Для чего разрыхлитель теста в выпечке

Для чего разрыхлитель теста в выпечке (27.02.2020)

 

"Пермь открытая", 27.02.2020:

 

Разрыхлитель используется для увеличения объема и осветления текстуры выпечки. Это сухой разрыхлитель, который изготавливается из смеси карбоната или бикарбоната, слабой кислоты и наполнителя, пишет «Пермь Открытая». 

Когда добавляется жидкость, разрыхлитель создает кислотно-щелочную реакцию, которая выделяет газообразный диоксид углерода в тесто. Он вызывает пузыри, заставляя влажную смесь расширяться и подниматься.

Короткие факты




  • Происхождение: разработан в середине 1880-х годов


  • Разновидности: одностороннего и двойного действия


  • Срок годности: от 9 до 12 месяцев


Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель является химическим веществом, используемым для выпечки. Он дешёвый и имеет длительный срок хранения. Разрыхлитель содержит три ингредиента:


  • кислоту


  • основу


  • буферный ингредиент.



403

Разрыхлитель против пищевой соды

Пищевая сода и магазинный разрыхлитель являются разрыхлителями, которые поднимают вашу выпечку.


  • Пищевая сода является щелочной, поэтому ее активируют, комбинируя с кислотой, подобной уксусу, или, чаще при выпечке, с пахтой.



  • Когда это происходит, она производит газ CO2, который дает вашим кексам их объем.



Разрыхлитель работает аналогично, потому что разрыхлитель - это просто пищевая сода и какой-то кислотный ингредиент.


Пока порошок остается сухим, два ингредиента разделены. Но как только вы добавляете жидкость, кислотные и щелочные ингредиенты объединяются и производят углекислый газ.

Разные марки разрыхлителя используют разные формулы, и не все они используют одно и то же соединение в качестве кислотного компонента.


  • Но одной из кислот, которые обычно используются, является крем из зубного камня, ингредиент, который можно купить в разделе специй или выпечки практически в любом продуктовом магазине.



  • Таким образом, если у вас есть пищевая сода и тартар, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель всего за несколько секунд.



Виды разрыхлителей

Существуют разрыхлители одностороннего и двойного действия. Большинство коммерческих пекарских порошков имеют двойное действие, потому что они выпускают часть своего газа, как только соединяются влажные и сухие ингредиенты.

Затем нагревание печи или сковородки вызывает выделение еще большего количества. Вот почему вы должны дать блинному тесту отдохнуть в течение 20 минут, чтобы дать комочкам возможность раствориться.


  • Если вы делаете самодельный разрыхлитель, при смешивании ингредиентов газ выделяется только 1 раз.


  • Как только вы смешаете разрыхритель, вам нужно сразу же положить блюдо в духовку. Поэтому домашний разрыхлитель лучше всего подходит для быстрого приготовления хлеба и кексов и тому подобного, а не для блинов или вафель.


Он все еще будет работать для блинов и вафель, но у вас будет меньше времени, когда дело дойдет до того, чтобы оставить тесто, пока вы готовите.

Для чего используют разрыхритель?

Разрыхлитель используется в выпечке. Он также может быть использован в качестве чистящего средства для предметов домашнего обихода.

Если срок годности разрыхрителя истекает, это просто означает, что он не будет работать так же хорошо, но вы все равно можете использовать его так же, как и пищевую соду.

404

Как готовить с разрыхлителем

Следуйте рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя.

Если вам нужно приготовить разрыхлитель, отмерьте 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайных ложки крема из тартара в миску и перемешайте.


  • Если вам нужно больше, вы можете просто удвоить рецепт.



  • Если вам нужно хранить разрыхритель, просто добавьте чайную ложку кукурузного крахмала (чтобы он не слипался) и храните его в герметичном контейнере.



На что похож вкус разрыхрителя?

Разрыхлитель не токсичен и имеет слегка горький вкус. Не следует употреблять его в виде порошка. Он нужен, чтобы смешаться с другими ингредиентами.

Заменители разрыхрителя

Если у вас нет разрыхлителя, вы можете сделать его самостоятельно.

Рецепты с разрыхлитеоем

Разрыхлитель является ключевым ингредиентом многих хлебобулочных изделий. Попробуйте некоторые из них:


  • Кексы


  • Немецкий торт с вишней Штрюзель


  • Шоколадное печенье




Где купить разрыхлитель

Вы можете купить разрыхлитель в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Место хранения

Разрыхлитель следует хранить в закрытой посуде в темном сухом месте, например, в кладовой.

Обратите внимание на срок годности.


  • После того, как у разрыхлителя истек его срок годности, вы можете использовать его в качестве пищевой соды.



  • Вы можете легко проверить, активен ли ваш разрыхлитель.



  • Поместите 1/2 чайной ложки разрыхлителя в чашку и добавьте 1/3 чашки горячей воды. Если смесь сильно пузырится, разрыхлитель все еще хорош.



Питание и полезные свойства

Одна чайная ложка разрыхлителя содержит 5 калорий и 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы натрия. Он обеспечивает небольшое количество кальция и калия в вашем рационе.


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа