Кому нельзя есть сливочное масло

Кому нельзя есть сливочное масло (27.12.2019)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Врачи рассказали, кому именно нельзя есть сливочное масло. Оказалось, что этот продукт рекомендован не всем, пишет «Пермь Открытая». 

Отказаться от этого яства можно. Ведь существуют прекрасные заменители в виде жирной рыбы и растительных масел.

Кому лучше отказаться от сливочного масла

Медики советуют отказаться от сливочного масла пациентам с  острым панкреатитом, атеросклерозом и людям с повышенным содержанием  «плохого» холестерина.

Дело в том, что в указанном продукте содержится очень много холестерина. Поэтому его не советуют есть людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но сливочное масло нельзя назвать полностью вредным. В нём много витаминов A и D. Эти компоненты укрепляют нервную систему и хороши для здоровья ногтей, волос и кожи.

531

Является ли сливочное масло главным источником насыщенных жиров, как недавно заявили многие?

Может и так. Только не в том количестве, как в мясе, молочных продуктах и фаст-фуде.

Если у вас нет медицинского состояния, которое диктует иное, нет никаких причин отказываться от чего-либо — ни масла, ни мороженого, ни стейка — полностью из своего рациона.

Если вы в основном употребляете:

  • овощи
  • фрукты
  • цельные зерна
  • нежирный животный белок
  • рыбу

И не увлекаетесь продуктами, богатыми насыщенными жирами, ничего страшного не произойдёт.

Это вывод из лучших доступных доказательств, которые я рассмотрел, чтобы максимизировать здоровье тела и мозга и наслаждаться долгой жизнью.

  • Бесконечные споры о полезной диете дают много пищи для этой размышлений.
  • В 2014 году была опубликована книга исследователя Нины Тейхольц («Большой жирный сюрприз: почему масло, мясо и сыр относятся к здоровой диете»). Этот труд был тщательно исследован.
  • В книге были подняты серьезные вопросы о доказательствах, которые почти 40 лет назад вызвали в Сенате.

Выберите Комитет по питанию и потребностям человека, чтобы порекомендовать американцам придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, чтобы обуздать эпидемию сердечных и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти рекомендации породили излишки продуктов с низким содержанием жиров и обезжиренных продуктов, которые заменили злокачественные жиры углеводами, в первую очередь, сахаром и рафинированным крахмалом, который организм воспринимает как сахар.

  • Результат: сердечные приступы и смертность от болезни сосудов значительно снижаются (в основном благодаря сокращению курения и использованию препаратов, снижающих уровень холестерина, а также изменениям в рационе питания), но ожирение и диабет 2 типа резко возросли.
  • Так что нам делать? Сократить углеводы и вернуться к употреблению жирного мяса и молочных продуктов?
  • Нет, если вы цените свое здоровье. Теперь задача состоит в том, чтобы оценить влияние различных питательных веществ на организм и принять рациональную и приятную диету, которая учитывает как пользу для здоровья, так и риски.

Рассмотрев новейшие доклады, доктор Борис Хансель, французский эндокринолог-диетолог, специализирующийся на лечении ожирения, написал в комментарии Medscape: «Масло является одним из продуктов с самым высоким содержанием насыщенных жиров, и его регулярное употребление способствует повышение уровня холестерина в крови».

Но, добавил он, «его следует рассматривать как удовольствие для тех, кто его любит, при условии, что его употребляют в умеренных количествах, а не в дополнение к другим продуктам с высоким содержанием насыщенных жирных кислот».

532

В то же время, гораздо больше внимания следует уделять чрезмерному потреблению простых и рафинированных углеводов:

  • сладких напитков
  • десертов
  • выпечки
  • закусок
  • белого хлеба
  • белого риса
  • картофеля

Которые способствуют ожирению и теперь угрожают обратить вспять десятилетний спад сердечно-сосудистых заболеваний.

«Не все жиры и не все углеводы созданы равными», — сказал мне доктор Фрэнк Ху, старший автор недавнего доклада о насыщенных жирах. «Типы жиров и углеводов важнее количества».

  • Доктор Ху является профессором питания и эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения имени Гарварда Т.Х. Чана и членом Национального консультативного комитета по диетическим рекомендациям, который в прошлом году рекомендовал диету с пониженным содержанием красного и обработанного мяса, которая была связана с болезнями сердца и раком.
  • «Насыщенные жиры по-прежнему вредны из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал доктор Ху в информационном бюллетене Nutrition Action Healthletter, опубликованном Центром общественных интересов, представляющим общественные интересы.
  • «Данные исследований, проведенных на тысячах людей, показывают, что если вы замените насыщенный жир ненасыщенным, вы снизите риск сердечных заболеваний.
  • Если вы замените насыщенный жир рафинированными углеводами, вы не уменьшите свой риск».

Исследования, которые, по-видимому, оправдывают насыщенные жиры, часто не сравнивают их действие с соответствующими питательными веществами, сказал д-р Ху.

  • Кроме того, заявления были о том, что, за исключением риска сердечных заболеваний, диеты с низким содержанием насыщенных жиров не предотвращают преждевременную смерть.
  • Эти гипотезы опровергнуты огромным обсервационным исследованием, опубликованным в июле в JAMA Internal Medicine.

При участии доктора Донга Д. Вана в отделении доктора Ху в качестве первого автора, это исследование включало 83 349 женщин-медсестер, которое проводилось в течение 32 лет, и 42 884 мужчин, работающих в сфере здравоохранения, в течение 26 лет показало, что как общая смертность от конкретных заболеваний, таких как:

  • болезни сердца
  • респираторные заболевания
  • рак
  • деменция

Были снижены среди тех, кто потреблял наименьшее количество насыщенных и трансжиров, заменяя их полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами.

Простая замена 5 процентов калорий из насыщенных жиров эквивалентным количеством полиненасыщенных жиров снизила общую смертность на 27 процентов, а замена насыщенных жирных кислот мононенасыщенными (из таких продуктов, как оливковое и рапсовое масло, орехи и авокадо) снизила смертность на 13 процентов.

  • Исследователи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты из рыбы также «скромно» снижают общую смертность.
  • Однако, когда насыщенные жиры потреблялись вместо углеводов, не было значительного снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и немного более высокой смертности от рака.
  • Д-р Ван и его коллеги написали, что это открытие не было удивительным, «поскольку основными источниками углеводов в типичной западной диете являются продукты с высокой степенью обработки, содержащие большое количество рафинированного крахмала и сахара», что может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний независимо от насыщенных жиров.

Для различных заболеваний с показателями смертности, связанными с диетами с высоким содержанием насыщенных жиров, хроническое воспаление считается основной причиной.

Хроническое воспаление в слабой степени способствует атеросклерозу, приводит к закупорке холестерином артерий и создает основу для сердечных приступов и инсультов.

  • Тот же самый процесс затрагивает артерии в мозге и может привести к сосудистой деменции, частой причине потери памяти.
  • С другой стороны, средиземноморская диета, богатая оливковым маслом и орехами, но с относительно низким содержанием насыщенных жиров, не только защищает сердце, но и, как было показано, улучшает когнитивные функции и может снизить риск болезни Альцгеймера, согласно недавнему исследованию.
  • Диеты, богатые красным мясом и обработанным мясом, неоднократно были связаны с повышенным риском развития рака толстой кишки.

Продолжающееся исследование молодых медсестер под эгидой Гарвардской школы общественного здравоохранения изучает доказательства того, что более высокий уровень потребления насыщенных жиров (а также слишком большого количества простых углеводов) может повысить риск развития рака молочной железы в предменопаузе.

  • Все насыщенные жиры не одинаковы, что является хорошей новостью для любителей шоколада.

Стеариновая кислота, насыщенный жир в темном шоколаде, не повышает уровень вредного холестерина. И есть место для случайных поблажек — если вы едите здоровую еду большую часть времени.


Свежее:

Срок экс-главы отдела воронежского СК, обвинённого в мошенничестве, увеличен

Новые беседки появились в «Лопатинском саду» в Смоленске

Недобросовестные арендаторы лишаются участков в Петрозаводске