"Пермь открытая", 23.03.2020:
Начинающие хозяйки, которые хотят приготовить солянку, могут не знать, что нужно для создания этого блюда. Есть вид солянки, который представляет собой традиционное Шотландское блюдо, пишет «Пермь Открытая».
Солянка - восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного блюда в одном горшке. Этот рецепт сочетает в себе фасоль, морковь и горох, но красота блюда заключается в его способности адаптироваться к сезону.
Ингредиенты
- 1 чашка стручковой фасоли
- 1 чашка желтых бобов, концы обрезаны
- 1 чашка свежего горошка, очищенного
- 10 аленьких морковок, разрезанных пополам
- 4 картофелины, нарезанных ломтиками
- 1/2 чашки масла
- 1/2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки цельного молока

Приготовление
- Поместите бобы, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправьте солью и перцем, а затем доведите до кипения.
- После того, как блюдо достигнет кипения, уменьшите огонь, часто проверяя.
- Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не будет готов.
Попробуйте, а затем приправьте большим количеством соли и перца, если хотите.
Солянка - старое любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Обычно его готовят осенью, когда сады только что отдали свои плоды.
Очень важно использовать самые свежие овощи.
Ингредиенты:
- 1 чашка свежих зеленых бобов
- 1 чашка свежих бобов
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нарезанной кубиками репы
- 2 стакана кубика нового картофеля
- 6 столовых ложек масла
- 1/2 чашки густых сливок (по желанию)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Поместите зеленую фасоль, бобы, морковь и репу в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи.
Слегка посолите воду и доведите до кипения.
- Готовьте около 1/2 часа, затем добавьте картофель и готовьте еще 1/2 часа. Добавьте масло и, если хотите, сливки.
- Смешайте муку и 1/2 стакана воды и вылейте в суп. Готовьте еще несколько минут, чтобы сгустить. Снять с огня и подавать горячим.
Есть еще один интересный рецепт солянки
Время приготовления 15 мин
Общее время 4 ч 30 мин
Порция: 8 человек

Ингредиенты
- 1 пакетик мини картофеля, 680 г
- 2 моркови, порезанные на большие кусочки
- 2 пастернака, нарезанные на большие кусочки
- 2 чашки нарезанной репы (большие кусочки) 500 мл
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 1 чашка куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия 250 мл
- ½ стакана 35% взбитых сливок 125 мл
- 1 столовая ложка муки общего назначения 15 мл
- ½ чайной ложки высушенного эстрагона 2 мл
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна 2 мл
- 1 ч.л. соли
- зеленая фасоль, нарезанная 150 г
- бобы нарезанные 150 г
Приготовление
Рецепт из 1889 года
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона
- 2 столовые ложки масла
- 1 маленькая луковица, грубо нарезанная
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 чашка свежих зеленых бобов
- 1 чашка свежих бобов
- 1 1/2 чашки моркови
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли (солить по вкусу)
- 12 маленьких целых молодых картофелин
- 1/4 стакана масла
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана воды
Приготовление
Готовьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Слейте воду на бумажной подкладке. Раскрошите и отложите в сторону.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока. Готовьте и перемешивайте, пока чеснок не станет мягким, и лук не станет золотисто-коричневым, около 8 минут.
- Очистите смесь в небольшой миске; удалите зубчик чеснока, разомните и верните лук.
- Поместите зеленую фасоль, бобы и морковь в кастрюлю. Налейте куриный бульон и достаточно воды, чтобы просто покрыть овощи; приправьте солью.
Довести до кипения на сильном огне; уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
После того, как бобы прокипятят на медленном огне 15 минут, добавьте молодой картофель и варите до готовности, еще около 30 минут.
- Добавьте чеснок, лук, 1/4 чашки масла и сливки
- Растворите муку в 1/2 стакана воды и добавьте в суп.
Готовьте и перемешивайте, пока суп не загустеет, 10-15 минут. Подавать с крошкой бекона..
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа