Какие продукты нельзя есть перед сном

Какие продукты нельзя есть перед сном

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Врачи рассказали о продуктах, которые нельзя есть перед сном. Оказывается, некоторые яства вызывают бессонницу и мешают организму нормально отдохнуть, пишет «Пермь Открытая».

Томатный соус может вызвать изжогу и спазмы. Это не лучший выбор для вечернего приёма пищи. Ещё нужно отказаться от шоколада. Эта сладость содержит много кофеина, который лишь придаст бодрости.

От какой еды следует отказаться перед сном?

Даже полезные овощи, например, брокколи и капусту,  специалисты советуют не есть перед сном. Дело в том, что крестоцветные долго перевариваются организмом. Это может мешать уснуть.

Подобный эффект может вызвать и красное мясо. Это тоже не лучший вариант для трапезы перед сном.

147

В то время как у вас может возникнуть соблазн нагрузить чашки с мороженым или сделать попкорн в полночь, вашему организму нужно несколько часов, чтобы переварить большую закуску, и это может нарушить сон.

  • Хуже того, на следующий день вы все можете чувствовать себя неловко, даже если не просыпаетесь посреди ночи. Исследование в журнале Nutrients показало, что перекусывать перед сном может быть положительным моментом, но это зависит от того, какую пищу вы употребляете.
  • Как правило, вы должны стараться избегать закуски поздним вечером, если вы действительно не голодны, так как голодные ночи иногда могут быть вызваны скукой или беспокойством, а не голодом.

Но если вы собираетесь перекусить, вот пять худших продуктов перед сном:

1. ТОРТ

Виновник: жирная пища вызывает кислотный рефлюкс. «Многие люди не понимают, что некоторые продукты, такие как пирожные содержат много жира, но они в некоторой степени скрыты под влиянием всего сахара», — говорит Джули Стефански, диетолог из Leg Up Farm, некоммерческого центра терапии в Маунте. Вольф, Пенсильвания.

  • «Любая пища вообще увеличивает выработку кислоты, но пища с высоким содержанием жиров может особенно усугубить проблемы с рефлюксом ночью».
  • Заменить на: сыр. «Сыр — моя еда, если я физически голоден среди ночи», — сказал Стефански. Соедините сыр с несколькими цельнозерновыми крекерами.

2. МОРОЖЕНОЕ

Виновник: молочные продукты могут вызвать расстройство желудка. Молочные продукты могут быть неприятными для некоторых людей, если они расстраивают желудок.

  • Даже если молочные продукты вас не беспокоят, мороженое не лучший выбор для позднего перекуса.
  • Оно тяжелое, жирное и может сидеть в вашем животе, как кирпич, перегружая вас.

Заменить на: обезжиренный йогурт. Йогурт сочетает в себе белки с углеводами, и, поскольку он легче, желудку приходится работать меньше, чем переваривать его, чем мороженое, пояснил Стефански.

148

Это означает, что у вас меньше шансов на то, что живот заболит в середине ночи. Если вы не любитель йогурта или молочных продуктов, попробуйте замороженный виноград или вишню.

3. ЦИТРУСОВЫЕ

Виновник: цитрусовые являются природным мочегонным средством. Некоторые фрукты, такие как цитрусовые, заставляют вас чаще мочиться.

При поедании:

  • мандаринов
  • апельсинов
  • грейпфрутов

Перед сном, вы можете несколько раз за ночь бегать в туалет, — сказала Ребекка Льюис, диетолог в HelloFresh, службе доставки здоровой еды.

  • «То, что вы едите перед сном, оказывает большое влияние на качество вашего ночного сна», — говорит Льюис.
  • «Правильное питание может быть разницей между бодрствованием, ворочанием и плохим сном».

Заменить на: Тост с ореховым маслом. Углеводы и белок — это способ чувствовать себя сытым и способным задремать.

4. ПИЦЦА

Виновник: в томатном соусе есть кислоты. Хороший томатный соус может добавить вкуса пицце, но кислота может привести к повреждению желудка.

  • Особенно, если вы добавляете кусочки пряными хлопьями красного перца.

Кислая пища (и ее близкие родственники, острая пища) могут не только вызвать расстройство желудка, поскольку ваше тело отказывается от сочной или кислой пиццы, они могут быстро перемещаться по пищеварительной системе, что приводит нас к бегу в туалет, сказал Льюис.

Заменить на: белок. «Рассмотрите деликатесную индейку, в которой содержится триптофан, вызывающая сон аминокислота, содержащаяся в птице, или оставшаяся на гриле курица, которая может утолить голод, не вызывая такой соблазнительности, что вы хотите продолжать есть», — говорит Стефански.

5. ШОКОЛАД

Виновник: кофеин может не дать вам уснуть. Это может быть не так плохо, как выпить чашку кофе, но в шоколаде есть следы кофеина, которые могут повлиять на ваш сон.

Специалисты сообщают, что половина некоторых высококачественных шоколадных батончиков содержит 26 мг кофеина, почти столько же, сколько в 350 мл содовой с кофеином.

  • Некоторые содержат еще больше.
  • Так что лучше не есть шоколад перед сном, если вы хотите крепко заснуть.
  • Заменить на: батончик мюсли, горсть гранолы или смесь орехов. Наполненная белком и сладостью, гранола обеспечивает вкусную и полезную закуску.

«Какую бы закуску вы ни выбрали, достаньте одну порцию и положите в руку или в миску. Если вы едите из коробки, когда вы спите, это может привести к тому, что вы съедите целую коробку крекеров или печенья» — сказал Стефански.

Помните, что закуска, которую вы выбираете, может означать разницу между взглядом в потолок или сладким сном.

Жажда нездоровой пищи? Почему хороший сон это так важно?

Сон важен для вашего оптимального здоровья. Во сне наш организм обновляется и восстанавливается.

Сделайте правильный выбор, когда речь идет о здоровом питании.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

К чему может привести частое употребление сыра

Как можно предотвратить болезнь Альцгеймера

Может ли чай быть опасен