Грецкий орех для понижения холестерина

Грецкий орех для понижения холестерина

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали, может ли употребление грецкого ореха помочь снизить уровень холестерина в организме. Этот продукт, как оказалось, оказывает сильное влияние на работу ЖКТ и метаболизм, пишет «Пермь Открытая».

Во время исследования было установлено, что в группе, члены которой регулярно едят грецкие орехи, изменился состав микрофлоры кишечника. Там стало больше бактерии, которые борются с воспалениями. Это привело к снижению уровня холестерина.

Снижение давления

Было отмечено, что у той же группы было снижено артериальное давление.  В составе микрофлоры добровольцев. которые грецкие орехи не употребляли, вышеназванных полезных бактерий обнаружено не было.

В исследовании приняли участие 42 человека в возрасте от 30 до 62 лет. Все они имели лишний вес и придерживались западной диеты.

117

Горстка грецких орехов каждый день может творить чудеса с уровнем холестерина — если это сочетается со здоровой средиземноморской диетой для сердца.

Включая еду, которую:

  • легко употреблять
  • легко переносить
  • не нужно готовить

«Просто меняя одну еду в и без того здоровой диете — вы можете добиться большой пользы для здоровья», — говорит Джоан Сабате, доктор медицины.

Исследование, написанное Сабате и его коллегами, появилосья в анналах мировой медицины.

  • «Все здоровые для сердца диеты снижают общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП, однако во время диеты из грецкого ореха мы наблюдали снижение на 5% и 6% соответственно, помимо эффектов только средиземноморской диеты», — говорит Сабате.
  • «Это важно с точки зрения статистики, но актуально и с практической точки зрения». Масло грецкого ореха может иметь эффекты, аналогичные цельным грецким орехам, но это еще не было исследовано.

Это исследование расширяет предыдущие исследования Сабате и включает:

  • женщин
  • людей с высоким уровнем холестерина
  • людей среднего и пожилого возраста.

Кроме того, другие исследования проводились с едой, приготовленной в лабораторных условиях, в то время как в этом исследовании участвовали «свободноживущие люди», которым рекомендовалось придерживаться средиземноморской диеты, говорит Сабате, профессор и заведующий кафедрой питания в Школе общественного здравоохранения Университета Лома Линда, Калифорния.

118

В его исследовании, проведенном в Барселоне (Испания), 49 мужчин и женщин имели высокий общий холестерин и высокий уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Люди с семейным анамнезом высокого уровня холестерина — генетического или нет — не были включены в исследование.

Всех попросили перейти на средиземноморскую диету, состоящую из:

  • свежих фруктов
  • овощей
  • рыбы (без красного мяса или яиц)
  • оливкового масла для приготовления пищи.

Те, кто придерживался «диеты с грецкими орехами», заменяли 8-11 грецких орехов в день частью оливкового масла/жира.

Пациенты следовали каждой диете в течение шести недель, так как уровень холестерина стабилизируется после изменения диеты в течение четырех недель.

  • Общий уровень холестерина снизился на 9% во время диеты из грецкого ореха, и только на 5% во время диеты без грецких орехов.
  • Точно так же уровни «плохого» холестерина ЛПНП снизились примерно на 11% во время диеты с грецким орехом и почти на 6% во время диеты без грецких орехов.
  • Соотношения холестерина также улучшились на фоне диеты с грецкими орехами.

«За исключением миндаля, ни один другой орех не был так хорошо изучен, как грецкие орехи», — говорит Сабате.

«В нескольких исследованиях было показано, что миндаль снижает общий уровень холестерина и ЛПНП без изменения [хорошего »холестерина].

Они показали очень похожие результаты с нашим исследованием. То, что любой орех из той же группы может иметь этот эффект = это разумное предположение, но, как ученый, я не могу так сказать.

  • Необходимо провести исследования, чтобы доказать это.
  • Его исследование также помогает смягчить противоречие в исследованиях орехов. «Предполагалось, что орехи, поскольку в них много полиненасыщенных жиров, могут на самом деле повысить уровень ЛПНП [плохого »холестерина]. Однако мы не наблюдали [этого] во время следования рациону с грецкими орехами», — говорит Сабате.
  • «На самом деле», — добавляет он, «добавляя несколько грецких орехов в день в типичную западную диету, мы можем ожидать еще больших преимуществ — если насыщенный жир заменить грецкими орехами».

Кроме того, добавляет Сабате, пирожки с грецкими орехами и фрикадельки более хрустящие, с более богатой текстурой и ароматом, чем их говяжьи аналоги.

«Моя жена делает шарики из грецкого ореха и миндальные шарики вместо фрикаделек, и для меня они намного вкуснее, чем фрикадельки».

  • Рассматривая исследование, Рональд Краусс, доктор медицины, бывший председатель комитета по питанию Американской ассоциации кардиологов, говорит: «Могут ли люди съесть кучу грецких орехов и получить аналогичные результаты? Я не думаю, что мы можем так сказать».
  • Краусс поднимает еще одну проблему.
  • «Ожирение все больше и больше входит в число основных факторов, влияющих не только на болезни сердца, но и на диабет.

Орехи богаты жирами и содержат много калорий, поэтому мы всегда должны умерить наш энтузиазм.

Если вы едите слишком много орехов, вы получаете слишком много калорий. И это всегда предостережение».

Важная информация:

  • Недавнее исследование показывает, что средиземноморская диета, включающая горсть грецких орехов каждый день, может снизить уровень «плохого» холестерина даже больше, чем та же диета без орехов.
  • Исследователи полагают, что масло грецкого ореха может оказать положительное влияние на уровень холестерина, но это влияние пока не было должным образом изучено.
  • Кроме того, в других исследованиях было установлено, что миндаль также имеет большую пользу.
  • Однако эксперты предупреждает, что грецкие орехи богаты жирами и калориями.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Мэр Кисилёвска отказался от вакцинации от коронавируса

Чиновники арендуют иномарки сами у себя в Воронежской области

Дистанционку породили для школьников Якутска до 25 января