Похудение в 50 лет для женщин

Похудение в 50 лет для женщин

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Потеря веса в любом возрасте может быть проблемой, но после 50 кажется, что этот процесс намного сложнее. Но это не невозможно, особенно если вы будете следовать этим одобренным экспертами советам, пишет «Пермь Открытая». 

Успокойтесь

Середина жизни часто является временем стресса и беспокойства, говорит Скотт Кахан, доктор медицинских наук, директор «Национального центра веса и хорошего самочувствия» в Вашингтоне, округ Колумбия.

  • «Помимо управления личной жизнью, у нас часто бывают напряженные карьеры, проблемы воспитания детей, выплаты ипотеки и т.д.
  • Доктор Кахан говорит: «Чем больше у нас стресса, тем меньше вероятность, что мы будем делать то, что должны, чтобы оставаться здоровыми».

Заручитесь поддержкой

«Если ничего не работает, включая все методы, которые вы пробовали в прошлом, обратитесь к специалисту по снижению веса», — говорит д-р Кахан.

  • Эти высокоспециализированные врачи могут помочь вам решить любые проблемы и выстроить план снижения веса.
  • Найдите ближайшего к вам специалиста по борьбе с ожирением. Проверьте, что эксперты скажут вам о потере веса.

145

Не сдавайтесь

Исследования показали, что стандартные, научно обоснованные методы лечения ожирения и контроля веса работают так же хорошо как у пожилых людей, так и среди населения в целом, говорит доктор Кахан.

Держите голову ясной и не отчаивайтесь.

Проверьте свои лекарства

Чем старше вы становитесь, тем больше:

  • рецептурных
  • безрецептурных
  • других

лекарств вы принимаете для лечения растущего списка заболеваний, связанных с возрастом.

Доктор Кахан говорит, что некоторые лекарства, в том числе антидепрессанты, могут вызывать увеличение веса. «Убедитесь, что любое необъяснимое увеличение веса не является побочным эффектом лекарств».

Высыпайтесь

  • Нормы сна меняются с возрастом.

По словам эксперта по сну из Лос-Анджелеса Майкла Дж. Бреуса, доктора наук, автора нескольких книг по сну, в том числе «План диеты доктора сна: похудеть с помощью лучшего сна», потеря сна может усложнить процесс похудения.

  • «Грелин — это гормон, который говорит вам, когда есть, а когда вы лишены сна, у вас больше грелина», — говорит Бреус.
  • «Лептин — это гормон, который говорит вам перестать есть, и когда вы лишены сна, у вас меньше лептина».

Больше грелина плюс меньше лептина равняется увеличение веса.

Хорошие новости? Мелатонин, дополнение к сну, также может лечить симптомы менопаузы.

Временно откажитесь от еды

Прерывистый пост — это самая распространенная дилемма, и новое исследование предполагает, что один тип поста, известный как диета 16:8, может помочь вам похудеть.

В течение 16 часов, скажем, с 6:30 до 10:30, вы не едите; в течение остальных восьми часов вы можете есть свободно.

Добавьте немного постного белка в свой рацион

Мышечная масса уменьшается с возрастом, и, так как мышцы сжигают больше калорий, чем жира, наш метаболизм также падает, настраивая нас на увеличение веса.

Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания», потребление одинакового количества белка во всех трех приемах пищи может повысить мышечную силу у людей старше 67 лет.

Используйте специи

Есть много преимуществ для здоровья от кайенского перца, в том числе в возможной потере веса.

Фактически, новое лекарство, разработанное из соединения, которое дает перцу чили его острый вкус, может помочь в долгосрочной потере веса.

  • Препарат метабоцин был разработан для медленного высвобождения капсаицина в течение дня, не вызывая воспаления или побочных эффектов.
  • «Разработка метабоцина в качестве мощного средства против ожирения показывает его перспективность как часть надежной стратегии помощи людям, борющимся с ожирением», — говорит автор исследования Баскаран Тьягараджан, доктор наук, доцент кафедры фармацевтики и неврологии в «Школе фармации Университета Вайоминга».

Откажитесь от своей диеты

Пришло время отказаться от диеты — как минимум на две недели. Это может привести к большей потере веса, согласно исследованиям Университета Тасмании.

Те участники, которые делали перерывы в диете для похудения каждые две недели, теряли больше веса и набирали меньше веса после окончания исследования.

Ешьте овощи перед хлебом

Изменить порядок употребления продуктов предлагает Луи Аронн, доктор медицинских наук, директор Центра комплексного контроля веса в Нью-Йорке.

  • «Когда вы едите хлеб перед едой, у вас повышается уровень сахара в крови и увеличивается выработка гормона инсулина, что повышает вероятность увеличения веса», — говорит он.
  • Отмена этого может привести к снижению веса после 50 лет. «Употребление овощей, белков, а затем углеводов оказывает глубокое влияние на уровень сахара в крови и большее подавление грелина, гормона, который заставляет ваше тело есть».

Присоединяйтесь к физической активности с отягощениями

Добавьте немного тренировок с отягощениями в свой режим дня, говорит доктор Аронн.

  • «С возрастом люди склонны терять мышечную массу, и это затрудняет потерю веса, потому что меньшая мышечная масса означает более низкий уровень метаболизма», — говорит он.
  • Упражнения с сопротивлением могут изменить состав ваших мышц таким образом, чтобы они стали более метаболически активными».

144

Добавляйте свободные веса один или два раза в неделю. Эта 15-минутная силовая тренировка серьезно воздействует на все ваше тело.

Принимайте добавки

Если ваша здоровая диета и план упражнений больше не дают результатов, возможно, вам не хватает одного или нескольких витаминов или основных питательных веществ.

  • Доктор Аронн говорит, что весы не всегда рассказывают всю историю, когда вы пытаетесь сбросить вес после 50 лет.
  • Вместо этого измерьте окружность талии с рулеткой. «Если размер вашей талии уменьшается, это хороший результат уменьшения вашей жировой массы.

Ваш вес может не измениться, но ваш размер талии может».

Переход от низкокалорийного к низкоуглеводному

Низкокалорийная еда больше не помогает? Может быть, пришло время изменить положение вещей.

  • По словам доктора Аронн, когда женщина входит в менопаузу, уровень эстрогена снижается, и это, в свою очередь, влияет на способность организма использовать гормон инсулин, который может привести к увеличению веса.
  • «Мы рекомендуем есть меньше сахара и меньше углеводов», — говорит он. Это улучшает резистентность к инсулину, помогает сбросить вес и сохранить его.

«Когда вы моложе, подсчет калорий может сработать, но рацион с низким содержанием углеводов или низким гликемическим индексом, вероятно, является лучшей идеей после 50 лет».


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.