Какие цвета сочетаются в одежде для женщин

Какие цвета сочетаются в одежде для женщин

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Я попала в колею при выборе цветов. Если бы я подошла к торговой стойке в магазине с 3 футболками, я бы выбрала случайным образом белый, черный и цвет, пишет «Пермь Открытая».

Это привело бы к по-настоящему скучному гардеробу, который бы не работал вместе и не подходил бы под мой личный колорит.

Как нужно выбирать цвета?

Находясь в магазине, я не думала о цветовых сочетаниях одежды или о том, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом. Я просто купила то, что было в продаже, и добавила это в свой постоянно растущий шкаф.

  • Я была классическим шопоголиком со шкафом, полным одежды, и мне было нечего надеть. Если вы находитесь в такой же ситуации, вы можете рассмотреть возможность использования цветового круга для создания ваших любимых цветовых комбинаций для одежды и обуви.
  • Почему цветовой круг? Потому что это простой инструмент, который поможет вам создать гармоничные комбинации нарядов, которые могут оживить ваш гардероб!

520

Как выбрать цветовые сочетания для одежды с помощью цветового круга?

Вы можете использовать цветовое колесо, чтобы легко создавать сочетания цветов для нарядов, которые гораздо интереснее, чем типичный черный, к которому вы всегда стремитесь.

Правильно подобранные цвета похожи на деталь, которая даст работать всему механизму и не сломает его. Даже лучшие неправильно подобранные вещи заставят выглядеть вас скучно.

  • Есть 5 основных цветовых схем, которые вы можете использовать, чтобы определить свой наряд. Они перечислены ниже по уровню энергии — от наименьшего количества энергии до самого высокого.
  • Что это обозначает? Цветовые схемы с более низкой энергией более спокойные и успокаивающие, в то время как более высокая энергия более захватывающая и заряжающая активностью.

1. Монохромные наряды

Монохроматическая цветовая схема в основном одного цвета. Однотонное платье является классическим примером такой цветовой схемы и часто выглядит очень утонченно и элегантно.

Если вы измените значение цвета, который вы носите, или выберете более яркий цвет, это обеспечит больший интерес и энергию.

  • Попробуйте носить вместе самое светлое и самое темное значение одного и того же цвета.
  • В моем однотонном желтом наряде мое платье — самая легкая версия с принтом того же цвета, что и свитер.

Хотя он однотонный, он более интересный, чем классический набор свитеров.

2. Нейтральный цвет одежды

Хотя вам не нужно цветовое колесо, чтобы носить эту цветовую схему, я должна была включить ее, потому что она хороша.

Это сочетание цветовой гаммы может быть простым, как:

  • черное платье
  • цветное колье
  • шарф
  • кардиган.

Чтобы создать больше интереса, вы, возможно, захотите изменить «цвета», которые вы носите. Это значит, что ваши нейтральные вещи не должны быть однотонными.

  • Рассмотрите возможность сочетания 2 или 3 нейтральных «цветов» с одним реальным цветом.
  • Можно соединить зеленый свитер с рубашкой в ​​нейтральную полоску (кремового и черного), темными джинсами и туфлями с леопардовым принтом.

Да, леопард абсолютно нейтральный.

3. Аналогичные наряды

Аналогичная цветовая схема — когда вы носите три цвета, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге, но также прекрасно, когда вы просто носите два из трех.

  • Этот топ, например, сине-зеленый, синий и сине-фиолетовый. Если вы выбираете одно и то же значение трех цветов, это успокаивающая комбинация.
  • Ну, а если вы меняете значение (самое светлое, смешанное с самым темным), это активирующая комбинация.

522

Учитывая использование трех цветов, я могу комбинировать рубашку с очень многими различными вариантами. Я соединяю рубашку с:

  • темными джинсами
  • сине-зеленым кардиганом
  • сине-зелеными бермудскими шортами

Так весело!

4. Дополнительные наряды

Дополнительные цвета находятся прямо напротив друг друга на цветовом круге, как красный и зеленый или синий и оранжевый. Если вы комбинируете взаимодополняющие цвета в их чистейшей форме — например, красный и зеленый цвета Рождества — это очень заряжает энергией.

  • Вот почему это классическая цветовая схема для спортивных команд. Так как вы можете не захотеть выглядеть фанатом в обычный день, попробуйте использовать разные значения цвета для более тонкого эффекта.
  • Когда я думаю о сине-оранжевых нарядах, я использую свою версию оранжевого цвета, которая почти коралловая.

Вы также можете использовать цветовую схему, чтобы выбрать забавную обувь и украшения, чтобы сделать ваши наряды заметными.

При ношении синего цвета вы можете добавить оранжевые туфли или коралловое ожерелье.

5. Триадические наряды

Триадные цвета равноудалены друг от друга на цветовом круге — как синий, желтый и красный.

Ношение этой цветовой схемы обеспечивает стимулирующий эффект и обычно предназначено для более расслабленных выходов или случайных встреч.

  • Чтобы создать более приглушенный или элегантный эффект, попробуйте носить принт со всеми тремя цветами или использовать две части триады.
  • Примером может служить сине-желтый наряд, сочетающий рубашку из шамбре с желтыми шортами или джинсовые шорты и желтую майку.

Весной и летом эта триада может быть очень веселой, и если вы будете думать нестандартно, вы не будете выглядеть как рекламный ролик.

Попробуйте сочетать:

  • джинсы (синие)
  • золотые украшения (желтые)
  • розовую футболку.

Таким образом, вы создадите забавный эффект без сумасшедшей энергии. Наряд становится нейтральным плюс цвет, который может носить любой!

Ваша лучшая цветовая схема зависит от вашего настроения и места встречи.

Лучшее цветовое колесо для выбора нарядов

Если вам нужен инструмент, помогающий определить, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом, выбирайте цветовое колесо.

  • Мой любимый карманный цветной круг стоит совсем недорого.
  • Это отличное руководство по подбору цветов, позволяющее создавать комбинации цветов одежды, о которых вы раньше не думали.
  • Одна сторона — это традиционное цветовое колесо, а другая показывает значение различных цветов и комбинаций цветовой схемы — аналогичных, дополнительных и триадных.

Кроме того, лицевая сторона позволяет видеть цвет при добавлении белого (тонированный) или черного (заштрихованный). Это полезно, в разное время года.

Я хотела бы увидеть, какие комбинации вы придумали! Добавьте их в комментарии!


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.