Когда лучше развестись

Когда лучше развестись

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Социологи подсказали, когда развод может быть самым лучшим решением. Существуют ситуации, когда оба партнёра не видят смысла сохранять брак, пишет «Пермь Открытая». 

Может случиться так, что ваши чувства уже остыли. Вы живёте со своим партнёром только из-за того, что при разводе на вас косо посмотрят со стороны. Следует помнить, что мнение окружающих не должно контролировать вашу модель поведения.

Вы не чувствуете себя комфортно

В отношениях очень важна правильная атмосфера. Если каждый день брака даётся вам всё труднее —  есть смысл прекратить обманывать себя.

У одного из партнёров может быть зависимость, которую он ставит выше брака. Если никакое лечение не помогает, лучше прекратить общение.

207

Развод является трудным решением, но иногда это может быть единственным здоровым вариантом.

Если вы думаете, что настало время прекратить ваш брак, существуют различные признаки, по которым вы можете определить, когда следует развестись.

  • Никогда не легко подать на развод, но есть определенные ситуации, в которых пребывание в отношениях будет иметь гораздо более негативные последствия, чем уйти.
  • Это руководство объяснит основные признаки того, что вам нужен развод, и поможет вам принять обоснованное решение о том, когда пришло время обратиться к адвокату по разводу.

1) Чрезмерное отрицательное взаимодействие

Социальные психологи годами знают, что это не обязательно серьезность разногласий, но количество, которое указывает на необходимость развода.

Магическое соотношение в любых счастливых отношениях — это пять положительных взаимодействий на каждое отрицательное взаимодействие.

  • Вы знаете, когда разводиться частично, сравнивая свои положительные взаимодействия с отрицательными.
  • Этот совет противоречит распространенному заблуждению, что небольшие ссоры незначительны как индикаторы семейных проблем. Если вы обнаружите, что у вас значительно больше негативных взаимодействий с вашим партнером, чем позитивных взаимодействий, это может быть признаком того, что вам нужен развод и вам следует обратиться к адвокату по бракоразводным процессам.

2) Аргумент строгости

Даже магическое соотношение имеет свои ограничения. Существование более позитивных взаимодействий, чем негативных, не должно рассматриваться как доказательство того, что вам не нужен развод.

Очень серьезные и обидные аргументы являются одним из самых важных признаков развода. Многие пары не знают, когда разводиться и оставаться в нездоровых отношениях, потому что они редко спорят, игнорируя тот факт, что эти аргументы наполнены оскорбительным или оскорбительным поведением.

  • Серьезность аргументов может указывать на то, что вам нужен развод, особенно если аргументы имеют тенденцию переходить в личные оскорбления, а не в разногласия.
  • Спор — нормальная часть любого брака, но это не должно быть частым явлением, и вы никогда не должны чувствовать себя обесцененным другим человеком во время спора.
  • Одним из отличительных признаков успешного брака является способность придерживаться одной темы разногласий, не обобщая небольшие проблемы в более крупные проблемы в отношениях.

Если вы не можете разрешить конфликты таким образом, возможно, пришло время обратиться к адвокату по бракоразводным процессам.

3) Разные ценности

В то время как людям с разными системами убеждений часто удается поддерживать успешные браки, эти пары, как правило, находят общий язык в общих ценностях.

Знание того, когда разводиться, вращается вокруг знания, когда вы достигаете точки, в которой ваши основные ценности настолько отличаются от ценностей вашего партнера, что вы никогда не сможете найти общий язык.

  • Например, если один партнер высоко ценит наличие большой семьи, а другой придает большее значение достижению карьерного успеха, вполне вероятно, что в конечном итоге ему потребуется развод, если эти ценности не изменятся.
  • Иногда для того, чтобы понять, когда стоит разводиться, нужно смотреть в будущее и определять, приемлемо ли для каждого представление каждого человека о том, как выглядит это будущее.

Если ваш партнер хочет будущего, которым вы никогда не будете довольны, это может быть признаком того, что вам нужен развод.

4) Консультирование по вопросам брака работает

Консультирование по вопросам брака — отличный способ решить ваши проблемы и получить бесценный вклад объективной третьей стороны, обученной разрешению споров.

Многочисленные браки сохраняются каждый год благодаря консультированию по вопросам брака, но оба партнера должны быть в равной степени заинтересованы в консультировании по вопросам брака.

  • Если ваш супруг не заинтересован, а вы все еще хотите сохранить свой брак, попробуйте обратиться к специалистам.
  • Если вы участвовали в консультировании по вопросам брака в течение по крайней мере нескольких месяцев без каких-либо признаков прогресса, это может стать хорошим показателем того, когда следует разводиться.

Знание того, когда разводиться, прежде всего требует усилий, чтобы решить проблемы в браке, чтобы ни одна из сторон не пожалела.

5) Неверность

Один из наиболее важных показателей того, когда разводиться, — это если один или оба партнера вышли за пределы брака, чтобы продолжить другие отношения.

В то время как некоторым парам удается оправиться от боли, которую вызывает роман, другие воспринимают это как подтверждение того, что они должны положить этому конец.

Даже после серьезной проблемы, такой как роман, знание того, когда разводиться, все еще в значительной степени зависит от времени.

208

Консультирование по вопросам брака может помочь вам определить:

  • может ли ваш брак пережить роман на стороне
  • вам следует задуматься о том, что пора разводиться.

Неверность разрушает доверие в отношениях, поэтому часто брачного консультирования недостаточно, чтобы восстановить это доверие, и развод становится единственным вариантом.

6) Другие признаки развода

Это может показаться странным, но многие люди обращаются к адвокату по разводам, прежде чем они принимают решение о том, что нужно разводиться. Некоторые пары даже нанимают адвоката по бракоразводным процессам, в то время как они проводят консультации по вопросам брака.

Хотя наем адвоката по бракоразводным процессам до принятия решения о том, когда разводиться или стоит ли вообще разводиться, может показаться контрпродуктивным, адвокат по бракоразводным процессам на самом деле может быть большим ресурсом.

Ваш адвокат по бракоразводным процессам, вероятно, работал с сотнями пар на протяжении многих лет и может предоставить вам информацию о том:

  • когда разводиться
  • может ли ваша ситуация быть решена с помощью развода
  • может ли ваша ситуация быть решена с помощью расставания.

Ваш адвокат по бракоразводным процессам может даже рекомендовать временное расставание, чтобы дать обеим сторонам передышку. Многие пары на самом деле решили остаться вместе после консультации с адвокатом по разводам и участия в испытательном периоде разлучения.

7) Эмоциональное истощение

Эмоциональное истощение часто является последним признаком того, что вам нужен развод.

Когда вы проходите консультирование по вопросам брака, применяете все советы в своих отношениях, но все еще чувствуете себя истощенным, развод может быть единственным способом спасти ваше эмоциональное здоровье.

  • Когда одна или обе стороны эмоционально выходят из отношений, это означает, что шансов найти решение очень мало.

Брак требует обязательств от обеих сторон, поэтому один из самых надежных признаков того, когда разводиться, — это когда один или оба партнера сдались.

8) Злоупотребление

Нет никаких оправданий:

  • физическому
  • эмоциональному
  • сексуальному

Насилию! НЕТ! Да, вы можете совершить насилие в отношении своего супруга, поэтому не делайте этого.

Свидетельство о браке — это договор между двумя людьми на строительство отношений, а не свидетельство о праве собственности. Если вас оскорбляют, вам не нужно беспокоиться об уходе.

  • Вам не нужно чувствовать себя плохо от того, что ваш супруг не увидит детей. Тот, кто оскорбляет кого-то за то, что он взял на себя обязательство любить и лелеять, заслуживает любой боли, которую он чувствует.
  • И детям будет лучше не видеть оскорблений. Злоупотребление является серьезной, неоспоримой причиной развода.

9) Непримиримый гнев

Бывают моменты, когда боль и гнев отношений могут подтолкнуть хорошего человека к тому моменту, когда он боится, что сделает что-то, о чем сожалеет.

  • Это сигнал о том, что сейчас самое время выбраться.
  • Если вы обнаружите, что должны воздерживаться от причинения вреда вашему супругу или даже себе, вам следует разорвать отношения.

Часто люди, которые переступили черту, были там слишком долго. Их разум не видит выхода. Если вы чувствуете, что время приближается, уходите. Лучше быть разведенным, чем осужденным.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.