Риск сердечно сосудистых заболеваний: усреднение показаний давления

Риск сердечно сосудистых заболеваний: усреднение показаний давления

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Новые исследования показывают, что большие скачки артериального давления среди молодых людей связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в среднем возрасте. В результате, врачам, возможно, придется пересмотреть практику усреднения показаний артериального давления, чтобы определить, необходимы ли лекарства, пишет «Пермь Открытая». 

Согласно новым исследованиям, врачам, возможно, придется больше задумываться о скачках показаний артериального давления.

Достаточно ли одного измерения давления?

Доктор Юитиро Яно, доктор наук — доцент кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения в Университете Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина — является ведущим автором новой статьи.

Д-р Яно и его коллеги начали с рекомендаций существующей целевой группы по профилактическим услугам США и Американской коллегии кардиологов / Американской ассоциации кардиологов.

539

  • Они предполагают, что врачи должны использовать в среднем несколько измерений артериального давления для диагностики и лечения гипертонии у молодых людей.
  • Некоторые исследования, однако, предполагают, что более высокая вариабельность показаний артериального давления от посещения к посещению связана с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний — особенно у взрослых старше 50 лет.
  • Итак, может ли быть так, что более высокая вариабельность показаний артериального давления в молодом возрасте означает более высокий риск неблагоприятных сердечно-сосудистых событий в более позднем возрасте?
  • Чтобы выяснить это, доктор Яно и его коллеги использовали данные исследования риска развития коронарной артерии у молодых людей.

В общей сложности они оценили показания артериального давления у 3394 участников из четырех штатов США.

Результаты их анализа теперь появляются в журнале JAMA Cardiology.

Изучение скачков артериального давления

В частности, исследователи изучили:

  • среднее показания артериального давления
  • кумулятивное воздействие артериального давления
  • изменчивость при посещении
  • среднее годовое изменение артериального давления.

Участниками были афроамериканцы и белые взрослые в возрасте 18–30 лет, все из которых приняли участие в исследовании в период с марта 1985 года по август 2015 года.

За это время они приняли участие в контрольных осмотрах в 2, 5, 7, 10, 15, 20, 25 и 30 лет.

  • Почти 46% участников были афроамериканцами, и почти 56% были женщинами.
  • Основное внимание в исследовании было направлено на систолическое артериальное давление, которое относится к верхнему числу в показаниях артериального давления.
  • Систолическое считывание более 130 миллиметров ртутного столба (мм рт.ст.) имеет тенденцию быть маркером гипертонии.
  • Приблизительно через 10 лет участникам были в среднем по 35 лет. Доктор Яно и его коллеги определили молодых людей, которые показали изменения в их систолическом артериальном давлении и продолжали следить за ними в течение следующих двух десятилетий, чтобы изучить потенциальную связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

540

Риск сердечно-сосудистых заболеваний выше на 15%

За исследуемый период умерло 181 человек и произошло 162 неблагоприятных сердечно-сосудистых заболевания. К ним относятся:

  • ишемическая болезнь сердца
  • сердечная недостаточность
  • инсульт
  • транзиторная ишемическая атака
  • процедуры стента при заболевании периферических артерий.

Ученые обнаружили, что на каждый всплеск артериального давления в 3,6 мм рт. Ст. В молодом возрасте повышал риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15% в последующие 20 лет.

Эти результаты не зависели от среднего значения артериального давления в молодом возрасте.

«Если человек приходит с одним давлением в декабре и значительно более низким показателем в январе, среднее значение может быть в пределах диапазона, который будет казаться нормальным», — объясняет доктор Яно.

«Но связана ли эта разница с показателями здоровья в дальнейшей жизни?. На этот вопрос мы стремились ответить в этом исследовании, и оказалось, что ответ — да».

Изменчивость кровяного давления имеет значение

Доктор Яно продолжает объяснять, что пациенты и врачи должны учитывать вариабельность артериального давления в раннем взрослом возрасте.

Раннее выявление означает, что человек может внести изменения в образ жизни, чтобы впоследствии предотвратить развитие гипертонии.

  • «В современных руководствах по определению артериальной гипертонии и оценке необходимости антигипертензивной терапии игнорируется изменчивость показаний артериального давления», — говорит он.
  • «Убеждение, что изменчивость — случайное явление, неверно. Это исследование показывает, что она имеет значение».

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.