Тесто для эклеров в домашних условиях пошагово

Тесто для эклеров в домашних условиях пошагово (03.04.2020)

 

"Пермь открытая", 03.04.2020:



Кулинары с опытом подсказали пошаговые рецепты, которые помогут приготовить тесто для эклеров в домашних условиях. Дома очень вкусно готовят настоящее французское угощение - эклеры, с кремом и шоколадной помадкой, пишет «Пермь Открытая». 

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по ГОСТу, но с небольшими изменениями. Я уменьшил количество сливочного масла в сливках, а также сахара: по ГОСТу предполагается использовать 275 г сахара, я взял 200 г, думаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите классический рецепт из детства, то возьмите больше сахара.

Начинка для эклеров.



Эклеры идут со сливочным кремом, он называется Шарлотта, с белком, с вареным сгущенным молоком и заварным кремом.

551

Ингредиенты:


  • 200 г муки,


  • 100 г сливочного масла,


  • 180 г воды,


  • щепотка соли,


  • 300 г яиц (примерно 5 штук),


  • 250 г сливочного масла,


  • 200 г сахара,


  • 200 г молока,


  • 1 яйцо,


  • 10 г ванильного сахара.




Глазурь:


  • 100 г шоколада (у меня 56%),


  • 50 г сливочного масла.



Приготовление заварного теста для эклеров.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите, доведите до кипения.

Добавьте всю муку сразу, начните смешивать.


  • После того, как тесто собралось в комок, продолжайте помешивать еще минуту, мука должна хорошо завариться. Затем снять с огня, охладить до теплого состояния.



  • Взбить яйца в отдельной миске.



  • Постепенно, небольшими порциями вылейте яйца в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером или замешивая большой крепкой ложкой.


Вы должны получить однородное пластичное тесто.

Положите тесто в плотный пакет, завяжите и обрежьте угол размером около 1,5-2 см.


  • На бумаге для выпечки сделайте маркировку- эклеры должны быть длиной 12 см - и переверните бумагу на другую сторону.



  • Тесто рассчитано на 20 штук, все сразу на противень не укладываются, я выпекаю два комплекта.



  • Выдавить тесто на противень в форме палочек.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут.

Готовым эклерам нужно дать полностью остыть.

Приготовление крема Шарлотта для эклеров.

Яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко положить в кастрюлю, тщательно перемешать до однородной массы.

Готовьте при постоянном помешивании, пока масса не охватит лопаточку. Охладите крем.


  • Взбить масло до заметного осветления. Масло должно быть комнатной температуры и мягким (вынуть его из холодильника заранее).


  • Затем постепенно добавляйте охлажденные сливки, взбивая каждый раз до получения однородной массы.


  • Если ваш крем расслаивается, его можно легко сохранить. На этот раз это случилось со мной, так как я приготовил сироп накануне, и он был сразу же из холодильника, и я налил его слишком быстро, поэтому крем был слегка не в том виде.


Я перенес около четверти крема в другую емкость и растопил в микроволновой печи до полной жидкости, затем, непрерывно взбивая, выливая обратно в общую массу, крем стал идеальным - гладким, однородным, пластичным!

Мы начинаем делать эклеры.


  • Если у вас есть форсунка в виде длинной узкой трубки, то вы уже можете начать. Если нет, то через мешок можно наполнить любой насадкой небольшого диаметра, но затем, чтобы полностью заполнить эклер, желательно сделать три прокола, чтобы крем точно заполнил весь объем, потому что нет ничего хуже, чем полупустой эклер!



  • Или начать с самого простого метода: просто сделайте аккуратную боковую вырезку на эклере. Откройте эклер и залейте кремом с помощью чайной ложки.



  • Так я сделал большинство эклеров.



Фаршированные эклеры необходимо поставить в холодильник для полного охлаждения, как минимум, на 2-3 часа, чтобы они стали намного вкуснее, поскольку масляный крем приобретает желаемую структуру.

Классические эклеры для гостей были покрыты так называемой помадкой - она сделана из сахарной пудры, и она может быть простой белой, но её можно сделать и с шоколадом.


  • Но сделать помадку прямо дома довольно сложно, для этого нужны термометр, опыт и терпение. Хотя у меня есть все вышеперечисленное, я покрыл эклеры обычным шоколадным ганашем, на мой взгляд, он гораздо вкуснее, чем с помадкой! И я советую вам сделать то же самое.



  • Растопить шоколад и масло кусочками в однородной смеси в микроволновке или на водяной бане.


  • Эклер можно окунуть в ганаш или смазать кистью. Глазурь, нанесённая кистью, выглядит аккуратнее, более того, слой ганаша получается более тонким и равномерным.



Заварные пирожные очень вкусные! Мне очень понравился вкус.

550


Как приготовить домашние эклеры

Пирожные с заварным кремом, с изысканной нежной кремовой начинкой, очень подходят для любого праздничного или обычного чаепития и являются прекрасным украшением стола.

Эклеры - это очень вкусные, продолговатые пирожные, которые пришли к нам из далекой французской кухни, с восхитительной сливочной начинкой.

Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается начинки, их можно разнообразить любым другим кремом на ваш выбор, но сегодня я приготовлю эклеры в классическом варианте с заварным кремом.

Для теста:


  • сливочное масло - 100 гр.,


  • вода - 1 стакан,


  • соль - щепотка,


  • яйца - 5 шт.,


  • мука - 1 стакан (160-170 гр.).




Для крема:


  • яйцо - 1 шт.,


  • сахар - 100 гр.,


  • мука - 2 ст.л.,


  • молоко - 1 чашка,


  • сливочное масло - 150 гр.,


  • ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.).




Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого налейте 1 стакан воды в сотейник и добавьте 100 г масла и щепотку соли. Мы ждем, пока масло полностью растворится и жидкость закипит. Затем добавьте 1 стакан муки (160-170 грамм) и начните хорошо замешивать тесто ложкой.


  • Размешайте в течение приблизительно одной минуты и удалите тесто из кастрюли.



  • Это должна быть довольно плотная масса. В охлажденное тесто мы начинаем вводить яйца по одному и перемешиваем. Надо использовать 5 яиц.



Консистенция теста должна быть намного мягче, но при этом сохранять форму.

Затем покрываем противень пергаментом и начинаем выкладывать пирожные. Для удобства положите тесто в кондитерский пакет (можно просто положить ложкой) и отожмите длинные полоски. Мы помещаем эклеры в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

  • Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, иначе они упадут.


Теперь приготовьте заварной крем. Налейте 1 стакан молока в сотейник и доведите до кипения. Отдельно в миске смешайте 1 яйцо, 100 г сахара и 2 столовые ложки муки.

В яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем на медленный огонь и размешивайте до загустения, но не доводите до кипения, иначе крем будет сворачиваться.


  • Затем поместите его в холодное место, пока он полностью не остынет.


  • Отдельно в миске взбейте 150 г размягченного сливочного масла с ванильным сахаром, постепенно добавляя в него ваш заварной крем.


Заполните эклеры кремом. Для украшения верха можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру. Наш десерт готов. Приятного чаепития.


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа