Сравнение условий получения “Золотой визы” Греции и Португалии в 2020 году

Сравнение условий получения “Золотой визы” Греции и Португалии в 2020 году (26.03.2020)

 

Где проще всего выходцам из постсоветского пространства оформить “Золотую визу” в Европе в 2020 году? Рассмотрим фаворитов среди европейских инвестиционных программ в лице ВНЖ Греции и Португалии. Сравним миграционные процедуры по условиям, стоимости и времени оформления.

Сперва ознакомимся, чем отличается “Золотая виза” от обычного статуса временного жительства. Вид на жительство – документ, который разрешает мигранту законно пребывать на территории определенной страны установленное время. Такую карту выдают временно, так что ВНЖ нужно продлевать. Приобретение “Золотой визы” отличается от стандартного вида на жительств тем, что инвестор получает этот статус после внесения определенной денежной суммы и выполнения ряда условий. Для более подробного ознакомления с условиями получения ВНЖ за ивнестии нужно перейти по ссылке https://migrgroup.com/zolotaya-viza-v-evrope-tseny-i-strany-programmy/.

Каким требованиям должен отвечать претендент на “Золотую визу”?

  1. Заявитель – совершеннолетнее лицо;
  2. Справка о несудимости;
  3. Отсутствие долгов и кредитов;
  4. Никаких запретов на въезд в Европейский союз, отсутствие имени в санкционном списке;
  5. Выполнение всех условий по выплате инвестиций;
  6. Налоговый номер в государстве, где происходит уплата налоговых сборов;
  7. Устойчивое развитие бизнеса и регулярная прибыль.

“Золотая виза” Греции

По подсчетам, ежегодно вид на жительство в Греции с помощью инвестиционных вложений получает около 2 500 инвесторов со всех уголков земли. Миграционная процедура запустилась в 2013 году и с тех пор каждый год число желающих получить карту греческого ВНЖ растет.

Условия ВНЖ Греции:

  • денежный взнос в размере 250 тысяч евро за покупку недвижимого имущества любого вида в стране;
  • временное жительство в Греции выдается на пять лет, после чего инвестору нужно подать заявление на приобретение статуса ПМЖ. Через пять лет с постоянным жительством иностранный гражданин имеет право претендовать на греческое гражданство;
  • “Золотую визу” вместе с главным заявителем получит жена/муж инвестора и дети не старше 23-х лет;
  • статус ВНЖ в Греции оформляется от 4-х до 6-ти месяцев.

“Золотая виза” Португалии

Португалия начала выдавать карту ВНЖ с 2012 года. С тех пор инвестиционная программа пользуется популярностью среди граждан Америки, Европы, Африки и Азии. Миграционный процесс по получению “Золотой визы” в Португалии считается демократическим по условиям и требованиям.

Условия ВНЖ Португалии

  1. В прошение временного жительства вносятся дети до 26-ти лет и жена/муж основного инвестора;
  2. Владелец вида на жительство в Португалии имеет право заниматься трудовой деятельностью и пользоваться многими преимуществами жителя Евросоюза;
  3. Заявку на португальскую “Золотую визу” рассматривают 2-3 месяца, в целом оформление карты ВНЖ занимает 3-5 месяцев.
  4. Жители Португалии, которые получили ВНЖ могут пользоваться налоговыми привилегиями.

Способы вложения инвестиций

  • выкуп недвижимого объекта за 500 тысяч евро или приобретение жилого объекта за 300-350 тысяч евро в исторических районах, которые нуждаются в восстановлении;
  • регистрация собственной предпринимательской деятельности – 350 тысяч евро + открытие не менее пяти рабочих мест для граждан Евросоюза. Бизнес должен просуществовать 3 года;
  • вложение в фондовые паи минимальной денежной суммы в размере 350 тысяч евро.

Для себя и членов своей семьи стоит выбрать оптимальный вариант для легального переезда. За всеми вопросами обращайтесь в миграционное агентство Migrgroup.


Свежее:

Работы по ремонту улицы Фролова начались в Петрозаводске

Благоустройством Городского сада займутся в Кургане

Людей, пострадавших во время спецоперации на Украине, начали лечить в Кургане



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.