У кого больше шансов заразиться коронавирусом

У кого больше шансов заразиться коронавирусом (05.02.2020)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали, у каких групп людей больше шансов заразиться коронавируом. Это недуг приводит к молниеносному развитию пневмонии, пишет «Пермь Открытая». 

Врачи советуют быть более аккуратными пожилым людям, детям, а также тем, кто имеет сопутствующие заболевания.

Группа риска

Эксперты склонны полагать, что в группе риска находятся люди с такими болезнями, как ХОБЛ, сахарный диабет, а также с ишемической болезнью сердца.

Коронавирус представляет собой вирусную пневмонию. Она отличается от бактериологической.  Этот недуг поражает одно или оба лёгких.

Основными симптомами заболевания являются: затруднение дыхания, боль в горле, усталость, кашель и высокая температура.

344

Более 8000 человек во всем мире были инфицированы, и 171 человек были убиты новым коронавирусом, который возник в Ухане, Китай, в прошлом месяце.

  • Но ранние исследования, проведенные в Ухане, показывают, что заразная болезнь в значительной степени избавила одну группу: маленьких детей.
  • В статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии, были проанализированы характеристики 425 первых людей в Ухани, зараженных вирусом, известным как 2019-nCoV, и было установлено, что ни один из них не был моложе 15 лет.

Средний возраст пациентов составлял 59 лет, и, по крайней мере, на середину января самым молодым человеком, умершим от этой болезни, был 36 летний.

  • Хотя нет достоверных данных, показывающих, сколько детей было заражено, поскольку вирус распространился за пределы тех первых 425 пациентов, несомненно, что это число уже не равно нулю: девятимесячный ребенок в Пекине является самым молодым известным пациентом, согласно в городские органы здравоохранения.
  • Тем не менее, ранние характеристики пациентов, о которых сообщалось, дают подсказки о том, кто заражён вирусом, а кто нет.
  • По словам доктора Марка Денисона, специалиста по инфекционным болезням в Медицинской школе Университета Вандербильта, он также дает еще одну точку сравнения с таким же острым респираторным синдромом коронавируса или ОРВИ.

Во время вспышки, начавшейся в Китае около 2003 года, ОРВИ был «значительно менее распространенным» среди детей, чем среди взрослых, и Денисон говорит, что дети младше 13 лет сообщали о гораздо менее серьезных симптомах, чем пожилые пациенты.

Возможно, что из-за некоторых биологических особенностей дети просто менее восприимчивы к инфекции 2019-nCoV, чем взрослые; их клетки могут быть менее гостеприимны к вирусу, что затрудняет репликацию 2019-nCoV и переход к другим людям, говорит Денисон.

  • Авторы пишут, что дети могут заразиться вирусом, но проявляют более мягкие симптомы, чем взрослые, что делает их менее склонными к обращению за медицинской помощью и, таким образом, исключает их из исследований.

345

  • Денисон говорит, что следит за поведением многих других вирусных заболеваний.
  • «Эволюционно мы созданы для того, чтобы подвергаться этим вещам в детстве, и тогда у нас есть хороший иммунитет», — говорит он. «Получите это сейчас, пока у вас больше шансов на выживание, и тогда вы не получите это позже».
  • Взять, к примеру, сезонный грипп. Многие дети в США заражаются вирусом гриппа каждый год, но гораздо меньше детей, чем взрослые, умирают от этой болезни.

Например, в течение сезона 2018-2019 гг, по оценкам, 7,6 миллиона детей в возрасте от 5 до 17 лет заболели гриппом, но только 211 умерли при смертности 0,002%.

В отличие от этого, по оценкам, 11,9 миллиона взрослых в возрасте от 18 до 49 лет заболели гриппом, но 2 450 умерли — уровень смертности составил 0,02%.

  • Доктор Шарон Нахман, педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям в детской больнице Стони-Брук, в Стони-Брук, штат Нью-Йорк, добавляет, что детская среда может им помочь.
  • Дети могут воспринимать более распространенные коронавирусы — класс вирусов, среди которых есть и такие, которые могут вызывать простуду — чем взрослые, что потенциально дает им определенный иммунитет.

Дети находятся:

  • в школе
  • детских садах
  • спортивных площадках
  • Они находятся в среде инфекционных заболеваний», — говорит Нахман. «Может быть, есть некоторый иммунитет от коронавирусов, который не длится всю жизнь.

    Дети также часто более здоровы, чем взрослые, говорит Нахман. «Если вы хорошо себя чувствуете и заболеваете, вы часто добиваетесь большего успеха, чем если бы у вас были другие сопутствующие заболевания», — говорит она.

    • Дети могут также быть более современными в своих прививках, избавляя их от вторичных инфекций, которые могут часто сопровождаться болезнью и вызывать осложнения.

    Тем не менее, Денисон предупреждает, что на данный момент это всего лишь теории, и «не означает, что дети не могут заразиться и не могут передать инфекцию».

    Нахман добавляет, что правильное поведение может помочь сохранить здоровье населения независимо от рассматриваемой болезни.

    • «Хорошее мытье рук помогает. Здоровое питание и здоровый образ жизни тоже помогут», — говорит она.
    • «То, что мы считаем само собой разумеющимся, действительно работает. Неважно, что это за вирус. Обычные вещи работают».

    Свежее:

    Серьёзная коммунальная авария произошла на  Пржевальского в Тюмени

    Автомобили нарушителей правил парковки начали эвакуировать в Череповце

    Жителям Чехова предлагают за деньги убрать детские площадки