Польза тыквы для организма человека

Польза тыквы для организма человека

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Медики рассказали, какими полезными свойствами для организма человека обладает тыква. В этом красивом овоще много микроэлементов и витаминов, пишет «Пермь Открытая».  

Известно, что тыква обладает мочегонным эффектом. Поэтому этот продукт советуют тем, у кого есть проблемы с мочевым пузырём или почками.

Чем полезна тыква?

Тыква на 90% состоит из воды. Из-за этого она хороша при обезвоживании.

Этот овощ хорошо справляется с различными паразитами, которые могут попасть в организм. Но в отличие от некоторых других лекарств, тыква не имеет побочных эффектов.

Тыкву уважают люди, которые хотят похудеть. Ведь она сытная и содержит малое количество калорий.

139

Ярко-оранжевые тыквы — популярные символы осени. Но тыквы — это гораздо больше, чем фигуры для вырезания или начинка для пирогов.

Вы можете использовать тыкву во множестве сладких и соленых блюд. И когда вы откроете для себя всю мощную пользу для здоровья от тыквы, вы поймете, почему скромная тыква может быть простым и доступным способом укрепить ваше здоровье и придать цвет вашей еде.

Тыквы использовались для выживания и медицины

Тыквы были необходимы для диеты ацтеков и майя тысячи лет назад. А ранние коренные американцы ели мякоть тыквы, чтобы помочь им пережить долгие зимы. Они также ели семена тыквы и использовали их в качестве лекарства.

И когда паломники приехали в Америку, тыква стала для них питательной пищей. Без тыквы многие из ранних поселенцев, возможно, не выжили бы.

  • Одна из первых американских народных песен звучит так: «У нас тыквы утром и тыквы в полдень; Если бы не тыквы, мы были бы уничтожены».
  • Сегодня во всем мире большинство частей растения, особенно семена и желтые цветы, используются в традиционных системах медицины.

Многие люди в развивающихся странах регулярно потребляют тыкву для получения значительного количества энергии и питательных веществ, необходимых для здоровья.

Удивительная польза для здоровья от тыквы

Хотя технически тыква это фрукт, его обычно считают овощем.

Семена тыквы являются питательными и большими. Мякоть тыквы также богата питательными веществами. Она наполнена:

  • клетчаткой
  • витаминами
  • минералами

Тыкву употребляют для поддержания здоровья в течение осени и зимы.

1) Тыквы помогают повысить иммунитет, чтобы поддержать ваше здоровье

И мякоть тыквы, и семена содержат много витамина С и антиоксидантов, включая бета-каротин и другие каротиноиды.

  • На самом деле тыква является одним из лучших источников бета-каротина и других синергетических каротиноидов. Вместе они дают тыквы их яркий, привлекательный цвет.
  • Бета-каротин полезен для вашей иммунной системы, потому что он превращается в витамин А, вызывая образование белых кровяных клеток, которые борются с инфекцией и помогают поддерживать здоровье.

2) Тыквы могут помочь очистить печень

Бета-каротин и другие каротиноиды в тыкве улучшают состояние тканей печени, а также помогают выводить токсины из печени.

3) Тыквы помогают сохранить ваши глаза здоровыми

В дополнение к их иммунной пользе бета-каротин и другие каротиноиды, включая лютеин, важны для здоровья глаз.

  • Но это только некоторые из многих антиоксидантов, содержащихся в тыкве, которые могут помочь вам предотвратить дегенеративное повреждение ваших глаз.
  • По данным Национального института здравоохранения, в чашке вареной тыквы содержится более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А, которая помогает зрению, особенно при слабом освещении.

4) Тыквы могут помочь вам чувствовать себя полноценно — поддерживая потерю веса

Тыква содержит клетчатку, помогая вам чувствовать себя сытым и дольше оставаться довольным. Клетчатка также связана с потерей веса.

Она замедляет скорость всасывания сахара в кровь и полезно для пищеварения.

5) Тыквы помогают сохранить вашу кожу здоровой

Употребление в пищу тыквы может помочь улучшить внешний вид и состояние вашей кожи.

Антиоксиданты в тыкве, особенно каротиноиды и витамины С и Е, помогают улучшить здоровье вашей кожи.

6) Тыквы — это полезный выбор для сердца

Калий в тыкве может оказать положительное влияние на кровяное давление.

  • Исследование, опубликованное в 2017 году в разделе «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания», показывает, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение потребления натрия (соли) для лечения высокого кровяного давления.
  • Другое исследование показало, что участники с наибольшим количеством бета-каротина имели примерно половину риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с участниками с наименьшим количеством.

Растворимая клетчатка в тыкве также полезна для снижения уровня холестерина и триглицеридов.

7) Тыквы могут помочь предотвратить рак

Тыквы богаты антиоксидантами, и их употребление часто может помочь снизить риск многих видов рака.

  • В частности, согласно данным Национального института рака, бета-каротин в тыкве может играть роль в профилактике рака.
  • И как обнаружили учёные, пищевые источники бета-каротина работают намного лучше, чем добавки, особенно когда пищевые источники содержат полный спектр каротиноидов.

8) Тыквы могут помочь лечить диабет 2 типа и снизить уровень сахара в крови

Употребление в пищу тыквы может иметь множество полезных эффектов для диабетиков — и для снижения уровня сахара в крови.

  • Исследование опубликовано в «Bioscience, биотехнологии, биохимии» показало, что вещества, содержащиеся в тыкве, может помочь улучшить резистентность к инсулину и замедлить прогрессирование сахарного диабета.
  • Многочисленные исследования, в том числе исследование 2007 года, опубликованное в «Журнале лекарственной пищи» и исследование 2005 года, опубликованное в «Растительной пище для питания человека», продемонстрировали, как вещества в тыкве могут снизить уровень сахара в крови.

9) Тыквы могут помочь уменьшить воспаление и риск артрита

Регулярное употребление каротиноида бета-криптоксантина, который содержится в тыкве, может снять нежелательное воспаление.

Исследование также показало, как увеличение потребления этих каротиноидов связанно с пониженным риском развития воспалительных заболеваний, такие как ревматоидный артрит.

140

9 здоровых рецептов тыквы для вас

Тыкву можно использовать по-разному. Одним из простых способов является добавление тыквенного пюре в овсяную кашу вместе со специями, такими как:

  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон.

Вы также можете приготовить тыквенные пудинги, супы и карри. И затем, конечно, есть тыквенные пироги, тыквенные пряные латте и тыквенные блины.

Вот несколько фантастических, сладких и соленых рецептов тыквы на растительной основе, которые вы можете попробовать:

Быстрое и легкое домашнее тыквенное пюре

Тыквенное пюре — это универсальный ингредиент, который вы можете использовать разными способами, от выпечки до кесадильи и пастообразного соуса.

  • Консервированная тыква популярна и удобна. Но если вы можете найти правильные тыквы, свежие лучше.
  • Попробуйте приготовить собственное тыквенное пюре, и вы увидите, насколько это просто. Кроме того, это более ароматное и яркое блюдо.

Тыквенный латте

Вместо того, чтобы покупать дорогие тыквенные латте в кофейнях, сделайте свой собственный и наслаждайтесь этими утешительными напитками чаще.

  • Все, что вам нужно сделать, — это смешать тыквенное пюре, специи из тыквенного пирога (корица, гвоздика и мускатный орех), ваниль и несладкое молоко в блендере или взбить. Чтобы увеличить пользу для здоровья, вы можете добавить немного куркумы.
  • А затем разогрейте напиток на плите и добавьте свежий кофе или эспрессо.

А затем подавайте как есть, или сверху с ложкой взбитых кокосовых сливок (или сливок сверху консервированного кокосового молока) и посыпьте корицей.

Тыквенные клюквенные батончики для завтрака

Тыквенные батончики могут быть отличным завтраком. Или вы можете перекусить ими или подавать их как полезный десерт.

Кисло-сладкая тыква

Ищете что-то уникальное и вкусное? Произведите впечатление на ваших друзей и семью с этим творческим гарниром для ваших праздничных встреч.

Тыквенный хумус

Хумус — это здоровая пища. Добавьте немного тыквы для сезонного блюда, которое идеально подходит для вечеринок и закусок, подается с яблоками или нарезанными сырыми овощами.

Если вы хотите или вам нужно избегать подсластителей, вы можете не использовать кленовый сироп, хотя используемое количество минимально.

Тыквенный Чили

Добавление тыквы к чили делает его сливочным. А кто не любит хороший, согревающий перец чили, когда за окном холода?

Тыква с куркумой

Сытный, лечебный и ароматный — как вы можете бороться с этой комбинацией?

Тыквенный пудинг

Это сливочное лакомство готовится всего несколько минут и наверняка станет фаворитом.

Кленовый пирог с тыквой

Тыквенные пироги — необходимость для осенних сборов. Этот рецепт был вдохновлен «Золотым кленовым тыквенным пирогом» Марты Стюарт, но он более здоровый и не такой калорийный.

В нем есть кленовый сироп, поэтому он может не подойти тем, кто хочет ограничить или избежать употребления подсластителей. Но для случайного, сезонного удовольствия, это лучший вариант, чем большинство рецептов тыквенного пирога.

Советы по использованию тыквы в ваших рецептах:

  • Избегайте консервированных смесей из тыквенного пирога с добавлением сахара и подсластителей.
  • Используйте тыквенное пюре вместо масла в рецептах выпечки.
  • Если рецепт требует консервированной тыквы, вы можете вместо этого использовать свежую тыкву (хотя вам, возможно, придется сначала варить её).
  • Хотя они съедобны, лучше не использовать большое разнообразие тыквы, используемой для вырезания — тыква фонаря — для выпекания, потому что этот сорт будет волокнистым, с меньшим количеством аромата. Но вы можете использовать его в рагу, как вы можете использовать белый и сладкий картофель.

Вместо этого маленькие и более сладкие «пирожные тыквы» или «сахарные тыквы» лучше всего подходят для выпечки и большинства рецептов. (В северном полушарии их обычно можно найти в продуктовых магазинах с конца сентября до декабря.)

Многие неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев после сбора урожая. Но срезанный овощ, если он не хранится в холодильнике, в этот день следует приготовить.

  • Сделайте тыквы частью вашей еды здоровым и доступным способом
  • Тыквы в изобилии в сезон сбора урожая — прекрасное время, чтобы воспользоваться всеми преимуществами тыквы для здоровья.
  • Но если вы хотите сделать здоровый выбор, держитесь подальше от чипсов со вкусом тыквы и других тыквенных продуктов с высоким содержанием сахара и ароматизаторов, которые могут вообще не содержать тыкву!

Вместо этого наслаждайтесь тыквами, пока идёт их сезон. И помните, вы можете хранить целые тыквы для использования в течение всей зимы. И, как правило, легко найти консервированную тыкву, если свежие не доступны.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Тело главы муниципалитета обнаружено в  Олекминском районе 

В Нижегородской области новых случаев коронавируса не выявлено в 29 районах

Мэр Кисилёвска отказался от вакцинации от коронавируса