Чем полезна чага для организма

Чем полезна чага для организма

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали, чем чага полезна для организма человека. Чага — это гриб, принадлежащий к роду Inonotus; в переводе с латинского Inonotus означает «проникать», что отражает репродуктивную природу спор чаги, попадающих в рану или расщелину на дереве-хозяине, пишет «Пермь Открытая». 

По внешнему виду чага выглядит как чёрный нарост, высовывающийся со стороны ствола дерева. Его внешность твердая, выглядит темно-черной и грубо текстурированной, но имеет яркий оранжевый центр, текстура которого похожа на текстуру пробки.

Географическое распространение гриба чага

Чага естественным образом растет в полуарктическом климате с большой высотой, а именно там, где много больших берез.

Ее можно найти в северных частях нижних 48 штатов США, а также в:

  • Канаде
  • Аляске
  • России
  • Азии.

Чага может расти на ряде различных видов хозяев, в том числе на кленах, тополях, вишнях, а также на коллективном разнообразии подвидов берез.

birch-4947601_960_720

Чага чаще всего встречается на старых белых и желтых березах по той причине, что береза ​​ответственна за предоставление многих специфических биоактивных компонентов, которые делают Чагу востребованной.

  • Чага из других деревьев нежелательна, и с самого начала она не столь распространена.
  • Отношения между чагой и березой часто искажаются. Чага имеет паразитические отношения с березой.
  • Любое предположение, что чага имеет симбиотические отношения с березами, показывает более глубокое недопонимание этого гриба.

Полипористые грибы разлагают древесину и редко оказывают отрицательное влияние на живые деревья, особенно учитывая размер и массу роста мицелия, которое производит чага.

  • Это действительно интуитивно понятно — чага настолько сильна и полезна для нас именно благодаря законченности своих паразитических отношений с деревом-хозяином.
  • Фактически, среди лесозаготовителей и знающих лесников чага заслужила звание самого невероятного, но мощного убийцы деревьев в лесу.

Для березы, окрашенной в черный цвет, комочки чаги являются таким же признаком надвигающейся гибели, как и бубонная чума.

Жизненный цикл чаги

По-прежнему существует некоторая двусмысленность в отношении продолжительности созревания чаги. Вы должны быть уверены, что учитываете время, отведенное для проникновения споры в более глубокие слои дерева-хозяина.

Этот процесс сам по себе, вероятно, займет четыре года, прежде чем чага будет обнаружена снаружи. По мере продвижения чаги, ее мицелий вырывается из дерева. Одновременно медленно поглощается вертикальная длина сердцевины ствола дерева.

  • Вы можете использовать частично видимые кольца коры, чтобы оценить ежегодный рост чаги, но ответ не всегда однозначен.
  • 8-12-летний период созревания кажется более точным.
  • Когда чага (и дерево) близко к смерти, часть коры на стволе расколется и отслоится, обнажая споровую структуру Чаги. По сути, это пористая серебристо-серая поверхность, которая раньше была частью ствола дерева.

Из него будет вытекать жидкость, содержащая споры. Эта жидкость почти сразу же потребляется стаями насекомых, которые служат переносчиками на следующую березу.

Конец этого необычного жизненного цикла не отличается от драматического убийства.

Размножение спор чаги

Степень нашего собственного пренебрежения к точности и деталям, когда дело доходит до публичного дискурса о чаге, убедительно иллюстрируется, когда мы учтем тот факт, что чага вообще не гриб. Вы можете быть удивлены, узнав, что Чага на самом деле воздушная склеротия.

Культурная история грибов чага

Охотники из Западной Сибири исторически известны как первые пользователи чаги. Они использовали чагу по-разному.

Они пили ее, чтобы помочь пищеварению и чувствовать себя более сытыми в периоды детоксикации. Охотники также думали, что чага улучшает здоровье легких, что научно не доказано.

Хронология истории чаги

Жители Западной Сибири также использовали чагу в качестве натурального мыла в сочетании с салом и пеплом благодаря ее противовоспалительным свойствам и отмечали, что она помогает успокоить кожные язвы.

Вскоре чага распространилась по территории современной России, и охотники и фуражиры использовали ее для повышения своей работоспособности и повышения выносливости.

  • В 12 веке царь Владимир Мономах объяснил исчезновение опухолей на губе отваром гриба чага — это было глубоко в прошлом.
  • Перенесемся в 16 век, когда Шен Нунг Пен Цао Цин назвал чагу «Королем трав». Чага широко используется по всей Азии.
  • В 1950-х годах в Московском медицинском институте начали проводить клинические испытания чаги. Вскоре она была принята для использования в медицинских клиниках по всей России, и исследователи согласились с тем, что чага помогает улучшить иммунную функцию.

К 1955 году сотни клинических испытаний пришли к этим выводам. Естественно, что чага была официально признана в качестве медицинского преперата Российской медицинской академией наук.

525

  • В 1968 году русский писатель А. Солженицын опубликовал «Раковый корпус» — полуавтобиографический роман, в котором документированы методы и процедуры, которые он использовал, чтобы избавиться от рака.
  • Чага была неотъемлемой частью его режима. Это стало поворотным моментом, так как это была первая интерпретируемая литература о преимуществах чаги, которая стала доступна западному миру.
  • Учитывая, что Россия и США были в тот момент в разгаре холодной войны 1946-1991 годов, научное общение было подавлено. Не удивительно, что многие американцы слышат о чаге в первый раз. В конце концов, «чага» — это русское слово без английского перевода.

Чернобыльская ядерная катастрофа, похоже, послужила катализатором в достижении широкой осведомленности о чаге во всем мире, поскольку она стала источником легкодоступной помощи людям, пострадавшим от ядерной радиации.

Можно предположить, что это во многом способствовало нашему осознанию чаги как медицинского препарата.

Часто забывают, что коренные американцы также использовали чагу. Это определенно верно для инуитов Аляски. Я подозреваю, что его также использовали алгонкины Адирондакских гор.

  • Вот почему: «Адирондак» был коренным термином, означающим «пожиратель коры». Как гласит история, это был уничижительный термин, данный ирокезами алгонкинам.
  • Я думаю, что совершенно ясно, что чага — настоящий поедатель коры. Он в избытке среди других грибов-полипов (полип — древесный гриб, разлагающий древесину). Чага не только фактически ест кору, но, кроме того, легко можно понять, как можно неправильно воспринимать процесс сбора и варки чаги как вторичное поедание коры.

Польза для здоровья от гриба чага

Польза для здоровья грибов чаги для иммунной системы организма.

1. Облегчение от окислительного стресса.

Концентрация антиоксидантов в чаге статистически не имеет себе равных среди натуральных продуктов. Она в 45 раз выше, чем у ягод асаи, в 80 раз выше, чем у гранатов, и в 1300 раз выше, чем у черники.

Почти в 1300 раз больше черники! Антиоксиданты — это природные или искусственные вещества, которые предотвращают или задерживают повреждение или гибель клеток от высокоактивных молекул, называемых свободными радикалами, или токсичных побочных продуктов метаболизма.

  • Нашему организму необходим правильный баланс антиоксидантов и свободных радикалов; однако, когда этот баланс нарушается, это может привести к состоянию окислительного стресса.

Антиоксиданты особенно важны в противодействии разрушительному действию свободных радикалов и содержатся во многих продуктах, включая:

  • фрукты
  • овощи
  • дикие грибы.

2. Повышенные уровни энергии.

Чага богата полисахаридами, которые помогают нашему телу преобразовывать пищу в полезную энергию, оставляя нам более устойчивую жизненную силу. Это не только заставляет вас хотеть начать организовывать свой гардероб … Но на самом деле это также помогает похудеть!

Не случайно некоторые решили построить бизнес на чаге!

3. Регенерация клеток.

Чага содержит много бета-глюканов, которые могут способствовать активации лейкоцитов и катализировать рост новых здоровых клеток кожи.

Особенно правильно, когда чага используется местно, например, в лосьоне или мыле.

4. Уход за кожей

Чага является одним из самых мощных природных источников меланина, который необходим для здоровой пигментации кожи человека.

Он также необходим для вашего тела, чтобы иметь возможность загорать. Кроме того, чага является мощным источником витамина D, который полезен тем, кто переживает длительные зимы, а также тем, кто придерживается диеты без молочных продуктов.

5. Чага — это адаптоген.

Это означает, что она поддерживает вашу надпочечниковую систему и помогает в положительном ответе на стресс и гормоны стресса. Чага также содержит большое количество полезных соединений:

  • тритерпенов
  • минералов
  • фитонутриентов
  • витаминов.

Чага содержит калия даже больше, чем бананы.

6. Чага и рак

Исследования показали, что бетулиновая кислота, обнаруженная в чаге, может вызывать апоптотическую гибель в раковых клетках, но эти исследования были проведены на мышах и крысах.

  • До сих пор не было проведено никаких исследований на людях.
  • Интуитивное рассуждение предполагает, что добавление чаги в рацион против раковых заболеваний было бы мудрым шагом, но должно быть ясно, одобрены ли наши заявления FDA, и было ли доказано, что чага борется, лечит или предотвращает любые заболевания.
Ваш комментарий:

  1. 08.04.2020 в 20:01:

    1993 год. Привожу жену, больную астмой в «Павлодарский филиал центра народной медицины». Аул Жамбыл, в 18 км. от Павлодара. Врачи уже ничего не могли сделать. Давали максимум месяц. Знакомые, подсказавшие адрес филиала, посоветовали привести с собой по максимому лекарственные травы. Я в добавок к травам загрузил мешок чаги, зная её пользительные свойства. Весь филиал держался на народной целительнице, которую все звали Апа. Я, в последствии, назвал её «казахская Ванга». Она поставила супругу на ноги…
    Увидав привезённый мешок чаги, Апа всплеснула руками и — «Ребятки, да какие же вы молодцы! Да ведь ЧАГА — это самое сильное, что есть в природе для человека!» Почти в каждый состав своих сборов она включала чагу! В её филиале — коммуне жило около 350 человек страждущего народа со всего мира. Решала проблемы рака, бесплодности и многое другое. В сутки принимала 9 — 11 человек. Преклоняю колени перед светлой памятью Великой дочери Казахского народа.

  2. 07.04.2020 в 17:19:

    На фото не чага и не трутовик, а каповый нарост

  3. 05.04.2020 в 14:45:

    Описание в статье верное, На фото вообще не чага !!! Зачем людей вводить в заблуждение это обычный гриб трутовик.

  4. 04.04.2020 в 15:07:

    Я вижу просто гриб !!! Чага другая она растет на здоровых крепках берёзах, да она нарост ,но нарост от берёзого сока .

  5. 04.04.2020 в 11:30:

    на рисунке показана не чага а гриб трутовик

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как связаны питание и артрит, выяснили учёные

Какие лекарства нельзя иметь в аптечке, рассказала врач

Как на кишечник влияет томатный соус, сообщили специалисты