Перец чили и сердце

Перец чили и сердце

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Медики поведали о том, как употребление перца чили влияет на работу сердца. Острая пища продолжает набирать популярность в современном мире, пишет «Пермь Открытая».

И это неспроста. Оказывается, люди, которые ели жгучий перец примерно 4 раза в неделю, на 40% реже страдали от серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний.

Как перец чили влияет на здоровье сердца?

К такому выводу пришли сотрудники Средиземноморского института неврологии Neuromed. Они провели  масштабное исследование, которое длилось 8 лет.

В эксперименте принимали участие 23 тысячи добровольцев. Был сделан вывод о том, что перец чили позитивно повлиял на здоровье людей вне зависимости от их рациона.

Таким образом, ежедневное употребление перца чили снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

203

Пряный горячий перец чили снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, соблюдают ли люди в целом здоровые диеты.

  • Исследования показывают, что капсаицин, активный ингредиент, который дает чили их остроту, может повлиять на функцию тромбоцитов и снизить уровень глюкозы в крови.

Если вам нравится еда, острая и жгучая, вы можете сделать одолжение своему сердцу. Новое исследование показало, что употребление в пищу перца чили резко снижает риск сердечного приступа и инсульта.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американского колледжа кардиологов, ученые из Италии отметили, что люди, которые едят перец чили четыре раза в неделю и более, на 40 процентов реже умирают от сердечного приступа и на 60 процентов реже умирают от цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт, по сравнению с теми, кто не употребляет перец чили регулярно.

  • «Интересным фактом является то, что защита от риска смертности не зависела от типа диеты, которой следовали люди», — говорит ведущий исследователь, Мариалаура Боначчо, доктор наук, эпидемиолог из Неврологического средиземноморского неврологического института в Поццилли, Италия.
  • «Другими словами, кто-то может придерживаться здоровой средиземноморской диеты, а кто-то может питаться менее здоровой пищей, но для всех них перец чили обладает защитным эффектом».

Боначчо и соавторы основали свои выводы на данных 22 811 мужчин и женщин в возрасте 35 лет и старше, из региона Молизе в Италии.

Участники предоставили подробную информацию о приеме пищи через анкету. В общей сложности 23,4% сообщили, что едят перец чили более четырех раз в неделю, в то время как 33,7% заявили, что никогда их не употребляли.

  • Ученые отслеживали состояние здоровья людей в среднем около восьми лет.
  • За это время умерло 1236 человек — чуть более трети от сердечно-сосудистых заболеваний.

Удивительно большое преимущество по сравнению с предыдущими исследованиями

Когда другие исследования продемонстрировали преимущества перца, результаты были менее впечатляющими.

Исследование, проведенное в Китае, и опубликованы в 2015 году в BMJ проанализировало состояние здоровья более полумиллиона мужчин и женщин в течение семи лет.

204

  • Было установлено, что у тех, кто ел острую пищу шесть-семь дней в неделю, вероятность летального исхода наблюдалось на 14% ниже.
  • В исследовании, опубликованном в 2017 году в PLoS One, на основе данных Национального обследования здоровья и питания США, сообщается о снижении общей смертности на 13 процентов, связанном с потреблением острого перца чили.
  • Рошини Малани, кардиолог из Manhattan Cardiology в Нью-Йорке, который не принимал участия в исследовании, отмечает, что это исследование выделяется из-за большого положительного эффекта.
  • «Это может быть связано с общим здоровым питанием, которое потребляют итальянцы», — говорит он.

Все участники этого исследования ели лучше по сравнению с типичной диетой в Соединенных Штатах, пишет Дж. Дэвид Спенс, доктор медицинских наук, медицинский исследователь и профессор Университета Западного Онтарио в Лондоне, в соответствующей редакционной статье.

Что стоит за положительной силой перца чили?

Хотя в этом отчете не рассматривались биохимические механизмы перца чили, которые влияют на сердце, капсаицин — активный ингредиент, который дает чили их остроту — может сыграть свою роль.

Капсаицин является основным острым компонентом в:

  • кайеннах
  • халапеньо
  • хабанеро.

«Некоторые данные показывают, как капсаициноиды — класс соединений, в состав которых входит капсаицин, могут влиять на функцию тромбоцитов, чтобы помочь вашему телу сформировать сгустки, чтобы остановить кровотечение, клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижение резистентности к инсулину», — говорит Джеффри Тютеберг, доктор медицины, кардиолог из Стэнфордского центра здравоохранения в Пало-Альто, штат Калифорния, который не был членом исследовательской группы.

  • Исследование, проведенное в 2012 году в Китае, обнаружило, что капсаициноиды блокируют действие гена, который сокращает артерии и снижает уровень холестерина, уменьшая накопление холестерина в организме.
  • Доктор Малани добавляет, что люди, которые кладут чили в пищу, могут использовать меньше других ингредиентов, таких как соль или масло, которые могут быть вредными для сердца.

Чили не решит все проблемы

По словам Малани, поддержание здорового образа жизни в целом по-прежнему крайне важно для поддержания вашего сердца в отличной форме.

«Важно придерживаться здоровой диеты и физических упражнений, а не заменять эти продукты большим количеством чили», — говорит он.

  • Сара Самаан, доктор медицинских наук, кардиолог из Бэйлор Скотт и White Legacy Heart Center в Плано, штат Техас, которая не участвовала в исследовании, отмечает, что исследование было ограничено как наблюдательное исследование, а не как рандомизированное контролируемое исследование, которое исключает больше переменных.
  • Кроме того, данные диеты были самооценками, которые могут быть ненадежными, и население было из одного региона, поэтому результаты могут не относиться к людям с другим этническим происхождением.

«В то время как перец чили, кажется, полезен для сердца, важно понимать, что нельзя просто выплеснуть немного острого соуса на свой чизбургер и назвать его полезным», — говорит доктор Самаан.

«Делая перец чили одной из составляющих здоровой диеты сердца, вы значительно продвинетесь по пути к хорошему здоровью».


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.