"Пермь открытая", 18.01.2020:
Учёные объяснили, почему овощи лучше есть варёными. Эксперты установили, что растительные продукты в сыром виде при употреблении человеком могут навредить его кишечнику и органам ЖКТ, а также угнетать иммунитет, пишет "Пермь Открытая".
Сотрудники Гарвардского университета провели исследование, которое позволило сделать такой вывод. Добровольцев разделили на две группы, одну из которых кормили сырыми овощами, а вторую - варёными. Позднее учёные изучили микрофлору и состояние кишечника, а также анализы крови представителей обеих групп. Выяснилось, что при питании сырыми овощами ухудшаются всасывание витаминов и качество переваривания пищи.
Это чревато проблемами с органами ЖКТ и угнетением иммунитета. Люди, которые предпочитают приготовленные овощи сырым, имеют лучшее качество крови и не страдают от метеоризма и других проблем кишечником, отметили учёные. Однако пренебрегать свежими овощами всё же не стоит, какое-то их количество должно присутствовать в рационе.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа