Электроизмерения в школах и детских садах: что входит в комплекс работ

Электроизмерения в школах и детских садах: что входит в комплекс работ
 


Помимо обязательных ежегодных проверок в школах и детских садах, услуги электролаборатории понадобятся при присоединении к сети новых объектов, изменении схемы электроснабжения и завершении реконструкции имеющихся установок. Во всех перечисленных ситуациях специалисты выполнят примерно одинаковый комплекс работ.

Как проходят электроизмерения в образовательных учреждениях:

  • Первичный анализ. Инженеры приезжают на объект, составляют перечень потребителей электрической энергии и однолинейную схему – в дальнейшем она пригодится при визитах сотрудников Ростехнадзора, Энергосбыта и МЧС.

    Кроме того, когда проводятся электроизмерения – специалисты визуально осматривают состояние кабельных линий, распределительных коробок и проводов. Если обнаруживают проблемные места, то отмечают их для последующего устранения недочетов.

  • Тепловизионное обследование. Затем выполняется обследование электрощитов с помощью тепловизора: прибор позволяет выявить перегрев проводки и оборудования, а также разобраться в причине его возникновения – например, найти изношенные детали или контактный дефект.

    По результатам проверки вы будете точно знать, какие именно проблемы нужно устранить для того, чтобы в дальнейшем избежать поломок, пожара или других внештатных ситуаций.

  • Обязательные замеры. Далее переходят ко всем необходимым замерам – изоляции линий, петли фаза-ноль, заземления оборудования и молниезащиты. Если показатели отклоняются от нормы, то проводятся дополнительные измерения для поиска участка цепи с нарушением изоляции либо некорректной работой каких-либо устройств.
  • Итоговая отчетность. Финальный этап – подготовка документов. В обязательном порядке электролаборатория должна предоставить полный отчет с протоколами испытаний, в который также включена однолинейная схема, результаты тепловизионного обследования, дефектная ведомость всех обнаруженных нарушений.

    Важно, чтобы в отчете стояли подписи ответственных лиц и руководителя электрической лаборатории, прилагались копии разрешительной документации и подтверждающие сертификаты на приборы для измерений. Тогда протоколы будут иметь юридическую силу и их примет любая контролирующая организация – Ростехнадзор, Госпожнадзор, МЧС и т. д.

Узнать точную цену на электроизмерения, испытания средств защиты и другие услуги можно в elektrolab-perm.ru. Это сертифицированная электролаборатория в Перми, сотрудники которой подробно объясняют результаты проверок, дают развернутые рекомендации по устранению проблем и не навязывают лишние работы. Советуем!

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие симптомы стресса похожи на иные проблемы со здоровьем, узнали специалисты

Какой продукт поможет укрепить кости, сообщил диетолог

Какой витамин помогает запоминать сны, сообщили эксперты