Как подготовить организм к Новому году

Как подготовить организм к Новому году

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Медики рассказали, как можно подготовить свой организм к Новому году. Специалисты заявили, что к длительным праздникам нужно готовиться заранее, чтобы не нанести ущерб своему здоровью, пишет «Пермь Открытая». 

Врачи советуют принять 31 декабря активированный уголь, а также витамины С, В1 и В6. Это поможет уменьшить нагрузку, которая будет оказана  на организм.

Как подготовиться к новогодним застольям?

Для людей, которые собираются употреблять алкоголь тоже есть несколько советов. Например, аспирин и парацетамол следует принимать только по истечении 8 часов после приёма последней дозы спиртного.

Перед тем как вы сядете за стол, не нужно есть жирную пищу или выпивать ложку растительного масла. Это не спасёт от алкогольного отравления, а лишь ещё больше нагрузит вашу печень.

214

Эта информация может быть немного запоздалой для тех из вас, кто пережил тяжелый праздничный сезон, но концепция «детоксикации» является маркетинговым мифом.

По правде говоря, вы можете сделать очень мало, чтобы повлиять на естественный процесс оздоровления вашего тела.

  • Тем не менее, есть некоторые меры, которые вы можете предпринять в период до Нового года, чтобы «предотвратить» или смягчить последствия неизбежного похмелья, которое, как вы знаете, нависнет над вами 1 января.
  • Быстрый отказ от ответственности: это не лицензия на то, чтобы идти дальше, чем вечеринка съемочной группы: никакой метод предотвращения похмелья в мире не сработает, если вы потом будете безответственно пить.
  • В качестве приблизительного ориентира, вашему организму требуется не менее часа, чтобы усвоить каждый алкогольный напиток, поэтому, если вы потягиваете его быстрее, вы гарантированно получите титаническое похмелье, и только вы сами будете в этом виноваты.

Старайтесь чередовать крепкие напитки с безалкогольными или заказывайте стакан воды с каждым раундом.

И если ухудшение состояния здоровья привело к головной боли и сухости во рту, откройте банку со спрайтом.

  • Китайские ученые обнаружили, что газированная вода быстро задерживает алкоголь в вашем организме, тем самым сводя к минимуму воздействие вредных химических веществ, образующихся при пищеварении.
  • Надеюсь, они тогда не праздновали слишком сильно.

ПОПРОБУЙТЕ ПОЕСТЬ

Попытка снизить вред от употребления алкоголя поздним вечером не принесет никакого эффекта, кроме удовлетворения вашей тяги к углеводам: ущерб уже нанесен.

Гораздо важнее то, что вы потребляете до того, как начнете пить спиртное, так как любой, кто идет выпить после работы в пятницу вечером — и натощак — потом страдает вдвойне.

  • В то время как прямые углеводы ускоряют всасывание алкоголя в кровь, присутствие белка и особенно жира замедлит его.
  • Эти вещества также более питательны, так что вы будете меньше есть. (Поэтому пакет арахиса может остановить голод в пятницу вечером).
  • В идеале, эти жиры должны быть здорового, ненасыщенного сорта.

216

Согласно исследователям Американского химического общества, авокадо, как было установлено, предотвращает повреждение печени, а также довольно питательно.

Но отчаянные времена иногда требуют двойного чизбургера.

ИЗБЕГАЙТЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Обезвоживание обычно считают главным виновником похмелья. Но последнее исследование воздействия алкоголя на ваше тело показало, что похмелье больше сосредоточено больше на:

  • воспалении
  • окислительном процессе
  • иммунитете

Действительно, чрезмерное увлажнение непосредственно перед тем, как вы ложитесь спать, может непреднамеренно подвергнуть ваше тело большему стрессу и нарушить ваш важнейший сон.

Перед уходом на боковую выпейте стакан воды или два максимум.

Предварительная загрузка антиоксидантами — гораздо более разумная идея, особенно растворимые в воде витамины группы В, которые играют ключевую роль в метаболизме алкоголя и, к сожалению, также вымываются быстрее, чем обычно, когда вы пьёте алкоголь.

  • Перед тем, как выходить на улицу, попробуйте комплекс витаминов группы B.
  • Например, Berocca, и, возможно, еще один в этом бокале воды, чтобы чувствовать себя более энергичным по утрам.

ЗДОРОВЫЙ СОН

Похмелье может сделать вас больным, и не только на утро после шумной алкогольной вечеринки.

Алкоголь ослабляет вашу иммунную систему, оставляя ее в шесть раз слабее после тяжелой ночи.

  • Соедините это с тем фактом, что вы обычно пьете в городе — где вы можете столкнуться с любым количеством ошибок — и неудивительно, что ваш новогодний фитнес-режим в конечном итоге застрял на две недели от нормы.
  • Особенно часто на утро у человека появляются проблемы с пищеварением.
  • Чтобы предотвратить тошноту, всегда тщательно мойте руки. Бывший британский тренер по велоспорту сэр Дэвид Брэйлсфорд нанял хирурга, чтобы научить своих спортсменов наиболее тщательному способу сделать это.

Убедитесь, что вы получите много иммуностимулирующего сна предыдущей ночью. «Бальзам душевнобольных», как назвал его Макбет, служит профилактикой и лечением.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Правоохранители задержали владелицу бассейна в Ижевске, в котором отравились дети

Тульский ночной клуб «Мёд» продают на Avito

В Калининградской области режим самоизоляции для пожилых продлили до конца апреля