 чашки гранулированного сахара;
    • 2 столовые ложки муки общего назначения;
    • 1 чайная ложка экстракта ванили;
    • 2 крупных яйца, комнатной температуры;
    • 1/2 чашки простого йогурта или сметаны.

    Приготовление.

    Слегка покройте ёмкость мультиварки спреем; выровняйте основание пергаментной бумагой и тоже слегка покройте спреем.

    Заполните ёмкость на 1/2 горячей водой. Плотно закройте крышку мультиварки чистым кухонным полотенцем, собрав концы сверху, чтобы поглотить конденсат.

    Сделайте корку: Поместите все ингредиенты в маленькую миску и перемешайте. Перенесите в ёмкость мультиварки и равномерно вдавите ее в дно и примерно на 3 см вверх по бокам.

    Сделайте начинку: поместите сливочный сыр, сахар, муку и ваниль в кухонный комбайн, снабженный насадкой для лезвий, и дайте смеси перемешаться до однородного состояния.

    • Добавьте яйца и обработайте, пока смесь не будет готова.
    • Добавьте йогурт или сметану и обработайте до однородного состояния, по мере необходимости соскабливая по бокам чаши. Вылейте начинку в кастрюлю сверху корки. Аккуратно постучите по ёмкости на рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    • Накрыть крышкой, завернутой в полотенце, и варить до готовности. Выключить мультиварку и оставить чизкейк накрытым на 1 час.

    Аккуратно перенесите кастрюлю на решетку, чтобы дать ей полностью остыть. Охладите по крайней мере, 4 часа и предпочтительно в течение ночи.

    Осторожно снимите внешнее кольцо со сковороды и перенесите кекс на тарелку (удалите пергамент). Используйте теплый нож, чтобы нарезать кусочки, протирая лезвие после каждого среза.

    Ваш комментарий:

    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

    Свежее:

    Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

    Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

    Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты