Тесто для пирога с капустой в духовке

Тесто для пирога с капустой в духовке

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Капуста очень популярна в России (и не только в России). Из этого овоща делают щи, приготовленные из свежей или маринованной капусты, тушеную капусту, салат из капусты и, конечно, пирог с капустой, предлагаемый здесь, пишет «Пермь Открытая».

Пирог очень ароматный и питательный. Вы можете подать его как основное блюдо, и даже ваши голодные гости, пришедшие на ужин, не будут жаловаться на то, что они остались без угощения.

Сколько теста у меня получится?

Вы можете сделать два больших или три пирога среднего размера из этого количеством теста в данном рецепте. Вы также можете сделать один огромный пирог. Все зависит от ваших предпочтений, размера купленной капусты и размера вашей посуды.

  • Некоторые люди любят пироги с большим количеством начинки, а некоторые нет.
  • Проверяйте, но не стесняйтесь экспериментировать. Если вы сделали слишком много начинки, она будет отличным гарниром.

557

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 8 чашек (приблизительно) универсальной пшеничной муки, просеянной
  • 3 яйца + 1 яйцо для глазирования
  • Чашка сахара
  • 130 граммов несолёного масла + дополнительное масло для смазки противня и т.д.
  • половина чайной ложки соли

Начинка

  • 2 луковицы среднего размера
  • Оливковое или растительное масло
  • 400 граммов моркови
  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 пучок укропа

Приготовление

Делаем тесто

Нагрейте 2 чашки воды до температуры, рекомендованной для активации сухих дрожжей и добавьте дрожжи. Дайте дрожжам раствориться, а затем постепенно перемешивайте в просеянной муке, пока тесто не станет густым.

Перемешайте из центра, избегая слишком частого соскабливания со стенок чаши для смешивания. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 4 — 5 часов. К концу периода ферментации тесто должно быть более чем в два раза больше и должно стать намного мягче.

  • Если этого не произойдет, у вашего проекта проблемы, обычно из-за неправильной температуры активации дрожжей.
  • Тщательно перемешайте яйца и сахар. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Добавьте соль.
  • Добавьте смесь яйцо/сахар/масло/соль и перемешивайте, пока все не будет хорошо перемешано.

Начните добавлять просеянную муку. Сначала размешайте (из центра), а затем замесите, когда тесто станет слишком густым для размешивания.

Замесите достаточное количество муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (при том, что оно все еще должно быть немного липким), сформируйте шарик и поместите его в слегка смазанную маслом миску.

  • Накройте крышкой и оставьте.
  • Когда тесто удваивается или даже утраивается в размере, осторожно надавите на него, стараясь не сгладить полностью, затем вытащите его, переверните тесто и снова накройте.
  • Когда тесто поднимется, повторите процесс. Тесто должно подняться в два раза, не считая начальную стадию (опара).

Сделайте начинку

Вымойте и измельчите капусту. Выбросьте ядро ​​(хотя некоторые люди любят его есть). Вы можете использовать измельченную капусту, продаваемую в полиэтиленовых пакетах, но часть вкуса и питательной ценности могут быть потеряны.

Измельчите морковь (так же, как и с измельченной капустой — используйте измельченную морковь, если хотите пожертвовать вкусом и питательной ценностью).

  • Очистить и нарезать кубиками лук.
  • Обжарить морковь. Слить лишнее масло и отложить в сторону.
  • Обжарить лук. Слейте излишки масла и отложите в сторону (вам не нужно менять масло после обжаривания моркови).

Налейте небольшое количество воды на дно сковороды, добавьте измельченную капусту и тушите на слабом или среднем огне.

Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания. Сковороды с антипригарным покрытием действуют лучше всего, особенно если вы не хотите использовать масло.

  • Тушите капусту, чтобы уменьшить количество воды. Объем должен значительно уменьшиться, более чем в два раза, и капуста станет золотисто-коричневой.
  • Слейте лишнюю воду, чтобы избежать затопления вашего пирога.
  • Добавьте обжаренный лук и морковь в сковороду с капустой. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Проверьте и отрегулируйте уровень соли по вкусу.

Вымойте укроп. Выбросьте стебли.

Размешайте нарезанный укроп, хорошо перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону. Теперь вы готовы сделать пирог.

556

Делаем пирог

Вы можете использовать противни, но если вы предпочитаете более высокие/толстые пироги, вам нужно использовать глубокие формы для выпечки.

Пробейте тесто после последнего подъема, но не раскатывайте его полностью. В этот момент оно будет немного липким, но вполне пригодным для обработки на поверхности, посыпанной мукой.

  • Разделите тесто на порции в соответствии с количеством пирогов, которые вы планируете приготовить. Также разделите начинку на то же количество порций с учетом размера пирогов, которые вы делаете.
  • Смажьте противни или формы для выпечки.
  • Разделите каждый кусок теста на две части. Соотношение размеров должно быть около 2:1, при этом больший кусок используется для приготовления дна пирога.

На запыленной рабочей поверхности нужно раскатать больший кусок в лист.

Если вы собираетесь испечь свой пирог на противне, сделайте тесто прямоугольной формы. Если вы используете форму для выпечки, осторожно прижмите к ней лист теста, чтобы он соответствовал форме блюда, но не слишком утончайте его и не пробивайте отверстия. Оставьте около 6 см висящими по краям.

  • Смажьте лист теста растопленным маслом, щадя края.
  • Поместите предварительно измеренное количество начинки поверх листа и распределите его, не касаясь краев. Для пирога в блюде просто распределите его равномерно.
  • Раскатайте меньший кусок теста, сделав лист достаточно большим, чтобы перекрыть нижний лист хотя бы на 3 см. Его можно сделать тоньше, чем нижний лист.

Смочите края нижнего листа и накройте пирог верхним листом теста. Сначала сожмите края вместе, затем переверните их и сожмите снова. Вы можете повторять процесс защемления и раскатывания, пока не получите красивый гладкий шов.

Затем вы можете сгладить шов или оставить его поднятым для декоративных целей.

  • Ладонями рук (если нужно, посыпьте их мукой), аккуратно придайте форму пирогу, придав ему равномерную толщину и распределив начинку внутри.
  • По желанию можно украсить верх небольшими кусочками теста.
  • Если вы не собрали пирог сверху противня, аккуратно перенесите его на смазанный маслом противень и откорректируйте форму, если она искажается.
  • Дайте пирогу постоять около 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сделайте несколько аккуратных отверстий в верхушках вашего пирога, чтобы позволить пару выходить. Это необязательный шаг, но если у вас много начинки, это может быть хорошей идеей.

  • Отверстия могут стать частью вашего дизайна пирога.
  • Поместите пирог в духовку и немедленно уменьшите температуру до 175 градусов (в зависимости от конкретной печи и размера пирога — методом проб и ошибок вы узнаете, как ваша печь ведет себя).
  • Взбейте оставшееся яйцо, чтобы хорошо перемешать желток и белок.

Когда пирог поднимется и корка начнет развиваться, аккуратно разбейте яйцо сверху пирога. Если вы боитесь обжечься, то можете сделать это, прежде чем поставите пирог в духовку.

Тогда вам не придется беспокоиться о прерывании цикла выпечки.

  • Выпекайте, пока пирог не приобретет темно-золотистый цвет. Начинка уже приготовлена, поэтому, когда корка готова, пирог готов.
  • Имейте в виду, однако, что начинка влажная, поэтому вам нужно дать тесту на дне пирога достаточно времени для выпечки.
  • Выньте пирог из духовки и перенесите в прохладное место. Это очень важный шаг, потому что начинка внутри все еще выделяет много горячего пара, поэтому без хорошей циркуляции воздуха вокруг пирога оболочка станет мягкой, особенно на дне.
  • Поэтому не оставляйте пирог на противне и не ставьте его на твердую непроницаемую поверхность во время охлаждения.

Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять не менее 25 минут перед подачей на стол. Если вы сделали пирог в блюде, осторожно выньте его из блюда примерно через 10 минут (просто переверните блюдо), и дайте ему остыть на подставке в течение оставшихся 15 минут.

Наслаждайтесь и не забывайте оставлять здесь свои комментарии. Ваши отзывы всегда приветствуются!


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.