Как помочь мужу или жене похудеть

Как помочь мужу или жене похудеть (28.01.2020)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Эксперты по питанию рассказали как можно помочь похудеть вашему мужу или вашей жене. В этом деле нужно дать мотивацию, а не ранить вторую половинку, пишет «Пермь Открытая». 

Поддержка может быть информационной. Собирайте данные о том, какие диеты должны сработать, как правильно составить свой распорядок дня и с какой скоростью терять килограммы нормально. Все эти сведения отправляйте вашей второй половинке, только не переборщите.

Помогите начать

Обычно в процессе похудения самое важное — это решиться. Возьмите инициативу на себя. Подарите возлюбленному или возлюбленной несколько занятий в тренажёрном зале с инструктором. 

Радуйтесь успехом своего партнёра и будьте готовы соответствовать новому внешнему виду своей пары.

225

Помочь мужу похудеть — отличная идея. Это особенно верно, если его вес влияет на его здоровье. Мужчины обычно имеют дополнительный вес в животе (так называемый висцеральный жир).

Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и апноэ во сне.

  • Хотя польза от потери веса может быть огромной, заставить мужа похудеть может быть непросто.
  • Помогите ему понять важность и преимущества потери веса в дополнение к обеспечению его здоровой пищей и возможностями для физических упражнений.

Вместе вы можете помочь ему похудеть и улучшить общее самочувствие.

Часть 1 Помочь ему изменить то, что он ест

Шаг 1 Обзор диет вместе.

Некоторым людям легче следовать определенному плану диеты, а не выполнять его самостоятельно. Изучите несколько различных диет, чтобы понять, будет ли легко следовать какой-либо из них и помочь вашему мужу похудеть.

Существует множество популярных диет. Очень важно пересмотреть несколько, прежде чем принимать какие-либо решения.

  • Убедитесь, что диета является разумной и что-то, что вы можете легко сделать в течение длительного периода времени.
  • Низкоуглеводные диеты очень популярны. Эти диеты обычно сосредоточены на белке, здоровых жирах и ограниченном количестве углеводов.
  • Исследования показали, что эти диеты показывают более быструю начальную потерю веса.

Низкокалорийные и порционные контрольные диеты также популярны. Они сосредоточены на небольших порциях и контролируют или подсчитывают калории ежедневно.

Эти диеты могут не приводить к такой большой потере веса по сравнению с диетами с низким содержанием углеводов, но они гораздо более сбалансированы и их легче соблюдать в течение длительного времени.

2 Заполните свой дом здоровой пищей.

Если вы являетесь основным покупателем продуктов в своем доме, помогите мужу, снабдив свой дом более здоровой пищей.

Если вокруг нет нездоровой пищи или угощения, ваш муж, скорее всего, вообще откажется от еды или выберет здоровый продукт.

Сохраняйте здоровые закуски для себя и своего мужа. Идеи включают в себя:

  • отдельные нежирные йогурты или творог
  • нежирные сырные палочки
  • фрукты
  • нарезанные сырые овощи
  • яйца вкрутую
  • хумус
  • все натуральные ореховые масла или орехи.

Откажитесь от подслащенных напитков и наполните свой холодильник некалорийными жидкостями. Храните кувшин с холодной водой, ароматизированной водой, кофе без кофеина или кофе без кофеина в холодильнике для быстрого доступа.

3 Запаковывайте свой обед.

Из-за напряженного графика работы или длительных поездок на работу многие люди предпочитают заказать еду на обед. Тем не менее, исследования показывают, что когда вы готовите обед, вы экономите деньги и калории.

Попробуйте упаковывать ланч для своего мужа каждый день. Это может помешать ему выйти и получить что-то, что может быть выше в калориях.

  • Если вы спешите утром, возьмите с собой ланч накануне вечером. Вы можете упаковать остатки от обеда, салаты с нежирным белком, продукты из цельной пшеницы с нежирным мясным деликатесом и сыром или термос с супом.
  • Возможно, вам придется купить коробку для завтрака, контейнеры для посуды или пакеты со льдом, чтобы поддерживать его обед при соответствующей температуре в течение дня.

4 Готовьте сбалансированные блюда.

Даже если вы следите за калориями или соблюдаете определенную диету, важно готовить здоровые, сбалансированные блюда. Это поможет поддержать потерю веса вашего мужа и гарантировать, что он получает различные питательные вещества каждый день.

Включите белок во всех его приемах пищи. Поговорите со своим мужем о важности постного белка при каждом приеме пищи. Это поможет ему дольше оставаться довольным и справляться с голодом в течение дня.

Постный протеин включает в себя:

  • морепродукты
  • птицу
  • яйца
  • постную говядину
  • бобовые
  • тофу
  • нежирные молочные продукты.

Готовьте с большим количеством фруктов и овощей.

226

Наличие различных из них в качестве вариантов может помочь вашему мужу похудеть. И фрукты, и овощи очень низкокалорийные и содержат много необходимых питательных веществ.

Упакуйте эти продукты в свой обед, оставьте их в качестве перекуса и по 2-3 порции на обед.

Используйте цельные зерна при приготовлении пищи.

Эти виды зерна содержат больше клетчатки, белка и других питательных веществ, которые будут поддерживать потерю веса.

Выбирайте 100% цельнозерновой хлеб или макароны, коричневый рис, лебеду или цельнозерновой овес.

5 Готовим вместе.

Если у вас есть время, выберите несколько вечеров, чтобы вы и ваш муж могли готовить вместе. Это не только помогает вам сблизиться, но и может заинтересовать вашего мужа в приготовлении здоровой пищи.

  • Приготовление пищи с вашим мужем даст ему немного времени с едой.
  • Это может вызвать у него интерес к здоровой кулинарии и мотивировать его к здоровому питанию.

Если ваш муж меняет свою диету, вы тоже должны. Еда может помочь ему чувствовать поддержку. Если вы не внесли никаких изменений или ели соблазнительную пищу, пока он ест здоровую пищу, это может отследить его от его диеты.

6 Подавать еду на небольших тарелках.

Когда вы готовите обед для своего мужа, упаковываете его обед или накрываете на завтрак, используйте меньшие тарелки.

Исследования показали, что когда вы едите из небольших тарелок, вы в конечном итоге потребляете меньше пищи.

  • Поменяйте типичную тарелку с салатами или закусками. Используйте маленькие миски, маленькую посуду и стаканы.
  • Если ваш муж готовит себе еду, переместите большие тарелки и миски в шкаф в сторону. Разместите небольшие тарелки, миски и чашки в пределах досягаемости, чтобы он направлялся к этим порциям контролируемых блюд.

7 Купите ему бутылку для воды многоразового использования.

Ежедневное потребление достаточного количества жидкости является неотъемлемой частью здоровой диеты и может помочь мужу оставаться увлажненным и удовлетворенным в течение дня.

  • Цель вашего мужа каждый день может немного отличаться от вашей. Но поощряйте его пить около 10-13 стаканов увлажняющей жидкости каждый день.
  • Скажите ему, чтобы он использовал свою многоразовую бутылку каждый день — наполняя столько раз, сколько ему нужно. Вы также можете заполнить его для него и отправить его на работу с хорошей холодной бутылкой воды.

Часть 2 Призывайте его вносить изменения в образ жизни

1 Запишитесь на прием к врачу и поезжайте с ним.

Посещение доктора до потери веса важно для любого. Если вы можете, договориться о том, чтобы ваш муж поговорил со своим врачом относительно потери веса.

Пойдите со своим мужем, чтобы вы могли стать для него системой поддержки и иметь возможность задавать вопросы врачу.

Также хорошо иметь ещё одного слушателя, когда вы у врачей. Вы можете использовать некоторые советы, которые доктор дает относительно потери веса.

2 Тренируйтесь вместе.

Исследования показали, что, если вы работаете вместе, вы с большей вероятностью будете придерживаться своих тренировок.

Если ваш муж испытывает нежелание заниматься спортом, спросите, можете ли вы сделать что-то вместе. Вы можете:

  • присоединиться
  • общаться
  • тренироваться одновременно.

Если ваш муж не заинтересован в более традиционных упражнениях, таких как поход в спортзал или бег, найдите занятия, которые для него более приятны. Например, вы можете отправиться в поход вместе на выходных или погулять по вечерам.

Постарайтесь мотивировать мужа быть активными регулярно. Вместе вы должны стремиться выполнять около 150 минут аэробных упражнений каждую неделю.

3 Пойти спать раньше.

Получение адекватного отдыха невероятно важно для похудения. Если ваш муж не спит поздно или встает рано утром, постарайтесь побудить его больше отдыхать.

Мужчинам и женщинам рекомендуется спать по 7-9 часов каждую ночь. Это помогает управлять вашим голодом и способностью использовать инсулин.

Помогите мужу спокойно выспаться ночью:

  • выключив телевизор
  • оставив сотовые телефоны или компьютеры в спальне
  • выключив свет, когда вы будете готовы ко сну.

Попросите вашего мужа пораньше лечь с вами. Он может быть более искушен прыгать в постели, если вы рядом с ним. Вы можете читать вместе, говорить или слушать музыку перед сном.

3 Поддержка его усилий по снижению веса

1 Не будь «продовольственной полицией».

Последнее, что кто-то хочет услышать, когда они худеют, это «не ешь это» или «ты должен есть это?» Такое поведение может обескураживать и раздражать вашего мужа, когда он пытается похудеть.

Если твой муж делает нездоровый выбор, он, скорее всего, знает, что делает. Вместо того, чтобы указывать на свои ошибки, предложите более здоровый вариант или спросите, не хочет ли он выйти на прогулку.

  • Вот некоторые примеры: Если ваш муж садится смотреть телевизор, попросите вас вместе прогуляться. Если вы едите, и он заказывает что-то менее полезное, спросите, не хочет ли он разделить с вами закуску, чтобы ограничить размер своей порции.
  • Если он не собирается на тренировку в спортзале, спросите, не хочет ли он заняться веселыми видами деятельности, такими как походы или живописная поездка на велосипеде.

Помните, что каждый может побаловать себя любимым лакомством.

2 Составьте график цели для вашего мужа.

Постановка целей для его потери веса может помочь вашему мужу оставаться сосредоточенным и оставаться на верном пути. Вместе придумайте цели для похудения вашего мужа.

Если вашему мужу необходимо сбросить лишний вес, установите несколько меньших целей. Это может помочь ему чувствовать себя успешным на пути к более широкой цели.

Включите цели, касающиеся:

  • веса
  • размера штанов
  • уровня физической подготовки
  • показателей здоровья (например, уровня сахара в крови)

Чем больше целей он встретит, тем больше он будет взволнован и мотивирован, чтобы оставаться на верном пути.

3 Планируйте забавные награды.

Веселое вознаграждение в конце плана по снижению веса может быть интересным и мотивирующим для всех. Помогите своему мужу придерживаться диеты, планируя что-то веселое, пока он прогрессирует.

  • Установите целевую шкалу с вашим мужем. За каждую цель, которую он встречает, спланируйте награду за него.
  • Попробуйте: игру в гольф, вечернюю вечеринку в кино, новую рубашку или новый спортивный костюм или подарочную карту для онлайн-музыки.

Старайтесь избегать связанных с едой наград. Это может быть контрпродуктивно для тех, кто пытается похудеть.


Свежее:

Кометы «Петрозаводск — Сенная Губа — Кижи — Петрозаводск» будут ходить по новому расписанию

В курских МФЦ запретят передавать место в очереди другим людям

Преображение городского сада в Бежецке идёт ударными темпами