Продукты для разжижения крови

Продукты для разжижения крови

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики перечислили продукты, которые разжижают кровь. Ваше тело способ защитить вас от кровотечения, и в большинстве случаев способность вашей крови сворачиваться — это хорошо, пишет «Пермь Открытая». 

Но есть моменты, когда сгустки крови могут быть опасными. Если у вас есть определенные состояния, такие как нерегулярный сердечный ритм или врожденный порок сердца, или если у вас были определенные процедуры, такие как операция на сердечном клапане, ваш врач может назначить вам продукты для разжижения крови.

Опасность образования тромбов

Эти состояния и операции по замене сердечного клапана увеличивают вероятность развития опасных для жизни тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. Разжижители крови снижают риск сердечного приступа и инсульта, уменьшая вероятность образования тромбов.

532

Есть также некоторые ингредиенты в природе, которые помогают снизить риск свертывания. Тем не менее, они не были проверены и сравнены с рецептурными разбавителями крови.

  • Вы можете поговорить со своим врачом о следующих естественных средствах, которые, как сообщалось, помогают разжижать кровь.
  • Никогда не принимайте эти природные средства вместо или с рецептурным препаратом, разжижающим кровь, не посоветовавшись предварительно с врачом.
  • Читайте дальше для получения дополнительной информации о некоторых естественных разжижителях крови.

1. Куркума.

Куркума — это специя, придающая блюдам из карри желтый цвет, и она давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из его основных активных компонентов, куркумин, действует как антикоагулянт.

Он работает для ингибирования компонентов каскада коагуляции или факторов свертывания, чтобы предотвратить образование сгустков.

2. Имбирь.

Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилат, природный химикат, найденный во многих растениях.

  • Салицилаты встречаются в растениях. Они получены из салициловой кислоты.
  • Ацетилсалициловая кислота, синтетически полученная из салицилата и обычно называемая аспирином, может помочь предотвратить инсульт и сердечный приступ.

Продукты с салицилатом, такие как:

  • авокадо
  • некоторые ягоды
  • перец чили
  • вишня

также могут препятствовать свертыванию крови. Нужно больше исследований, чтобы увидеть, насколько они эффективны.

3. Корица.

Корица широко доступна и содержит кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт.

  • Корица и кассия могут также снизить кровяное давление и снять воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными состояниями.
  • Однако исследования, проведённые с участием добровольцев, не предоставляют доказательств того, полезна ли корица для любого состояния, связанного со здоровьем.

533

Будьте осторожны при использовании корицы в качестве разжижителя крови. Оценка рисков в 2012 году показала, что длительное употребление корицы в продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может вызвать повреждение печени.

4. Кайенский перец.

Кайенский перец может оказывать сильное разжижающее кровь действие на ваш организм из-за высокого уровня салицилатов. Его можно принимать в форме капсул или измельчать в качестве специи для еды.

Кайенский перец также может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение.

5. Витамин Е.

Сообщалось, что витамин Е является мягким антикоагулянтом.

Другие продукты.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, болезнь или вы хотите помочь предотвратить ее, ваш врач может порекомендовать диету, полезную для сердца.

Здоровая для сердца диета включает:

  • свежие фрукты и овощи
  • 100-процентное цельное зерно
  • полезные масла
  • нежирные или обезжиренные молочные продукты
  • полезные белки.

Здоровая диета ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара. Это лучшая диета для вашего общего здоровья.

Если вы принимаете кумадин (варфарин), очень важно ежедневно употреблять примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К.

  • Слишком много витамина К в вашем рационе может снизить эффективность кумадина.
  • Зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, и другие овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, богаты витамином К.

Вывод

Существует множество натуральных средств для снижения свертываемости крови. Важно, чтобы вы не принимали их вместо или с вашим рецептурным разбавителем крови и другими лекарствами, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Натуральные продукты и некоторые яства могут помешать вашему лекарству.

  • Они могут сделать вашу кровь слишком жидкой, что увеличивает вероятность кровотечения.
  • Природные средства могут также снизить эффективность рецептурных лекарств, увеличивая вероятность образования сгустков.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо лекарства, домашние средства или методы лечения, которые могут повлиять на ваше здоровье.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты