Симптомы коронавируса: крупнейшее исследование 2020

Симптомы коронавируса: крупнейшее исследование 2020

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Недавно опубликованная статья в престижном журнале The Lancet предлагает наиболее полную на сегодняшний день информацию о клинических характеристиках быстро распространяющегося нового коронавируса. В ходе исследования было изучено 99 самых ранних обнаруженных случаев, описывающих наиболее распространенные симптомы и типы пациентов, наиболее подверженных заражению вирусом, пишет «Пермь Открытая».

После волны необъяснимых случаев вирусной пневмонии в китайском городе Ухань в декабре 2019 года был обнаружен новый коронавирус. Под маркой 2019-nCoV распространение вируса было быстрым.

Быстрое распространение

По состоянию на 29 января 2020 года он распространился на 20 стран с более чем 6 000 подтвержденных случаев и 133 случаями смерти.

Ученые упорно работают, чтобы понять характеристики этого нового вируса. Хотя он принадлежит к тому же общему семейству вирусов, ответственных за вспышки SARS и MERS, его уникальные свойства до сих пор неясны.

430

  • Новое исследование Lancet представляет наиболее полное клиническое описание вируса, опубликованное до настоящего времени, охватывая 99 пациентов, поступивших с вирусом в местную больницу Ухань.
  • Исследование показало, что средний возраст инфицированных пациентов составлял 55 лет, и большинство (68 процентов) были мужчинами. Половина исследованных пациентов страдала от ранее существовавшего хронического заболевания, а 49 процентов имели прямую связь с рынком продуктов питания, предположительно являющимся источником вируса.
  • Симптоматически у большинства пациентов отмечался жар и / или кашель при поступлении в больницу. Это два наиболее заметных и постоянных симптома, наблюдаемых у вируса.

Другие симптомы, наблюдаемые у некоторых пациентов, включают:

  • одышку
  • мышечные боли
  • головные боли.

Комментируя более раннее исследование клинических характеристик этого нового вируса, Пол Хантер из Университета Восточной Англии отметил, что существуют ключевые симптоматические различия между этим коронавирусом и его печально известным аналогом, атипичной пневмонией.

«Сразу видно, что клинические особенности и эпидемиология недавней вспышки очень похожи на ОРВИ с одним большим отличием — относительным отсутствием симптомов верхних дыхательных путей, таких как насморк, боль в горле и чихание, по сравнению с тем, что наблюдалось при ОРВИ », — говорит Хантер. «Это очень важно, так как чиханье и насморк являются основным способом распространения инфекции».

27

  • К концу исследования, 25 января, только 11 пациентов умерли от вируса, а 31 выздоровел и был выписан.
  • Ученые, стоящие за этим новым анализом, предполагают, что большинство умерших пациентов были старше 60 лет с уже существующими заболеваниями. Те пациенты с вирусом, которые действительно умирали, в основном умирали от острого респираторного дистресс-синдрома или ОРДС, критической формы дыхательной недостаточности.
  • Хотя уровень смертности в этой исследуемой группе составляет около 11 процентов, ученые говорят, что некоторые пациенты, госпитализированные в настоящее время, могут все еще поддаваться вирусу.
  • Тем не менее, также отмечается, что этот высокий уровень смертности учитывает только острые госпитализированные случаи и не указывает на общую вирулентность вируса в реальном мире.

Одним из наиболее убедительных данных, поднятых в исследовании, является тенденция вируса к более высокому риску заражения для мужчин, а не для женщин.

Это напоминает одну из незнакомых черт, наблюдаемых в более ранних вспышках SARS и MERS.

  • «Снижение восприимчивости женщин к вирусным инфекциям может быть связано с защитой от Х-хромосомы и половых гормонов, которые играют важную роль в врожденном и адаптивном иммунитете», — предполагают ученые в новом исследовании.
  • Ученые утверждают, что окончательный вывод из этого анализа заключается в том, что пожилые мужчины с уже существующими хроническими заболеваниями подвергаются наибольшему риску от нового коронавируса.
  • Вспышка, конечно же, все еще является динамичной и быстро развивающейся глобальной чрезвычайной ситуацией с множеством вопросов, которые до сих пор остаются без ответа.

Особенно неясно, насколько конкретно вирус может быть заразным, и может ли он передаваться, когда носитель остается бессимптомным.

Другое недавно опубликованное тематическое исследование в The Lancet описывает, как вирус заразил целую семью в начале января.

  • Наряду с проверкой передачи от человека к человеку, тематическое исследование предполагает, что возможна бессимптомная передача вируса. У одного 10-летнего ребенка в семье был диагностирован вирус, при этом, как ни странно, он полностью остался без симптомов.
  • Хотя бессимптомные случаи ОРВИ были обнаружены в прошлом, они были очень редкими.

По словам Квок Юнг Юэнь, ведущего исследователя по семейной медицине, бессимптомная инфекция представляется возможной, а борьба с эпидемией будет также зависеть от:

  • изоляции пациентов
  • отслеживания и помещения на карантин контактов как можно раньше
  • обучения населения по вопросам как пищевой, так и личной гигиены
  • обеспечения того, чтобы медицинские работники соблюдали контроль над инфекцией
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Что может свидетельствовать о нехватке витамина D

Как справиться с тошнотой в дороге

Какая ягода борется с морщинами