Упражнения для ребенка в год

Упражнения для ребенка в год

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Если вы недавно стали матерью, вы знаете, как тяжело dsgjkyznm упражнения между работой, приготовлением пищи и сменой подгузников. Когда вы находите время для тренировки, оно часто ограничено, пишет «Пермь Открытая». 

Достаточно сложно похудеть, не заботясь о детях. К счастью, физические упражнения — это то, что вы можете делать со своим младенцем, наслаждаясь свежим воздухом и выполняя зарядку на открытом воздухе.

Консультация со специалистом

Всегда консультируйтесь со своим врачом и вашим педиатром, прежде чем начинать упражнение, и будьте особенно внимательны, чтобы обеспечить безопасность ребенка во время тренировки.

Если у вас был кесарево сечение, вам потребуется более длительный период восстановления перед началом упражнения.

Наклоны

Сядьте, выпрямив ноги прямо перед собой, а ваш ребенок лежит на спине на верхней части ног, потянитесь к ребенку и вытяните подколенные сухожилия и спину.

Кобра

Лежа на животе, держите бедра на земле, поднимая туловище, растягивая мышцы живота. Ребенок лежит на земле перед вами, ожидая поцелуев, когда вы возвращаетесь вниз.

Наклоны вперед

Сидя с вытянутыми ногами в виде буквы «V», поставьте ребенка перед собой и дотягивайтесь до него.

550

Выпады

Толкая коляску и надежно удерживая ребенка, сделайте большой шаг вперед и согните ноги на 90 градусов в положении выпада. Поскольку ребенок находится спереди, обязательно держите пресс плотно, чтобы не повредить нижнюю часть спины.

Следите за передним коленом, чтобы оно не доходило до пальцев ног.

Приседания на скамейке

Держитесь за своего ребенка, когда вы приседаете и садитесь на скамейку. Прижмите живот плотно, когда вы встаете.

Упражнение для ног

Сядьте на скамейку в парке с ребенком, сидящим на одной голени или на верхней части ступни. Держа его за руки, поднимите ногу прямо вверх и начинайте делать упражнение «велосипед».

Жим от плеч

Встаньте и держите ребенка в руках. Используя свои плечи, поднимите ребенка в воздух. Держите брюшной пресс плотно, чтобы защитить нижнюю часть спины. Отведите ребенка назад для поцелуев и повторите.

Сухарики

Лягте на спину, и пусть ваш ребенок сядет на ваш животик. Поднимайте бедра, сжимая ягодицы в движении. Опустите и снова поднимите!

Тренировка ног

Лягте на спину и положите ребенка на животик на верхнюю часть голеней, согнутых на 90 градусов. Держась за руки ребенка, опустите пятки к ягодицам и поднимите их снова.

Скручивания

Лягте на спину, согнув колени под углом 90 градусов. Посадите ребенка на животик и держите его за руки. Выполняйте скручивания, работая мышцами живота, и поцелуйте ребенка!

Брюшная планка

Держите это положение на предплечьях и пальцах ног, так, чтобы ваше тело вытянулось по прямой линии. Положите ребенка на землю под себя.

Отжимания

Положите ребенка на спину и встаньте в положение отжимания. Держите ваши брюшные мышцы и ваше тело в одну прямую линию. Каждый раз, когда вы опускаетесь для отжимания, дайте ребенку поцелуй!

Предлагаемые упражнения для ребенка, которому исполнилось от 1 до 4 месяцев

Рукоятка

Положите ребенка на спину на пол. Оберните руку вашего ребенка вокруг указательного пальца; удерживайте на месте большим и средним пальцами.

  • Протяните руку ребенка, осторожно потянув его руку к себе. Не тяните ребенка с пола. Вернитесь в исходное положение.
  • Повторите 5 раз с каждой рукой.

Сундук-крест

Как выполнять упражнение:

  • Разведите руки ребенка в стороны, протяните их через его грудь и снова разложите.
  • Делайте это упражнение медленно и осторожно, повторяя движения 5 раз.
  • В качестве альтернативы, вы можете поднять руки ребенка вверх над головой и опустить вниз по бокам.

Предлагаемые упражнения: от 3 до 4 месяцев

Велосипед

Когда ребенок лежит на спине, держите его за ноги или опустите ноги и осторожно подтолкните одну ногу к груди, вытягивая другую.

Поочередно нажмите и вытяните каждую ногу 3 раза. Остановитесь, а затем повторите упражнение.

После того, как вы закончите, дайте ребенку свободно двигать ногами.

551

Предлагаемые упражнения: от 5 до 6 месяцев

Подтягивания

Возьмитесь за предплечья вашего ребенка. Держа спину прямо, медленно подтяните ребенка в сидячее положение.

  • Медленно и мягко верните малыша на пол.
  • Повторите 4 раза.
  • Надеюсь, вы регулярно тренируетесь с новорожденным. Вероятно, он сейчас пытается сесть и, может быть, даже ползать, и благодаря своим тренировкам он учится мышечному контролю и равновесию с быстрой скоростью.

Между семью и одиннадцатью месяцами вы можете начать добавлять другие упражнения.

Предлагаемые упражнения: от 7 до 8 месяцев

Палец к уху

Положите ребенка на спину.

Держа ногу прямо, медленно поднесите правый большой палец к левому уху (не прилагайте усилий) и затем верните его в исходное положение. Затем поднесите левый палец к правому уху.

Повторите 5 раз с каждой ногой.

Тачка

Когда ребенок лежит на животе, положите руку под живот и таз и поднимите нижнюю часть тела. Ребенок должен поддерживать вес собственного тела, используя руки и кисти.

Обратите внимание, что ребенок поднимает голову и смотрит вперед.

Скалолазание

Сядьте на пол, ноги вытянуты, колени слегка согнуты. Держите ребенка на коленях лицом к себе и обхватите его вокруг грудной клетки.

Слегка откиньтесь назад и дайте ребенку пройти по передней части вашего тела. Это хорошее упражнение для маленьких ног.

Ручная прогулка

Это упражнение идентично «Тачке», за исключением того, что ребенок ходит вперед на руках. Опять же, поддержите таз и туловище ребенка рукой.

Теперь, когда вы и ваш ребенок установили режим, вы захотите продолжить совместную работу. Вы найдете упражнения для вашего малыша.

Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Ни автор, ни издатель не несут ответственности за возможные последствия какого-либо:

  • лечения
  • процедуры
  • физической нагрузки
  • изменения рациона питания
  • действия
  • применения лекарства,

возникающие в результате чтения или следования информации.

Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.

Перед началом любого курса лечения читатель должен обратиться за советом к своему врачу или другому поставщику медицинских услуг.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.