Депрессия: причины, как справиться

Депрессия: причины, как справиться

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Психологи назвали причины депрессии и подсказали, как можно с ней справиться. Плохое настроение бывает у всех, главное, стойко пережить этот период и жить дальше, пишет «Пермь Открытая».  

Часто депрессию вызывает стресс. Причиной стресса могут быть постоянно звонящие телефоны. Поэтому, если у вас есть возможность, выключите все гаджеты и защитите себя от цифрового шума. Просто примите горячую ванну, ложитесь в постель и отдохните.

Назначьте встречу друзьям

Одиночество -ещё одна причина апатии. Вспомните, что вы не одни в этом мире. Сходите в гости к друзьям или позовите их в кино, кафе.

Выражайте свои эмоции через искусство. Танцуйте, рисуйте, творите, это должно помочь выплеснуть энергию.

543

Рано или поздно большинство из тех, кто пытается справиться с депрессией, чувствуют себя настолько подавленными, что все, что они могут сказать, это: я просто не могу этого сделать.

Я не могу перестать быть в депрессии. Я не могу остановить её возвращение.

  • Когда выходит «я не могу», это похоже на ответ на обвинение. Иногда я чувствую вес ожиданий других людей.
  • «Если вы действительно хотели выздороветь, вы могли бы, по крайней мере, встать и начать двигаться». Конечно, они не понимают, они этого не понимают. Но я задаю тот же вопрос себе.
  • Я отвечаю на собственное обвинение. «Так почему ты не можешь справиться с этим? Ты совершенно бесполезный слабак!» «Но я просто не могу!»- мой единственный ответ.

Я усвоил стигму и предрассудки и слабо пытаюсь ответить. Я не доверяю себе. Что если я притворяюсь?

Что если я просто боюсь смотреть в лицо? Я знаю, что это неправда, но есть внутреннее убеждение, что я должен быть в состоянии выйти из депрессии.

Но больше не с чем бороться. Все покидает меня:

  • жизненная сила
  • сила воли
  • чувства

Способность ясно мыслить о том, как выздороветь, делать выбор, действовать. Внутреннее стремление к выздоровлению заменяется депрессивным, чтобы ухудшаться или просто застаиваться.

Невозможно сделать что-либо из того, что советуют книги самопомощи, и каждая книга содержит сотни предложений.

  • Я не могу сделать позу воина йоги, я не могу выйти и увидеть людей, я не могу медитировать, я не могу делать отжимания и не могу хорошо выспаться ночью.
  • Когда я пытаюсь справиться с этим, все, что я могу сделать, это начать с того места, где я нахожусь. Поскольку я ничего не могу сделать, просто где будет эта отправная точка?
  • У меня осталась одна вещь. Осведомленность. Сначала я осознаю только то, что не могу сделать.

Психическое замешательство и неспособность сосредоточиться обычно упоминаются в списке маркеров депрессии, но меня совсем не смущает все, что не так.

Депрессия дарит вам необычайно яркие, мощные, подробные воспоминания обо всех ваших:

  • ошибках
  • неудачах
  • слабостях
  • смущениях.

У вас есть абсолютная ясность ума для негативов, и они создают случай позора и бесполезности. В конце концов, тяжелая депрессия действительно хочет уничтожить вас, буквально, если это возможно.

Таким образом, это оставляет вам умственное и эмоциональное оснащение, чтобы подорвать вашу жизнь.

544

  • Это то, что я одержим. В то же время, я осознаю, что срываюсь. Я вижу, что я делаю с собой, и открывается другой уровень осознания.
  • Я хочу остановить депрессию. Я действительно хочу чувствовать себя лучше. Возможно, я не смогу многое сделать, чтобы положить этому конец, но я знаю, что хочу снова ожить.
  • Я могу начать там. Я слышу дебаты, проходящие в моей голове. Есть один я, который потерян в депрессии, а затем другой, который хочет поправиться.

Обычно я все еще слишком напряжен и одержим, чтобы понять, что делать.

Сейчас это трудно понять, но мне потребовалась целая вечность, чтобы преодолеть эту точку. Но однажды это изменилось.

  • Я остановился и понял, что осознал еще одну вещь. Я дышал. Я признаю, что это довольно просто, но когда я был так далеко, я не думал, что делает мое тело.
  • На этот раз я мог сосредоточиться на своем дыхании и почувствовал, насколько оно было напряженным и ограниченным.
  • В моей груди было скручивание, которое напрягало каждую мышцу.

Дышите глубоко! Ради Бога, ты можешь это сделать. Поэтому я вдохнул столько воздуха, сколько мог — два, три, четыре раза. Это расслабляло, и мне нужно было немного успокоиться, чтобы подумать о чем-то позитивном для перемен.

И я мог бы подумать еще об одном. Выйдите за дверь. Просто подышите воздухом — реальная вещь, а не спертый воздух из вашего шкафа.

  • Дыша глубоко снаружи, я чувствовал себя хорошо. Что-то на мгновение открылось в моей голове, и я мог внимательнее присмотреться к тому, что я пережил.
  • Осознанность — это способность немного отойти от того, что делает ваш чувственный ум, и увидеть это в действии. В моем случае это небольшое расстояние позволило мне увидеть, что я действительно не могу справиться с депрессией самостоятельно.
  • На этот раз это была не просто жалоба или отчаяние. Я принял слова буквально.

Я не могу сделать это самостоятельно. Это означало: мне нужна помощь.

Я сопротивлялся, говоря это себе в течение многих лет. Причина была проста: мне стало лучше. Даже тяжелые эпизоды в конечном итоге сводятся на нет, хотя обычно на это уходят месяцы.

  • Когда эпизод закончился, я почувствовал себя прекрасно и с трудом мог поверить, что я когда-либо был в депрессии.
  • Я выбросил все это из головы — до следующего эпизода. Тогда я бы кричал на себя. Не снова! Почему я не могу это остановить! Я должен быть в состоянии, но я просто не могу!
  • С помощью небольшого вдоха и свежего воздуха я понял, что если я когда-нибудь собираюсь научиться справляться с депрессией, мне нужен метод, навыки. Я должен был узнать, что делать, и мне нужен был кто-то, чтобы помочь мне понять это, кто-то, кому я мог доверять.

Все это кажется таким простым и очевидным сейчас, но в то время это было откровением. Я много раз терялся в депрессии после получения помощи, но, по крайней мере, у меня было больше навыков для работы с собой.

Я мог вспомнить одну вещь, чтобы начать возвращение. Начните там, где я.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.