Как сэкономить на здоровом питании

Как сэкономить на здоровом питании

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Диетологи подсказали, как можно сэкономить, даже если питаться здоровыми продуктами. У яств, имеющих большое количество питательных веществ, обычно есть свои менее дорогие аналоги, пишет «Пермь Открытая». 

Популярная крупа киноа — низкокалорийная. Она помогает сгонять вес. Практически полным аналогом этого продукта является обычная гречка.

Семена чиа

Эти семечки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают поддерживать фигуру. В качестве замены этому продукту могут выступить фундук и кунжут.

Ягоды годжи полезны для репродуктивного здоровья. Их можно заменить на чернику, бруснику или сушёную клюкву. Эффект будет не хуже.

Ягоды асаи хранят в себе большое количество антиоксидантов. Если приобрести такие яства сложно, обратите внимание на бруснику.

415

Большинство людей считают, что здоровая пища дорогая, а нездоровая дешевая — вот почему мы все такие толстые, верно?

Но для большинства людей так не должно быть. Так как я улучшил свой стиль здоровья, я не только похудел и стал здоровее, но и сумел сэкономить больше денег.

Как?

Для начала я просто начал больше готовить дома.

Это печальное размышление о нашей культуре: многие люди полагаются на фаст-фуд в повседневной жизни, и мое сердце обращается к тем, кто действительно не может позволить себе лучшее.

  • Но я утверждаю, что многие из плохих решений, которые мы принимаем о еде каждый день, являются скорее проблемой (воспринимаемой) удобства, чем ценой.
  • В последний раз я проверял буррито в Сан-Франциско в среднем за 5 долларов. И если вы правильно настроили свою кухню, то обнаружите, что на самом деле приготовление здоровой еды занимает меньше времени, чем на размещение и заполнение вашего заказа в кафе.
  • Каждая копейка имеет значение в этой жестокой экономии. Вот несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы сэкономить деньги и немного поправиться.

10 советов для здорового питания и экономии

Готовить дома.

Самое важное изменение, которое я сделал, чтобы сэкономить деньги, — это превратить приготовление пищи дома в свой вариант по умолчанию, а не полагаться на местные закусочные.

Еда вне дома стоит дорого, независимо от того, как она была приготовлена.

Магазин по выходным

Если у вас уже есть свежие продукты в холодильнике, у вас будет больше стимулов готовить для себя, а не выходить и тратить деньги.

Возьмите за привычку покупать еду заранее, и вы не будете так искушать тратить деньги на выход.

Делайте покупки сезонно

При выборе того, что поесть, вкус важнее здоровья в 90% случаев. (Вот почему вы закатываете глаза когда я предложил вам съесть меньше буррито).

  • Если вы действительно хотите начать есть здоровую пищу вы должны есть овощи, и это будет происходить только тогда, когда вы покупаете их.
  • Сезонные свежие сельскохозяйственные продукты могут полностью изменить ваше отношение к овощам и фруктам — это также лучшее предложение в разделе продуктов.

Магазин на фермерском рынке

По моему опыту, лучшие продукты для дегустации в продуктовом магазине — это фермерские овощи.

  • Но если вы когда-либо совершали такие покупки, вы знаете, какую дыру они могут оставить в вашем кошельке (это не относится к их не свежим товарам, которые по конкурентоспособным ценам и часто дешевле, чем в других магазинах).
  • Вместо того, чтобы сдавать всю зарплату или соглашаться на менее вдохновляющие варианты, совершайте еженедельные покупки на местном фермерском рынке.

Если вы совершаете покупки с умом, вы можете получить 2 блюда по цене одного буррито.

Обратите внимание на листовую зелень

Листовая зелень, такая как:

  • капуста
  • мангольд
  • листовая капуста
  • шпинат
  • брокколи

Являются одними из самых питательных и наименее дорогих вещей, которые вы можете купить. И это верно в любом продуктовом магазине, а не только на фермерском рынке.

  • Часто половина связки капусты с некоторыми бобами, зернами и травами — весь мой обед и стоит немного.
  • Подготовка также занимает не более 15 минут. Вы можете победить это?

416

Купить оптом

Консервированная фасоль это здорово, но сушеные бобы вкуснее и дешевле. Зерна из банок в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов стоят недорого.

Готовьте эти блюда большими партиями и сохраняйте их в морозильной камере для:

  • дешевой
  • быстрой
  • питательной

Пищи в любое время. Это также верно для чечевицы. Просто добавьте немного зелени, и все готово.

Ешьте меньше мяса

Это, вероятно, самый простой способ сэкономить деньги. Будь то в продуктовом магазине или в ресторане, мясо всегда самая дорогая вещь в меню.

  • Я не защищаю вегетарианскую диету, но ограничение мяса один или два раза в неделю — это простой способ сократить как калории, так и расходы.
  • Если вы беспокоитесь о белке (вам не нужно), вы можете вместо этого есть бобы, яйца и чечевицу.

Используйте рыбу из консервных банок.

Рыба является важной частью здорового питания, но свежая рыба может быть дорогой (особенно это касается диких видов).

Консервированный лосось, сардины (без костей, без кожи), копченая скумбрия и анчоусы являются недорогими альтернативами для белка, витамина D и омега-3 жирных кислот.

Сделайте фруктовый десерт

Если вы думаете, что фермерский рынок дорогой, я уверен, вы тратите большую часть своих денег на фрукты. Я первым признаю, что фрукты могут быть очень дорогими, особенно летние ягоды и косточковые фрукты.

Несмотря на то, что я рекомендую вам инвестировать в некоторые высококачественные фрукты на фермерском рынке. Вашему кошельку будет проще, если вы сочтете эти фрукты лакомством.

  • В долгосрочной перспективе я не утверждаю, что покупка каждого отдельного продукта на фермерском рынке — это самый дешевый способ делать покупки, но он почти наверняка самый здоровый.
  • Наши гедонистические тенденции могут склонить нас к дешевым, жирным продуктам, но вы должны подумать о том, за что вы действительно платите в долгосрочной перспективе.

Плохое питание может быть связано с большинством случаев:

  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • диабета
  • инсульта
  • рака

И в целом трудной, болезненной жизни. И мне, наверное, не нужно убеждать вас, что свежий салат на ферме стоит дешевле, чем поездка в больницу и целая жизнь с лекарствами.

Здоровое питание не обязательно должно быть дорогим, но нездоровое питание может стоить вам жизни.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

К чему может привести частое употребление сыра

Как можно предотвратить болезнь Альцгеймера

Может ли чай быть опасен