Какие крупы вредные

Какие крупы вредные

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Специалисты по питанию назвали самые вредные крупы. Вопреки расхожему мнению, не все каши обладают большим количеством полезных свойств, пишет «Пермь Открытая».  

Диетологи напоминают, что каши нужно есть именно по утрам. В это время организм получает наибольшее количество пользы от этого блюда.

Какие каши вредны?

Учёные советую не налегать на манную кашу и на белый рис. Дело в том, что в этих крупах почти нет полезных микроэлементов, зато много быстрых углеводов. Они лишь увеличивают уровень сахара в организме. Поэтому эксперты называют эти каши бесполезными для организма. 

Другое дело гречневая каша. В ней много белка, антиоксидантов, железа и витамина P. 

526

Каша — это классический завтрак и отличный выбор для бегунов, но некоторые дополнения могут лишить вас некоторых преимуществ.

Каша для завтрака — простая и вкусная, эта утренняя трапеза имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что она достаточно разнообразна, чтобы противостоять скуке за завтраком, благодаря большому выбору различных добавок.

Как приготовить идеальный завтрак?

«Овсянка сама по себе является цельным зерном, поэтому она не перерабатывается, как рафинированный тип», — говорит Доун Джексон Блатнер, RDN, автор книги «Гибкая диета».

  • «Другая замечательная вещь в этом — то, что это влажное зерно, то есть оно приготовлено с водой. Сытное влажное зерно будет наполнять больше, чем любое сухое зерно, и исследования доказали это».
  • Польза — это четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле эта питательная ценность, помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер.

Несмотря на то, что каша имеет большие преимущества, есть Есть несколько хитрых способов, которыми вы можете сократить пользу от этого завтрака.

1. Ваши порции слишком велики

«Поскольку это здоровая пища, у нее есть этот ореол пользы, и люди слишком много ее едят», — говорит Блатнер.

  • «Вместо того, чтобы приготовить одну чашку (90 г), они удвоят ее.
  • Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру одной порции, согласно этикеткам.
  • Это дает 150 калорий, оставляя еще около 150 на ваши начинки для полноценного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу.

«Другая вещь, которую я нахожу, состоит в том, что люди не имеют правильного соотношения», — говорит Блатнер.

«Хороший ориентир — одна часть овса на две части жидкости».

2. Вы добавляете слишком много сахара

Существует так много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, повышая сладость, вы можете сократить пользу для здоровья.

  • «Да, мед полезен», — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переусердствовать.
  • Вместо того, чтобы полагаться на прямые подсластители, пойти на альтернативы.

Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но не содержать сахара», — говорит она.

3. Вы добавляете тонны сухофруктов

Это фрукт, так как это может быть плохо? Ответ довольно удивительный. «Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер.

Пропустите сухофрукты и добавьте свежие или замороженные фрукты. Вы получите больше сытости за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный сорт, это несладкий сорт.

527

4. Вы перестарались с орехами

«Что мне нравится в орехах в каше, так это то, что они сбалансированы», — говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент белка и здорового жира, но это накапливается очень быстро.

  • Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому даже если вы используете небольшое количество, это много калорий».
  • Хотя это и правда, полезные для здоровья жиры необходимы для хорошего питания и производительности бега и могут даже повысить потерю, слишком много их может отвести вас от ваших целей.

Вместо того, чтобы подбрасывать несколько пригоршней, оставьте только одну, равную примерно 30 граммам.

5. Вы заказываете кашу на вынос

Множество фаст-фудов, добавляют в кашу много лишнего и это не дает блюдам здоровый мотив.

Однако эта здоровая репутация не может быть полностью заслуженной. В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи добавляются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость повышаются из-за ненужных добавок.

  • «Есть компании, которые добавляют сливки в свою кашу, например», — говорит Блатнер. Избегайте нагромождения добавок.
  • «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

6. Вы покупаете ароматизированную кашу быстрого приготовления

Удобство этих маленьких пакетиков идет с ценой: большинство каш быстрого приготовления загружается с сахаром. «Люди обычно не покупают пакеты простого овса», — говорит Блатнер. «Они покупают очень засахаренный вид».

Если вы все еще ищите простой сорт или пакетики, в которых уменьшен сахар на 50 процентов, так даже лучше.

Овес появляется из-под земли в виде овсяной крупы, которая является их самой большой и самой естественной формой. Затем их режут стальными лезвиями, что является зерном длительного приготовления, потому что оно все еще довольно плотное.

  • После этого их готовят на пару и раскатывают, что вы и получаете, когда покупаете овсяные хлопья.
  • Это замечательно, когда вы действительно спешите», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи».

Кроме того, они поглощают больше воды, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Приготовьте их так же, как мгновенные, но разогрейте их в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.

7. Вы не добавляете достаточно начинки

С другой стороны, иногда люди не дополняют свою кашу достаточно, опасаясь, что она будет нездоровой. «Не садитесь за тарелку с кашей с двумя малинами сверху», — говорит Блатнер.

Вы не будете чувствовать себя удовлетворенным и, возможно, будете более подвержены перееданию. Вместо этого думайте об этой миске как о возможности получить всестороннее начало вашего дня.

Добавьте в чашку:

  • свежих фруктов (около 100 калорий)
  • немного полезных жиров и белков в форме орехов или ореховых масел
  • немного молока

Вся чаша должна составлять от 300 до 400 калорий, что достаточно для насыщающего завтрака. Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю порезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в кашу», — говорит она.

Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается сытный завтрак.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие народные средства не помогут при лечении простуды

Какие продукты помогут улучшить внешность

Какая каша поможет похудеть