Куриный бульон при простуде: помогает ли?

Куриный бульон при простуде: помогает ли?

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Медики рассказали, помогает ли куриный бульон при простуде на самом деле. Многие люди уверены, что это блюдо быстро поставит больного на ноги, пишет «Пермь Открытая».

Однако, учёные выявили, что единственный плюс от куриного бульона в том, что он горячий.  Кроме того, такой супчик довольно сытный. Это помогает больному набраться сил для борьбы с недугом. Однако считать куриный бульон лекарственным средством не стоит.

Другие поверья о холодах

Многие люди в мороз укутывают шарфом рот и нос. Но это не лучшая идея. Через некоторое время ткань станет влажной и будет ещё холоднее.

Некоторые уверены, что зимой человек набирает вес. Но лишние килограммы появляются только из-за отсутствия выходить на улицу и посидеть дома.

441

В детстве, когда я чувствовал себя плохо, моя бабушка готовила два блюда, чтобы помочь мне чувствовать себя лучше: рис и молоко и куриный суп с лапшой.

Хотя рис и молоко не совсем американское блюдо, многие из моих друзей детства также потягивали куриный суп, когда их здоровье сильно пострадало.

  • Но действительно ли куриный суп помогает при простуде или это обычная еда для комфорта? Если вы уверены в этом лекарстве, то, возможно, вы просто любите это блюдо.
  • Линда Куда, зарегистрированный диетолог в Центре здравоохранения Copeman, говорит, что в магии куриного супа действительно есть что-то.

«Есть даже несколько научных исследований, которые предполагают, что это старое лекарство борется с простудой, помогая очистить заложенность носа и жидкую слизь, чтобы вы могли лучше вылечить его», — говорит она.

Тем не менее, по словам Кейт Бреннан, зарегистрированного диетолога, в настоящее время базирующегося в Боливии, когда вы чувствуете, что заболеваете, иногда лучше просто съесть все, что вы можете переварить или что вы хотите.

  • «Когда мы болеем, нам часто не хочется есть», — говорит она. «Это может на самом деле сделать нас более больными, проще говоря, калории равны энергии, а больше энергии означает, что наше тело может работать нормально и помогает нам бороться с инфекциями».
  • Другими словами, куриный суп или нет, ваша главная цель — убедиться, что ваше тело получает питательные вещества, необходимые для борьбы с любым вирусом, который вы поймаете.

Врач-иглотерапевт доктор Элизабет Траттнер говорит, что употребление костного бульона, хотя на данный момент это горячая тенденция для здоровья, на самом деле вполне объяснима, так как в нем полно полезных для вас ингредиентов.

В костном бульоне содержатся все пять основных электролитов:

  • кальций
  • магний
  • натрий
  • фосфор
  • калий

Костный бульон также содержит:

  • глюкозамин
  • пролин
  • глицин
  • аргинин

442

В дополнение к легко усваиваемому желатину и коллагену. Все эти вещи, по словам Траттнера, могут помочь вашему организму бороться с инфекцией, когда вы чувствуете себя больным.

Тем не менее, помимо самого бульона, будь то курица или кость, диетолог Кристи Бриссетт, говорит, что ингредиенты, которые вы добавляете в свой суп, могут также дать вам импульс, когда вы чувствуете себя плохо.

  • «Другие ингредиенты, которые могут помочь вам чувствовать себя лучше, когда вы простудились, включают чеснок и лук», — говорит Бриссетт.
  • «Чеснок содержит аллицин, фитохимическое вещество, обладающее антибактериальными свойствами. Он использовался веками многими культурами как усилитель иммунной системы».
  • И если вы можете переваривать неочищенный чеснок, это может быть даже лучше, так как исследование, опубликованное в «Журнале питания», показало, что употребление в пищу сырого измельченного чеснока может улучшить функцию генов, связанных с иммунным здоровьем.

«В дополнение к бульону, заваривание кружки горячего чая также может творить чудеса против простуды», — говорит специалист, потому что чай разжижает слизь и одновременно помогает увлажнять вас.

«Зеленый и черный чаи наполнены флавоноидами, — объясняет она, — которые хорошо известны своим благотворным влиянием на здоровье », согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutritional Science .

  • Возможно, вы слышали, что употребление молочных продуктов при простуде может привести к тому, что в вашем теле образуется больше слизи и, следовательно, ухудшится ваше заболевание, но, по словам Бреннана, это выдумки.
  • «Нет никаких доказательств, подтверждающих это, — объясняет она, — и если вы думаете, что мороженое поможет вашей боли в горле, съешьте его!»
  • Что бы вы ни делали, чтобы успокоить свою болезнь, постарайтесь не следовать старой поговорке, которая побуждает вас «простудиться», говорит Куда.

«Пища дает вам энергию и питание для борьбы с инфекциями и может помочь вам не заболеть», — говорит эксперт Elite Daily.

Она объясняет, что отказ от еды только продлит вас дольше, и она может повысить вероятность заболеть в будущем, добавляет она, поэтому убедитесь, что вы лечите свое тело большим количеством богатых питательными веществами продуктов.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чиновники опровергли информацию о плохих условиях в больнице Воронежа

Тело главы муниципалитета обнаружено в  Олекминском районе 

В Нижегородской области новых случаев коронавируса не выявлено в 29 районах