Чистка сосудов народными средствами в домашних условиях

Чистка сосудов народными средствами в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Эксперты подсказали, какие народные средства могут помочь провести чистку сосудов в домашних условиях. Здоровые сосуды не должны позволить развиться  серьёзным сердечным заболеваниям, пишет «Пермь Открытая».

Для приготовления одного из средств нам нужно смешать по 300 мл картофельного сока и морковного сока. В получившуюся смесь добавим 500 мл сока свеклы. Этот напиток нужно употреблять 3 раза в день натощак по 50 мл.

Народные средства для очистки сосудов

Для здоровья сосудов полезен зелёный чай. Его рекомендую пить с добавлением других лекарственных трав. Например, мяты или мелиссы.

Диетологи советуют часто пить минеральную воду и гранатовый сок и готовить мясо на пару.

515

  • Для проверки состояния сосудов можно применить ангиограмму.

Ангиограмма — это диагностический тест, в котором используются рентгеновские снимки ваших кровеносных сосудов. Длинный гибкий катетер вводится через кровоток для доставки красителя (контрастного вещества) в артерии, что делает их видимыми на рентгеновском снимке.

Этот тест может помочь в диагностике:

  • инсульта
  • аневризмы
  • артериовенозных мальформаций
  • опухолей
  • сгустков
  • стенозов артерий.

Как работает ангиограмма?

Ангиограмма работает аналогично рентгену. Тело отбрасывает «тень» на пленку, когда оно подвергается воздействию рентгеновских лучей, очень похоже на то, когда вы подносите фонарик к руке и отбрасываете тень на стену.

  • Обычно ваши кровеносные сосуды не видны на рентгеновском снимке, но добавление красителя (контрастного вещества) в кровоток делает ваши артерии и вены видимыми.
  • Контрастный агент содержит йод, вещество, через которое рентгеновские лучи не могут пройти.

Для доставки контрастного вещества катетер продвигается от бедренной артерии в ноге к одной из четырех артерий на шее, которые ведут к мозгу.

Врач направляет катетер через кровеносные сосуды, наблюдая за монитором. Флюороскоп, называемый С-образной дугой, представляет собой устройство в форме дуги, которое генерирует рентгеновские лучи с одной стороны и фотографирует их с другой стороны.

  • Вещество вводится в кровоток, чтобы кровеносные сосуды были видны на мониторе. Результатом является своего рода дорожная карта артерий.
  • Флюороскопическая С-образная дуга — это оборудование в форме дуги, которое генерирует рентгеновские лучи с одной стороны и фотографирует их с другой стороны.
  • Сегодня многие катетерные ангиографические исследования были заменены менее инвазивными методами, такими как компьютерная томографическая ангиография (CTA) и магнитно-резонансная ангиография (MRA), которые не требуют установки катетера.

Преимущество катетерной ангиографии заключается в сочетании диагностики и лечения у пациентов, которые могут подвергнуться хирургическому вмешательству или другим эндоваскулярным процедурам, таким как ангиопластика, скручивание аневризмы или установка стента.

Что показывает ангиограмма?

Ангиограммы очень хороши при обнаружении проблем с кровеносными сосудами, таких как:

  • аневризма
  • артериовенозная мальформация
  • артериальный стеноз
  • образование опухолей и сгустков

Кто выполняет тест?

Врач, специализирующийся на интервенционной радиологии, проведет тест в ангиографическом отделении.

Как мне подготовиться к тесту?

Не ешьте и не пейте после полуночи в ночь перед тестом. Вы должны принимать обычные утренние лекарства с небольшим количеством воды.

  • Примите меры, чтобы кто-нибудь отвез вас в больницу и из больницы.
  • Перед обследованием вас попросят переодеться в больничную одежду, и на вашей руке будет установлена ​​внутривенная линия.

Радиолог или медсестра обсудят с вами тест, объяснят риски, ответят на любые вопросы и попросят вас подписать формы согласия.

Что происходит во время теста?

Шаг 1: подготовка пациента.

Вы будете лежать на спине на рентгеновском столе. Ваша голова расположена так, что она не будет двигаться во время теста. Ваше артериальное давление и частота сердечных сокращений будут контролироваться на протяжении всего теста.

Шаг 2: введение катетера

Катетер обычно вводится в бедренную артерию в паху, однако могут быть выбраны другие артерии. Внутренняя часть бедра и паха сначала бреется и очищается. Местный обезболивающий препарат назначается для минимизации дискомфорта при разрезе кожи.

516

Далее длинный игольчатый провод и гибкий катетер пропускают через иглу для входа в кровоток. Специальный краситель, называемый контрастным веществом, вводится в кровь через катетер.

  • Краситель делает кровеносные сосуды видимыми на рентгеновском мониторе (флюороскоп).
  • Наблюдая за монитором во время введения красителя, врач осторожно направляет катетер от бедренной артерии в ноге, вверх по аорте, мимо сердца и к одной из четырех артерий шеи, ведущих к мозгу.

Катетер вставляется в бедренную артерию в паху и направляется через артериальную систему к артериям головного мозга.

Шаг 3: рентгеновские снимки

Когда катетер установлен правильно, врач вводит контрастное вещество во время рентгеновских снимков. Вы можете чувствовать дискомфорт, который длится от 5 до 20 секунд.

В этот момент вы должны оставаться очень неподвижным, чтобы рентгеновские изображения не были размытыми. Это можно повториться несколько раз, чтобы просмотреть все необходимые артерии.

Шаг 4: удаление катетера.

После того, как рентгеновские снимки сняты, катетер будет удален и будет приложено давление к месту прокола в течение 10-15 минут, чтобы ваша артерия не кровоточила. Повязка может быть плотно наложена.

Что происходит после теста?

В течение следующих 6 часов вы должны оставаться в постели на спине, сохраняя перевязанную ногу как можно более прямой. Если использовалась ангио-пломба, вы должны оставаться на спине только в течение 2 часов. В этом месте вы можете почувствовать комок размером с горошину в паху или легкий дискомфорт..

Сообщите медсестре, если в месте разреза возникает боль, отек или кровотечение.

Что делать после операции?

Лёгкий дискомфорт и синяки в месте разреза — это нормально. Вы можете принять ибупрофен и применить теплый компресс для устранения дискомфорта.

Легкая головная боль может развиться после процедуры. Пейте много жидкости, особенно воды в течение следующих нескольких дней; это поможет избавиться от контрастного красителя.

Мероприятия

Не садитесь за руль в течение 3 дней после процедуры или до обсуждения с врачом.

Не поднимайте вес более 5 кг в течение 3 дней.

Купание / уход за шрамом.

Вы можете принять душ через 24 часа после процедуры. Никаких ванн, джакузи или купания в течение 3 дней.

Снимите повязку перед душем. Аккуратно очистите тело, используя мыло и воду. Тщательно высушите и нанесите новую повязку. Если стерильные полоски на месте, дайте им упасть самостоятельно.

Проверьте на наличие признаков инфекции, таких как:

  • отек
  • покраснение
  • желтые или зеленые выделения, теплые на ощупь.

Держите вашу одежду чистой и сухой. Меняйте повязку ежедневно. Мойте руки до и после.

Не наносите кремы, лосьоны или мази на разрез или рядом с ним.

  • Если в месте прокола возникает кровотечение, лягте и приложите сильное давление
  • Если вы получили ангио-пломбу, чтобы закрыть место прокола артерии, организм поглотит коллагеновую пробку примерно через 60-90 дней. В течение этого времени всегда носите с собой карточку с информацией о пациенте.

Когда звонить своему врачу

Если ваша температура превышает 38 градусов или если разрез начинает отделяться или проявляются признаки инфекции, такие как покраснение, припухлость, боль или дренаж, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если вы испытываете большие отеки или внезапные боли в месте прокола или потерю ощущения, онемение или отек ног, позвоните врачу.

Каковы риски?

Ангиограмма является инвазивным тестом, поэтому не без риска. Существует очень небольшой риск того, что катетер повредит вашу артерию или ослабит кусок налета на стенке артерии. Этот свободный кусок налета может перемещаться по артерии в мозг и блокировать кровоток, вызывая инсульт.

Некоторые люди чувствительны к используемому контрастному веществу. Наиболее распространенными побочными эффектами от йодного контраста являются кратковременный металлический привкус во рту и ощущение тепла во всем теле.

  • Чрезвычайно редкая реакция возникает, когда вы испытываете сильное удушение и вам трудно дышать.
  • Такие лекарства, как антигистаминные препараты, могут обратить эту реакцию вспять.
  • Если у вас диабет или проблемы с почками, у вас может возникнуть почечная недостаточность, но это также крайне редко.

Обязательно сообщите врачу, если вы беременны или у вас аллергия (на лекарства, предыдущие инъекции йода или моллюсков), диабет, астма, сердечные заболевания, проблемы с почками или заболевания щитовидной железы.

Также сообщите им, если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, такие как аспирин или кумадин.

Как мне получить результаты теста?

Радиолог оперативно рассмотрит ваши изображения и свяжется напрямую с вашим врачом, который, в свою очередь, обсудит результаты с вами.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

К чему может привести частое употребление сыра

Как можно предотвратить болезнь Альцгеймера

Может ли чай быть опасен