Тесто как пух для пирожков в духовке

Тесто как пух для пирожков в духовке (17.02.2020)

 

"Пермь открытая", 17.02.2020:

 

Иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусной домашней выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления теста для пирогов и булочек, пишет «Пермь Открытая». 

Выпечка эта очень деликатная и ароматная, для ее приготовления используется кефирное пирожное тесто.

Дрожжевое тесто на кефире



Даже неопытная хозяйка сможет легко и достаточно быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире. Кроме того, его можно использовать как для выпечки пирогов, так и для пиццы, которая из такого теста невероятно вкусна.

Выпечка будет выглядеть очень красиво и аппетитно, распространяя просто божественный аромат по всей квартире.

Пироги, для приготовления которых будет использован практически любой рецепт кефирного теста, очень:


  • нежные


  • пышные


  • красивые


  • румяные.


121

Вы можете не только запекать их в духовке, но и жарить на сковороде. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех домохозяек, которые умеют работать с дрожжевым тестом, но также подойдет для начинающих поваров, которые хотят освоить тонкости приготовления дрожжевого теста.

Холодные пирожные можно легко разогреть в микроволновке, и выпечка снова станет мягкой, сохранив свой нежный вкус.


  • Дрожжевое кефирное тесто всегда отлично поднимается, при этом достаточно подождать, пока оно поднимется один раз, и вы уже можете готовить.



  • Торты и пироги всегда будут пышными, можно сказать, воздушными, при этом не нужно тратить слишком много времени или сил на их приготовление.


Каждая хозяйка сможет выбрать для себя более подходящий вариант для приготовления кефирного теста.

Кефирное дрожжевое тесто

Ингредиенты:


  • 2 ч.л. сахара


  • поллитра кефира (можно заменить на простоквашу)


  • 2 ст.л. подсолнечного масла


  • 1 кг. муки


  • 1 сырое яйцо


  • 1 пакет или 11 г. дрожжей (сухих)


  • половина чайной ложки соли.


Приготовление

Сначала сделаем тесто. Для этого мы разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Контейнер с дрожжами накрываем чистым полиэтиленовым пакетом и оставляем на 10 минут (дрожжи в объеме должны быть удвоены).


  • Берем кефир (комнатной температуры) и растворяем в нем сахар и соль, вбиваем яйцо. Как только дрожжи поднимутся, мы добавляем их в кефир, хорошо размешиваем и заливаем маслом.


  • Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями. На этом этапе приготовления очень важно обеспечить, чтобы мука не образовывала комков, иначе приготовленные пироги не будут иметь хорошего вкуса.


  • Не добавляйте много муки, потому что тесто получится слишком жестким.



  • Смазываем миску небольшим количеством подсолнечного масла, кладем в нее тесто и накрываем чистым пакетом.


Для того, чтобы тесто не прилипало к полиэтилену, внутреннюю часть мешка также необходимо смазать маслом, и поднимающееся тесто будет легко отделить.

А поверх мешка кладем махровое полотенце и оставляем контейнер с тестом в теплом месте, оно должно хорошо отдохнуть.


  • Примерно через полчаса тесто увеличится в несколько раз по объему и буквально удивит вас своим воздушным внешним видом, напоминающим великолепное облако.



  • Теперь мы начинаем замешивать тесто, и вы можете начать лепить пироги. При использовании этого рецепта имеет смысл делать маленькие пирожки, так как во время жарки или выпекания тесто все равно поднимется.





Кефирное пирожное тесто

Кефирное пирожное тесто имеет одно главное преимущество - теперь вам не нужно задумываться о том, поднимется оно или нет, поскольку тесто наверняка вырастет, потому что в состав кефира входят уникальные кисломолочные бактерии, которые выделяют углекислый газ в процессе брожения.

Кроме того, пироги из этого теста всегда оказываются пористыми, нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:


  • 1 ст.л. кефира (жирность 2,5%)


  • 1 чайная ложка соли,


  • 11 г. сухих дрожжей,


  • 1 ст.л. сахарного песка


  • половина ст.л. подсолнечного масла


  • 3 ст.л. муки



Приготовление

Сначала мы берем масло и разбавляем его кефиром, а затем ставим смесь на плиту и слегка нагреваем (желательно нагревать на водяной бане), постепенно добавляем соль, а затем сахар.

Мы берем немного теплой воды, в которую добавляем несколько щепоток сахара, а затем выливаем дрожжи в воду.


  • Теперь вам нужно подождать столько времени, сколько указано на упаковке с дрожжами (чаще всего вам нужно дать дрожжам настояться от 5 до 15 минут).


  • Готовую дрожжевую смесь добавляют в нагретый кефир. И теперь мы начинаем замешивать тесто.



  • Чтобы сделать тесто более мягким и воздушным, нужно заранее просеять муку, а затем добавить ее небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая. Необходимо убедиться, что в тесте не образуются комочки.



  • После того, как тесто полностью готово, мы формируем из него шарик, переносим его в миску, накрываем полиэтиленом и помещаем в теплое место на полчаса, чтобы оно хорошо ложилось.


Это тесто можно использовать для приготовления пирогов на сковороде, пиццы, выпечки пирогов в мультиварке или духовке.

Тесто без дрожжей

Если нет желания беспокоиться о дрожжах, то вам следует ознакомиться с рецептом кефирного теста, к которому их вам не нужно добавлять. По вкусу это тесто абсолютно ничем не уступает дрожжевому.

Ингредиенты:


  • 1 ч.л. соли


  • 1 ст.л. кефира


  • 1 чайная ложка соды


  • 40 мл. подсолнечного масла


  • 1 ч.л. сахара,


  • 400 г. муки.



120

Приготовление

Сначала на водяной бане слегка нагрейте кефир и смешайте его с содой, добавьте соль, затем сахар, в конце добавьте масло (около 1 ст.л.).

Все компоненты хорошо перемешаны, и вы можете приступить к процедуре замешивания теста.


  • Замешивая тесто, добавляйте муку небольшими порциями (желательно просеять муку заранее, чтобы тесто получилось воздушным и нежным).



  • Сначала можно будет замесить тесто кухонным венчиком или ложкой, но как только станет трудно смешивать, мы начнем месить руками.



  • Тем не менее, очень важно помнить, что тесто не следует слишком сильно замешивать, чтобы оно не стало слишком вязким.


После того, как тесто стало эластичным и перестало прилипать к поверхности стола и рук, мы формируем из него шарик, переносим его в глубокую миску и накрываем сверху полиэтиленом. Оставьте тесто в покое на полчаса, после чего вы можете начать лепить пироги.


Тесто с кефиром

Такое тесто готовится очень быстро, можно сказать, мгновенно. Поскольку в этом случае добавляется очень мало муки, тесто получается намного быстрее.

Пироги, для приготовления которых будет использоваться такое тесто, необходимо запекать в форме для маффинов или во фритюре.

Ингредиенты:


  • 1/2 ч.л. соды


  • 2 ст.л. муки


  • 2 яйца,


  • 1/2 ч.л. соли


  • 250 мл. кефира.





Приготовление

Сначала возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с солью. В это время на водяной бане слегка нагрейте кефир, затем добавьте его к взбитым яйцам и все хорошо перемешайте.

Теперь мы постепенно вводим в смесь предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Если удобно, вы можете использовать ложку, но лучше смазать руки небольшим количеством масла и замесить тесто руками.


  • Как и в предыдущих рецептах, тесто следует поместить в теплое место на полчаса и накрыть пленкой.



  • Конечно, работать с жидким тестом будет непросто, поэтому, прежде чем мы начнем формировать кексы, смазываем руки маслом, лепим кекс, затем моем руки водой и снова смазываем их маслом, чтобы лепить следующий кекс.


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа