Какие упражнения сжигают калории

Какие упражнения сжигают калории

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Медики рассказали, какие физические упражнения эффективно сжигают калории. Оказывается, есть тренировки, которые убирают жир лучше бега, пишет «Пермь Открытая».  

На помощь худеющим приходит скакалка. При темпе 100-120 прыжков в минуту сжигается 13 ккал. В то время как при беге лишь  10 ккал в  минуту.

Тренажёр гребли

Такое упражнение задействует почти все основные мышцы тела. Человек, который занимается на этом тренажёре, сжигает примерно 12,5 ккал в  минуту.

Есть цикл упражнений, который называется Синди. Он включает в себя 10 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 приседаний. Выполнять этот комплекс нужно в течение 20 минут. В среднем темпе вы будете сжигать 13 ккал в минуту.

320

Мы расскажем вам о 4 тренировках, которые эффективно сжигают калории.

1. ТРЕНИРОВКА ТАБАТА

Тренировка Табата — это короткий, но интенсивный стиль тренировки, состоящий из упражнений с отягощениями, таких как:

  • отжимания
  • берпи
  • приседания

Структура программы довольно проста: вы стараетесь изо всех сил в течение 20 секунд и отдыхаете в течение 10 секунд, пока не закончите 8 раундов.

  • Имеются данные, свидетельствующие о том, что тренировка Табата может сжигать до 15 калорий в минуту или 400 калорий за полчаса.
  • Это делает тренировку Табата одним из самых быстрых способов повысить ваш метаболизм и сжечь ваши калории.

Нужно вдохновение? Попробуйте тренировку Табата.

2. БЕГ С ИНТЕРВАЛАМИ

Когда вы начинаете бегать, вам достаточно стабильного темпа, чтобы повысить производительность. Но через некоторое время, если вы не увеличите сложность своих тренировок, вы выйдете в зону комфорта и перестанете прогрессировать.

Одним из эффективных способов избежать этой неприятной ситуации является интервальная тренировка. И это не только для производительности, интервальные тренировки также хороши для похудения.

  • Интервальный бег состоит из чередующихся периодов интенсивных усилий и активного восстановления.
  • Интервальная пробежка обычно начинается с нескольких минут бега трусцой для разогрева, после чего следуют равные длительности спринтов и легкого бега, обычно длящиеся от 30 секунд до двух минут.
  • Вы можете сделать это всего за 15 минут!
  • Самое замечательное в интервальном беге состоит в том, что тяжелые усилия от спринта не только сжигают калории, но и стимулируют эффект дожигания, а это означает, что вы продолжите сжигать калории после окончания тренировки.

Интервальная тренировка может использоваться в нескольких различных видах спорта, таких как плавание и езда на велосипеде, но бег по-прежнему является лучшим способом сжигать калории.

321

3. ПОДЪЁМ В ГОРУ

Каждая тренировка, какой бы хорошей она ни была, становится немного однообразной без разнообразия. Один хороший способ смешать тренировки и повысить интенсивность — это бег по холмам.

Холмы не только помогают вам сжигать больше жира, увеличивая сопротивление тренировкам, но и улучшают вашу форму, заставляя поднимать колени выше, чем обычно.

  • Кроме того, уклоны отлично подходят для укрепления мышечной системы.

Вы знали?

A LL три мышечные волокна (красные, белые и промежуточные) могут извлечь выгоду из этого типа тренировки.

  • Красные волокна, которые ответственны за медленное и устойчивое сокращение мышц в течение длительных периодов времени, зависят от аэробного метаболизма (т.е. кислорода) для их энергии.
  • Белые волокна, напротив, быстро реагируют, но быстро утомляются, потому что зависят от анаэробных процессов (без кислорода).
  • А промежуточный тип сочетает в себе свойства как красных, так и белых мышечных волокон.

Тот факт, что бег по наклону работает одновременно на все мышечные волокна, делает его любимым среди бегунов, позволяя им сжигать на 10% больше калорий, чем при беге по ровной поверхности.

И не забывайте, что регулярное включение неровной местности в ваши тренировки может творить чудеса во время бега. Вы также можете тренироваться на беговой дорожке!

4. ПРЫЖКИ ЧЕРЕЗ СКАКАЛКУ

Мы все помним, как в детстве прыгали через скакалку и пытались увидеть, сколько прыжков мы могли бы сделать, не останавливаясь и не сбиваясь.

Но многие люди забывают, что прыжки со скакалкой — это не только развлечение для детей, но и отличный способ улучшить свою физическую форму.

Эта комбинация упражнений для верхней и нижней части тела:

  • полезна для вашего здоровья
  • улучшает работу сердца
  • сжигает значительные калории
  • улучшает вашу координацию.

Единственное, на что вам следует обратить внимание — это то, что прыжки на скакалке не усугубляют коленные или тазобедренные суставы.

  • Постарайтесь мягко приземлиться и максимально смягчите удар.
  • Правильные туфли могут иметь решающее значение и держать вас в темпе еще долго после того, как остальные бросили или споткнулись.

Будь то новичок или опытный профессионал, вы можете извлечь выгоду из включения этих коротких интенсивных тренировок в свой тренировочный процесс и ускорения сжигания калорий!

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

К чему может привести частое употребление сыра

Как можно предотвратить болезнь Альцгеймера

Может ли чай быть опасен