Гречка с кефиром: польза и вред

Гречка с кефиром: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи рассказали о вреде и пользе такого блюда, как гречка с кефиром. Многим из нас трудно иметь долгосрочные диеты, которые ограничивают потребление сладостей, соли и муки, пишет «Пермь Открытая». 

Часто бывает, что диеты не позволяют достичь желаемого результата. Что делать в этом случае? Диетологи единодушно утверждают, что нет ничего лучше, чем здоровое питание. Но как привыкнуть к сбалансированной диете? Как перестать есть все, что вредит? Первым шагом на пути к здоровому питанию станут разгрузочные дни.

Дни разгрузки.

Разгрузка однодневных диет должна быть организована для себя не реже одного раза в 1-2 недели. В этом вопросе важна систематичность и регулярность.

558

  • Мини-диеты не только очищают наш организм, но и способствуют снижению веса. В постный день вредные токсины могут быть удалены из организма, а вы будете избавлены от тяжести в желудке.
  • Также, благодаря регулярным дням разгрузки, вы почувствуете легкость и бодрость духа, получите положительные эмоции. Очищая организм в постный день, вы можете потерять 1-2 килограмма, но не думайте, что вы потеряли жир. Это килограммы воды из тела.
  • Согласно статистике, дни разгрузки полезны практически для всех, но если вы сомневаетесь в полезности процедуры, мы советуем вам обратиться к врачу, который посоветует индивидуальную диету.

Для всех остальных существуют распространенные и эффективные способы борьбы с лишним весом за один день.

Правила разгрузки дня.

При подготовке вашего тела ко дню без большого количества пищи, вы должны помнить, что все рекомендации специалистов должны быть приняты во внимание, если вы не хотите навредить себе.

Имейте разгрузочный день в свой выходной день в отпуске или дома.

Все нагрузки (умственные и физические) противопоказаны. Этот день можно провести за просмотром телевизора или на пляже. Займите себя так, чтобы не было мыслей о еде.

В день разгрузки полезны:

  • баня,
  • сауна,
  • бассейн.

Если возможно, обязательно зайдите туда.

Главное — запастись водой. В этот день нужно выпить до 3 литров воды. Стандартная норма — 2 литра чистой воды. В день очищения нужно больше.

Не пейте мочегонные и слабительные средства. Это опасно для здоровья.

557

Существует несколько видов разгрузки:

Белковые дни. В эти дни следует употреблять исключительно продукты, содержащие белки, а именно:

  • кефир,
  • рыбу,
  • мясо,
  • творог.

Белковая диета может длиться более одного дня, если организм воспринимает это нормально. Об исключительно кефирной диете ниже.

Дни жира. Вам подойдут молоко, сметана, сливки и другие молочные продукты, содержащие небольшое количество жира.

Углеводные дни: Не думайте, что углеводы — это просто сладости и сахар. Раз в неделю вам нужны углеводы, такие как рис, яблоки, огурцы, гречка. Эти продукты считаются самыми полезными для здоровья.

Кефирный день.

В этот день вам понадобится хотя бы один литр нежирного кефира. Всего в течение дня разгрузки необходимо выпить не менее 6 стаканов.

  • Простой кефир можно сочетать или заменять фруктовым кефиром или бифидо-кефиром. Натуральные йогурты без добавок допускаются. В этот день можно пить воду, но нельзя есть ни в коем случае.
  • Кефирная диета не нанесет вреда вашему организму, если вы будете повторять ее каждые две недели.

Гречневые постные дни.

Гречневый пост считается самым эффективным и полезным среди многих диет. Гречневую крупу следует употреблять не реже одного раза в неделю.

Максимальный срок гречневой диеты — 3 дня. Гречка — это углеводный продукт.

  • Он содержит много полезных веществ, которые способствуют оздоровлению организма. Всем известно, что гречка — это источник железа и минералов, именно в ней содержится больше элементов, которые нам нужны, чем в других продуктах.
  • Кроме того, гречка имеет низкую калорийность, что не может не радовать. Разгрузка гречкой днем ​​не только поможет сбросить пару килограммов, но и улучшит ваше тело.

В день употребления гречки прием другой пищи не допускается. Можно пить кефир и минеральную воду. Использование гречки возможно в различных формах.

Вы можете приготовить кашу на воде без добавления соли и сахара. Вы также можете готовить на пару. Главное, что в блюдо входит только гречка.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты