Как избавиться от негативных мыслей

Как избавиться от негативных мыслей (31.01.2020)



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи подсказали, как можно избавиться от негативных мыслей и выкинуть плохие воспоминания из головы.  Весь этот стресс лишь создаёт дополнительные трудности, пишет «Пермь Открытая». 

Прекратите общаться с негативными людьми. Плохая энергетика может исходить от коллег, друзей или даже членов семьи. Или сократите разговор с такими индивидами до минимума. Это в ваших же интересах.

Осознайте, что вам действительно нужно

Стрессу, как правило, подвержены люди, которые не имеют чёткой жизненной цели. Постарайтесь записать свои мечты и реализуйте их одна за одной.

Будьте вежливыми. Регулярно говорите «спасибо». Такая манера поведения улучшает настроение и повышает самооценку.

527

Негативное мышление — это самый простой способ замедлить ваши деловые и личные цели. Но как избавиться от негативных мыслей? Есть несколько способов сделать это, и тот, который вы выбираете, скорее всего, является вашим личным предпочтением.

Мы попросили экспертов дать совет о том, как изгнать негативные мысли, чтобы их цели могли быть легко достигнуты. Перспективы сильно различались, но у всех них была одна общая идея: вы контролируете ситуацию.

1. Поговорите о ваших отрицательных мыслях.

Практикуйтесь осознавать, когда возникают эти мысли. Когда вы:

  • устали
  • голодны
  • разочарованы

Или что-то еще? Когда мы пытаемся игнорировать негативные мысли, они не уходят, они продолжают всплывать. Чтобы противодействовать им, узнайте их.

  • Пусть ваш внутренний голос скажет: «Я распознаю негативную мысль; это история, которую я рассказываю себе, и это неправда».

Это довольно быстро подавляет негатив. — Фрэнсис Макинтош, ООО «Интеншен Коучинг».

2. Обойти негативных людей

Я не уверен, что этот совет остается в силе, но он определенно что-то значит для меня, когда я тренирую других.

  • Я вижу много людей, которые общаются с единомышленниками и часто негативными людьми, когда они пытаются что-то изменить в своей жизни, например, на работе.
  • Негативные люди не оптимистичны. Обойти негатив физически, через уши и глаза. — Джон М. О’Коннор , Career Pro Inc.

3. Не ожидайте, что все будет идеально

Ожидать, что все будет идеально, может изнурить и лишить вас настоящего счастья. Убедитесь, что ваше видение успеха воплощено в реальность.

  • Например, если вас повысят в следующем году, а не в этом году, как ожидалось, действительно ли один год что-то изменит в долгосрочной перспективе?
  • Стремление к целям без привязанности ко времени, когда она должна быть достигнута, может помочь вам жить на собственных условиях.

4. Работа с активным мышлением

Нет замены для крепкого мышления. Поиск практики, которая работает для вас, является ключевым.

528

  • При обучении различных типов клиентов (руководителей, предпринимателей) каждая группа работает по-разному.
  • Единственное, что я понял, это то, что нет стандартной практики. Ваша практика мышления полностью персонализирована и будет развиваться в зависимости от того, какие ограничивающие убеждения вы пытаетесь устранить, а также от того, какие положительные черты вы пытаетесь привить.

Самый важный совет, который я могу дать, это «придерживаться этого». Начните с простого, найдите то, что работает. И не останавливайтесь, пока не освоите выбранную вами программу. — Стефини Малик , Чике Спик

5. Разработайте позитивный утренний режим

Мышление начинается рано утром. Когда лидер контролирует мышление, он контролирует жизнь. Негативное мышление может замедлить лидера.

Лидеры должны взять каждую мысль в плен, заменив мысли о страхе мыслями о надежде и вере. Одним из инструментов, который используют многие великие мыслящие лидеры, является разработка утреннего плана, где они каждое утро читают что-то позитивное. — Кен Госнелл , генеральный директор.

6. Просто дышите

Чтобы остановить негативные мысли, нужно все замедлить и сначала просто заметьте их. Включение будильников, напоминаний принесет вам больше легкости.

  • Затем, когда вы начинаете замечать, сколько у вас негативных мыслей, просто выдыхайте их. Хитрость заключается не в том, чтобы быть вовлеченным в ваши негативные мысли.
  • Со временем вы станете сильнее в этом упражнении, как и все остальное. — Ханна Хермансон, Dream Life.

7. Станьте преднамеренным в своем отношении

Принятие позитивного отношения — это намеренное действие, которое начинается, как только вы просыпаетесь утром.

  • Осознайте, когда вы сосредотачиваетесь на негативе, и примите решение сосредоточиться на позитиве. Ваше отношение — это выбор. Вы привлекаете то, на чем концентрируетесь, так что отпустите то, что не служит вашим целям.
  • Чем больше вы практикуете позитивное мышление, тем легче вам становится. — Эрин Урбан , UPPSolutions.

8. Попробуйте Теорию Смещения

Вы когда-нибудь пытались перестать думать? Попробуйте как-нибудь и посмотрите, что получится.

  • Если вы хотите сломать негативные шаблоны мышления, вы должны заменить их чем-то другим.
  • Никто не может думать о двух вещах одновременно.

Итак, выберите то, что вы хотели бы сделать, и начните работать над этим; пусть ваше стремление к этой мечте вытеснит старые мысли. — Гэри Харпст.

9. Сосредоточьтесь на обещании, а не на проблеме

Независимо от ваших талантов или текущей рабочей среды, всегда будут причины для негативных мыслей, если вы позволите им существовать. Когда вы начинаете чувствовать себя плохо, просто вспомните, почему.

Сосредоточьтесь на том, куда вы направляетесь и почему это важно для вас. Это действительно для конечной цели, а не для неприятных частей процесса. — Дональд Хэттер, Дональд Хэттер Инк

10. Найдите на корневую проблему

Большинство негативных мыслей проистекает из проблемы, которая не находится на поверхности. Я называю это «коренной проблемой».

  • Эти негативные модели мышления иногда укоренились в нас с самого начала и стали частью нашего программирования.
  • Чтобы преодолеть эти негативные шаблоны мышления, вы должны определить более глубокую причину, по которой эти шаблоны продолжают появляться.

Тогда и только тогда вы сможете решить проблему. — Кики Рэмси , Кики Рэмси Интернешнл

11. Сделайте осознанный выбор

Вы не можете избавиться от негативных шаблонов мышления, если не можете вспомнить, что они есть.

Узнайте о своем негативном мышлении и о том, как оно срабатывает. Только с этим самосознанием вы можете:

  • определять, когда это происходит
  • сделать выбор, чтобы изменить свою точку зрения в данный момент.

Свежее:

В Удмуртии вора кваса посадили в тюрьму на 7 лет

В Воронеже супруге активиста распылили перцовый баллончик в лицо

Житель Рязани обнаружил труп мужчины за ТРЦ «Премьер»