Как экономить на лекарствах

Как экономить на лекарствах

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Эксперты рассказали, как в современном мире можно сэкономить на лекарствах. Здоровье обходится очень дорого, особенно в период роста эпидемического порога, пишет «Пермь Открытая». 

Часто мы покупаем специальные растворимые порошки, чтобы снять все симптомы простуды. Но если мы взглянем на содержимое пакетика, то увидим там аскорбиновую кислоту, парацетамол и сосудосуживающее средство. Всё это можно купить по отдельности за более приятную цену.

Измените образ жизни

Здоровье человека зависит от его рациона и деятельности. Старайтесь правильно питаться и заниматься спортом. Тогда лекарства могут вообще не понадобиться.

Не стоит забывать о профилактике. Соблюдайте правила личной гигиены и не поддерживайте контактов с людьми, которые заболели.

402

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются клиенты при обсуждении вариантов медицинского страхования, является стоимость отпускаемых по рецепту лекарств.

Они постоянно пытаются научиться экономить деньги на лекарствах, отпускаемых по рецепту, чтобы их лекарства были менее финансовым бременем для их жизни.

  • Неудивительно, что люди хотят снизить свои расходы на лекарства, учитывая постоянные повышения цен на рынке лекарств.
  • К счастью, многие аптеки предлагают программы лояльности, которые могут сократить расходы на рецептурные препараты и облегчить экономию на лекарствах и других предметах первой необходимости в вашей жизни.

1. Выберите между дисконтными картами и страхованием лекарств

Страхование отпускаемых по рецепту лекарств и медицинское страхование очень похожи. Вы платите за покрытие и затем доплату, когда вы получаете рецепт. По большей части, многие планы медицинского страхования покрывают рецепты и стоимость, заложенную в вашу премию, поэтому большинство людей даже не задумываются об этом, когда регистрируются.

  • Обычно от крупных работодателей не требуют включать покрытие рецептурного отпуска, но редко это случается.
  • И наоборот, клиенты платят ежемесячную плату за рецептурную дисконтную карту, а затем получают скидку на рецепты, которые они заполняют.

Эти планы не являются страховкой и предоставляются из различных источников, в том числе:

  • Фармацевтические компании
  • Аптеки
  • Общественные организации

Если ваша медицинская страховка не покрывает отпускаемые по рецепту лекарства или не так сильно, как вам нужно, то вы можете подумать об инвестировании в карточку отпускаемого по рецепту лекарства через местную аптеку.

2. Проверьте общие и фирменные рецепты

  • Людям, страдающим аллергией, велят постоянно держать на при себе лекарства.

Они никогда не знают, когда у них может возникнуть аллергическая реакция, что означает, что эти средства являются жизненно важными для спасения жизни.

  • Однако производители этих лекарств увеличили цену за упаковку из двух штук. Чтобы бороться с этим, продаются универсальные версии с теми же активными химическими веществами, которые стоят дешевле.
  • Это только один пример того, как компании борются с дорогими ценами на лекарства с помощью универсальных вариантов.
  • Всякий раз, когда ваш врач выписывает рецепт, спрашивайте его об общих альтернативах названию бренда.

Вы также можете поговорить с местными аптеками об их общих предложениях. Мало того, что эти рецепты будут стоить значительно дешевле, чем фирменные, у вас может быть более высокая скидка на карту лояльности, потому что вы выбрали марку аптеки.

403

3. Покупайте средства по разным рецептам

Многие люди предполагают, что стоимость одного рецепта везде одинакова, но это распространенное заблуждение. Некоторые аптеки, даже те, которые находятся рядом друг с другом имеют разные цены на разные рецепты. Если у вас есть регулярный рецепт, который вы будете пополнять в течение года, посетите несколько ближайших аптек и посмотрите, какие из них предлагают наилучшее предложение.

  • Регистрация на программы лояльности для нескольких аптек также может помочь, если у вас есть одноразовые рецепты, например, антибиотик при заболевании. Существуют сайты, где вы можете проверить лучшие цены на лекарства и найти, где вы можете сэкономить.
  • Вы также можете узнать больше о своих рецептах и ​​посмотреть, есть ли доступные вам общие варианты.

4. Управляйте своими рецептами проще

Выбрав аптечную программу, вы сможете легче управлять своими рецептами. У многих аптек есть приложения, которые отправляют оповещения, когда срок вашего рецепта подходит к концу и его необходимо продлить, или вы можете управлять своими добавлениями в интерфейсе приложения.

Все ваши лекарства по рецепту расположены в одном месте, так что вам не нужно беспокоиться о чрезмерном заказе или отслеживании ваших заказов и их номеров.

Многие из этих приложений также предлагают:

  • купоны
  • баллы
  • скидки

За здоровое поведение. Например, программа лояльности некоторых аптек дает клиентам баллы за прививки от гриппа и другие прививки.

Это отличный способ предотвратить болезнь и сэкономить на рецептах в будущем, когда вы не заболели.

5. Экономьте на других продуктах питания

Не все аптеки предлагают программы поощрений, которые охватывают другие предметы в магазине. Вы можете быть ограничены элементами, которые связаны со здоровьем или не могут превышать определенные пороговые значения.

  • Это еще одна причина, по которой покупатели должны делать покупки, когда выбирают программу лояльности для аптек.
  • Можно проверить все предложения и установить, какая программа вознаграждений является лучшей. Это поможет вам определить, насколько вы свободны покупать все, что хотите, с вашими наградами.

Все потребности в медицинском страховании и рецептах уникальны, поэтому обязательно узнайте о своих возможностях и совершите покупки, прежде чем принять определенное решение.

Последнее, что вы хотите сделать, это выбрать план медицинского обслуживания, а затем осознать, что есть лучший вариант.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.