Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов (21.01.2020)

 

"Пермь открытая", 21.01.2020:

 

Эксперты по питанию назвали продукты, которые создают полезные сочетания. Возможно, эти советы вдохновят кого-то на новые кулинарные изыскания, пишет «Пермь Открытая». 

Специалисты советуют употреблять томаты вместе с оливковым маслом. Это сочетание продуктов повышает уровень "хорошего" холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что оливковое масло повышает антиоксидантную активность ликопина в помидорах. Подсолнечное масло такого эффекта не дало.

Миндаль и листовая капуста



Листовая капуста богата витамином К и витамином Е. Эти полезные вещества являются жирорастворимыми. А миндаль - превосходный источник  полиненасыщенных жиров.

Сочетание яблока и тёмного шоколада пойдёт на пользу сердцу. Эти 2 продукта в паре хорошо справляются со сгустками крови.

249

Некоторые продукты очень вкусные - и даже более питательные - когда их едят вместе. Разговор пойдёт о следующих дуэтах.

Яйцо вкрутую + салат

Из всех многочисленных вариантов начинки в салат-баре возьмите яйцо вкрутую. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания, жир из яичного желтка помогает вашему организму лучше всего усваивать каротиноиды, антиоксиданты, разрушающие болезни, которые содержатся в овощах

Считайте это еще одной причиной, по которой вы должны обязательно есть желтки. Проверьте эти другие прекрасные пары с яйцами.

Картофель фри + овощи

Вы не хотите выбирать между приготовленной на пару вегетарианской пищей или картофелем фри. Почему бы не получить их обоих?

Соединение питательного и менее питательного выбора продуктов питания (официально называемого «набором порока») может помочь вам придерживаться своих целей в отношении здоровья, предполагает исследование в журнале «Наука управления».


  • Один совет, чтобы сбалансировать калории - держите свою порцию колец фри / десерта / лука маленькими или средними, предполагают исследователи.



  • Если вы можете заказать только один размер, и он будет громоздким, попросите, чтобы половина была немедленно упакована в готовую коробку, или разложите половину тарелки для компаньона.




Исследователи обнаружили, что люди на самом деле не хотят есть огромную кучу угощений.


Маринад + стейк

Без сомнения, гриль - это быстрый и полезный способ получить обед на столе. Тем не менее, приготовление мяса при высоких температурах (на гриле) создает потенциально вызывающие рак соединения, называемые гетероциклическими аминами (ГКА).

Вкусное решение: мариновать мясо. Особенно, когда вы используете в своем маринаде определенные травы и специи, в том числе розмарин, он может снизить содержание ГКК до 88 процентов, согласно исследованию, проведенному в Университете штата Канзас.

Оливковое масло + капуста

Несмотря на то, что жужжание полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, является хорошим, вы все равно можете попытаться сократить потребление масла, чтобы сэкономить калории.

Но пришло время начать обжаривать ваши овощи снова. «Овощи содержат много жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K, а это значит, что им необходим жир для поглощения», - объясняет эксперт по кулинарному питанию и блогер по здоровому образу жизни Джессика Фишман Левинсон.

В дополнение к капусте, приготовьте:


  • морковь


  • сладкий картофель


  • брокколи


С небольшим количеством жира.

Миндаль + йогурт

Витамин D обладает многими полезными для здоровья свойствами, включая:


  • укрепление костей


  • повышения настроения


  • укрепления иммунитета


Многие йогурты обеспечивают одну четверть ежедневной потребности в D на чашку. Чтобы максимально использовать это, бросьте несколько кусочков миндаля сверху, прежде чем кушать, особенно если вы едите обезжиренный или нежирный йогурт.

Жир в орехах помогает повысить уровень витамина D в вашей крови на 32 процента больше, чем при отсутствии жира вообще, показывает исследование в журнале Академии питания и диетологии.

Сардины + шпинат

Жирная рыба богата витамином D, а шпинат - магнием. В исследованиях 2013 года было показано, что магний взаимодействует с витамином для повышения уровня D в организме.

В долгосрочной перспективе это может даже помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки.

Куркума + черный перец

Вы, несомненно, слышали шум вокруг противораковых свойств куркумина. Проблема в том, что вашему организму может быть трудно усвоить и действительно пожинать плоды.

Исследования показывают, что сочетание куркумы с черным перцем - что не сложно сделать в кулинарии - это отличный способ повысить способность вашего организма использовать его на 2000 процентов.

Авокадо + тост

Если вы участвуете в званных ужинах, вы, возможно, попробовали тосты с авокадо. И это вкусно, к вашему сведению.

Эти продукты идеально подходят не только по вкусу, но и потому, что жир из авокадо замедлит скорость расщепления, поглощения и превращения углеводов в сахар, отмечает Левинсон.

250

Все просто:


  • просто намажьте авокадо на цельнозерновые тосты


  • добавьте морскую соль и перец


  • добавьте жареное яйцо для дополнительного повышения белка


Томатный соус + шпинат

Можно также добавить больше овощей в соус, верно? Шпинат содержит железо, то, что вам может понадобиться больше, если вы не едите мясо (которое является наиболее распространенным источником минерала).

Подвох? По словам Левинсона, железо нелегко усваивается из растительных источников, поэтому, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, нужно есть эти растения с источником витамина С.


  • В этом случае помидоры обеспечивают витамин С, необходимый для лучшего усвоения шпината.



  • Попробуйте этот рецепт для томатного соуса со шпинатом, или выберите эти другие мощные дуэты: салат из шпината с клубникой, фасолью и сладким перцем или тофу и брокколи.


Коричневый рис + чечевица

Если вы вегетарианец, возможно, вы слышали, что вам следует есть определенную пищу вместе, чтобы убедиться, что вы получаете полноценный белок.

По словам Левинсона, на самом деле гораздо важнее, чтобы вы получали разнообразные растительные белки в течение дня, а не за один прием пищи.

Тем не менее, некоторые комбинации являются классикой по определенной причине - вместе они образуют полноценный белок.

Попробуйте:


  • коричневый рис и миску с чечевицей


  • бобы, завернутые в кукурузные лепешки


  • ореховое масло, намазанное на цельнозерновой хлеб.




Консервированный лосось + зелень

Зеленые на помощь еще раз! Витамин D и кальций, как правило, содержатся в молочных продуктах, и на это есть веская причина: витамин D помогает вашему организму усваивать кальций, оба из которых имеют решающее значение для здоровья костей, отмечает Левинсон.

Но если вы не пьёте молоко или йогурт, что вам делать? Купите консервированный лосось (это экономит деньги и очень удобно) и съешьте его вместе с приготовленной зеленью по вашему выбору.

Коричневый рис + чеснок + лук

По словам Левинсона, сегодня вечером стоит приготовить жаркое: чеснок и лук помогают увеличить доступность железа и цинка в цельнозерновых продуктах.

Исследователи утверждают, что вы можете поблагодарить серосодержащие соединения луковиц (чеснок и лук) за приток минералов.

Газированная вода

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы заставить себя пить обычную воду, выслушайте нас.


  • Почему пузырьки и вода идеально подходят друг другу?



  • Одно немецкое исследование показало, что люди, которые делали газированную воду дома, пили больше воды, чем те, кто этого не делал - и бонус! - тоже потребляли меньше жира в течение дня.


Красное вино + черный перец

Специя делает это снова. Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое может помочь улучшить биодоступность ресвератрола (антиоксиданта, вызывающего болезни) в тканях, предполагает исследование на животных, опубликованное в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

Хотя это не похоже на естественное сочетание, просто выпейте стакан вина за ужином и держите под рукой мельницу для перца. Приятного аппетита!

Зеленый чай + лимон

Когда вы добавляете к своей чашке каплю цитрусовых, витамин С сохраняет антиоксидантные катехины зеленого чая, помогая им пережить путешествие по пищеварительному тракту туда, где ваше тело может их поглотить - так что вы можете пожинать плоды, - рассказывают учёные из Университета Пердью.

Гуакамоле + сальса

Передайте фишки, пожалуйста. Это еще один прекрасный пример того, как антиоксиданты в некоторых продуктах, таких как помидоры, нуждаются в небольшом количестве жира для абсорбции.


  • Фактически, исследование, проведенное в журнале Nutrition, показало, что употребление авокадо с сальсой улучшило усвоение ликопена и бета-каротина в томатах в 4,4 и 2,6 раза соответственно.



  • Это идеальное оправдание для мексиканского вечера.


Фисташки + изюм

Когда вы думаете об этом, смесь имеет много смысла. Употребление в пищу сухофруктов и орехов может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье и снизить риск диабета, предполагает обзор, опубликованный в журнале Nutrition Journal.


  • Вместе они поставляют клетчатку, витамины и минералы, а жир из орехов помогает поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне.



  • Попробуйте создать свой собственный микс вместо того, чтобы платить за предварительно упакованный вид.


Кофе + пончики

Это зарезервировано для последнего, потому что, ну, вы не должны есть пончики на завтрак регулярно или почти всегда.

Но угадайте, что: кофеин в сочетании с сахаром из пончика стимулирует лучшую когнитивную функцию, предполагает испанское исследование 2010 года, по крайней мере, лучше, чем один пончик.


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа