Игры для детей в группе

Игры для детей в группе

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Еще один дождливый или холодный выходной день? Вы видите, как беспокойные дети суетятся на диване, часы тикают медленнее, чем обычно, а у вас нет идей, чем заняться. Мы перечислим лучшие игры для дома, в которые вы еще не играли, пишет «Пермь Открытая».

Здание

Вам не нужен для этого модный игрушечный строительный набор. Вы можете строить:

  • города из палочек от мороженого
  • башни из карточек
  • здания из блоков
  • форты из коробок или подушек.

Можно добавить элемент соревнования

Если вы хотите провести конкурс, побеждает тот, кто построит самую высокую башню.

Волшебная мама (или папа)

Гарри Гудини — это ваш собственный ребенок, без замков, цепей и резервуаров для воды, конечно.

  • Просто поместите монету под одну из трех чашек и перемешайте чашки между собой. Затем попросите детей угадать, в какой чашке находится монета.
  • Хитрые родители могут поставить чашки возле края стола и тайно уронить монету. Наблюдайте, как глаза ваших малышей загораются от изумления, когда они узнают, что монета исчезла!

108

Карточные игры

Карточные игры отлично подходят для того, чтобы бросить вызов юному уму и провести несколько часов развлечений. Возьмите колоду карт и поиграйте в ваши любимые традиционные карточные игры.

Пазлы

Тренируйте творческие, познавательные способности с помощью интересной головоломки. Вы можете использовать пазлы, купленные в магазине или сделать их своими руками.

Пусть ваши дети нарисуют рисунок на крепком куске картона или бристольской доске. Затем с помощью карандаша прочертите кусочки головоломки прямо на их рисунке.

  • Вырежьте кусочки острыми ножницами, перемешайте их и получите новую игру.
  • Игры в помещении и рукоделие в одном увлекательном занятии!

Замри!

Включите любимые мелодии ваших детей и прибавьте громкость. Попросите их танцевать, пока музыка не остановится.

Когда это произойдет, им нужно будет замереть в любом положении, в котором они окажутся — даже если у них одна нога наверху.

Чтобы сделать игру более сложной, попросите детей застыть в определенных позах:

  • животных
  • фигур
  • букв
  • позы йоги

Малыши очень любят эту игру.

Победитель получает свою собственную золотую медаль! Сделайте награды самостоятельно.

Бумажные пакеты

Эта игра в помещении идеально подходит для больших групп.

Разделите детей на группы. Дайте каждой группе сумку, наполненную реквизитом, например:

  • ложкой
  • игрушечными украшениями
  • носком
  • мячом
  • лентой.

Затем дайте им 15 минут, чтобы они могли подготовить представление с этими предметами. Эта игра чрезвычайно увлекательна, и она не должна быть конкурентной.

Однако, если дети захотят, они все могут проголосовать за лучшую сценку.

9. Крытые классики

Сделайте свою игру в классики на поверхности пола. Маскирующая лента отлично подойдет для формирования девяти соединительных квадратов.

Коробки 1-3 будут помещены в одну строку, одна поверх другой. Следующие два блока (4, 5) будут размещены рядом друг с другом, за которыми следуют один блок (6), еще два блока (7, 8) и последняя «домашняя» база полукруга (9).

  • Далее выберите биту, такую как монета, камень или погремушка. Первый игрок бросит биту в квадрат 1, не давая ей отскочить или коснуться линий. В случае успеха, игрок будет прыгать по платформам.
  • Игрок может отдохнуть в «доме», прежде чем вернуться назад. На обратном пути он или она поднимает биту на квадрате №1 и, в случае успеха, делает еще один ход и бросает ее в квадрат №2.
  • Когда игрок ошибается — ход переходит к следующему игроку. Игроки возобновляют свои ходы, бросая биту на последнем сыгранном блоке. Победителем становится первый игрок, бросивший биту домой (№9) и первым завершивший весь цикл.

Пройди по бревну

109

Если у вас есть клейкая лента, почему бы не сделать свое бревно?

  • Мы все знаем, как дети любят ходить по прямой линии при каждом удобном случае.
  • Включите музыку, и пусть дети по очереди идут по линии ленты.

Сделайте игру более сложной, заставляя детей идти назад или балансировать одной ногой на линии.

Прятки

Ни один из списков игр в помещении не был бы полным без пряток, не так ли?

В этой классической игре один человек закрывает глаза и считает вслух, в то время как другие игроки прячутся.

  • Когда ведущий заканчивает считать, он или она начинает искать остальных. Последний найденный игрок — следующий ведущий.
  • Предупреждение: эта игра часто вызывает радостный смех. Семьи со взрослыми детьми, возможно, захотят заняться чем-то на ступеньку сложнее и сыграть в прятки в темноте.

На всякий случай убедитесь, что на полу нет посторонних предметов. Если хотите, дайте ведущему поносить фонарик или включайте свет, как только ведущий закончит отсчет.

Охота за сокровищами

Дети любят находить спрятанные предметы — особенно когда в конце есть приз. Просто напишите подсказки на листочках бумаги — проявите творческий подход.

  • Поместите первую подсказку там, где ее легко найти, например, в миску с едой или хлопьями вашего ребенка.
  • Затем оставьте столько подсказок, сколько захотите, по всему дому, прокладывая путь к последней подсказке.

Вместо приза охота за сокровищами может привести к различным монетам, разбросанным внутри дома. Таким образом, дети получают все монеты и, в конце концов, кладут их в свои копилки.

Крытый боулинг

Отличный способ повторно использовать бутылки с водой (или вы можете купить набор для боулинга в помещении). Расставьте линию из 6-10 бутылок с водой в конце вашего зала или гостиной. Поместите линию из клейкой ленты в качестве стартовой линии. Берите мяч среднего размера и начинайте играть в боулинг!

Если хотите, ведите счет и раздавайте трофеи в конце.

Горячий картофель

В этой игре все будут хихикать. Попросите детей сесть на пол по кругу. Включите музыку и попросите их передать картофель (мешок с фасолью или мягкий шарик) по кругу как можно быстрее. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, покидает круг. Продолжайте, пока не останется один игрок и он не выиграет.

Пузыри

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы насладиться пузырями. Для этой игры в помещении вам понадобится тарелка и соломка для каждого игрока, немного средства для мытья посуды и вода.

  • Поместите каплю жидкости для мытья посуды размером в пять рублей в центр каждой тарелки. Налейте немного воды на тарелку и аккуратно смешайте с жидкостью для мытья посуды, пока не начнет образовываться пена.
  • Пусть дети положат соломинку на пену и дуют очень осторожно. Наблюдайте, как начинают формироваться мыльные пузыри. Чтобы сделать из этого соревнование, посмотрите, кто надует самый большой пузырь.

Крытый баскетбол

Никто не можете быть слишком низкорослым для этой версии баскетбола. Все, что вам нужно, это ведро и свернутый носок (или маленький, легкий шарик).

  • Каждый игрок по очереди бросает шар-носок в ведро. Когда игрок забивает гол, он или она делает шаг назад и бросает снова.
  • Игрок, который попадает мячом в ведро с самого дальнего расстояния, побеждает.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.