Жирная проблемная кожа лица — правильный уход описали специалисты

Жирная проблемная кожа лица — правильный уход описали специалисты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Специалисты описали, как должен выглядеть правильный уход за жирной и проблемной кожей лица. Красоте лица по праву уделяют очень много внимания косметологи всего мира, пишет «Пермь Открытая».

Подтянуть кожу лица и разгладить морщинки могут помочь маски из белой глины. Для приготовления массы нужно смешать половину столовой ложки белой глины, чайную ложку лимонного сока и столько же мёда. Можно добавить немного холодной кипячёной воды. Эту смесь наносят на лицо и оставляют на 10-12 минут.

Как можно убрать излишки жира

Справиться с жирной кожей можно. Попробуйте взбить пену из 1 яичного белка и соединить её с 2 столовыми ложками измельчённого щавеля. Такую маску нужно держать на лице 15 минут. 

239

Уход за кожей нужен не только девушкам, но и мужчинам.

  • Когда дело доходит до ухода за кожей, мужчины традиционно относятся к этому легкомысленно. Тем не менее, все больше мужчин в настоящее время стремятся к более здоровой и молодой коже, поэтому для мужчин это прекрасное время, чтобы обзавестись привычкой ухода за кожей.
  • Чтобы помочь мужчинам освоить здоровые процедуры ухода за кожей, рекомендуем следовать советам в этой статье.
  • Когда дело доходит до ухода за кожей, мужчины считают это слишком простым занятием. Тем не менее, все больше мужчин в настоящее время стремятся к более здоровой, выглядящей моложе коже.

Хотя между мужской и женской кожей есть ключевые различия — например, мужская кожа толще женской — основные элементы эффективного ухода за кожей остаются прежними.

Во-первых, важно, чтобы все, включая мужчин, идентифицировали и понимали свой тип кожи:

  • Чувствительная кожа может жечь после использования некоторых средств
  • Нормальная кожа чистая и не чувствительная
  • Сухая кожа шелушится, зудит или шероховатая
  • Жирная кожа блестящая
  • Комбинированная кожа сухая в некоторых областях и жирная в других

241

Понимание вашего типа кожи поможет вам научиться ухаживать за своей кожей и выбрать продукты по уходу за кожей, которые подходят именно вам.

Чтобы помочь мужчинам разработать здоровые процедуры ухода за кожей, дерматологи рекомендуют следующие советы:

Рассмотрите этикетки продуктов и ингредиенты.

Выбор средств по уходу за кожей зависит от вашего типа кожи. Если у вас склонная к акне кожа, ищите очищающие и увлажняющие средства, на этикетках которых написано «безмасляный» или «не комедогенный», так как они не забьют ваши поры.

Если у вас чувствительная кожа, используйте мягкие продукты без ароматов, поскольку продукты, содержащие ароматизаторы, могут вызвать раздражение и сухость кожи.

Однако остерегайтесь продуктов с надписью «без запаха», так как многие из них содержат маскирующие ароматы, которые все еще могут раздражать вашу кожу.

Мойте лицо ежедневно и после тренировки.

Так как обычное мыло часто содержит жесткие ингредиенты, которые могут сушить кожу, помойте лицо мягким моющим средством для лица и чуть теплой, а не горячей водой.

Следите за своей техникой бритья.

Для некоторых мужчин бритвы с несколькими лезвиями могут работать слишком хорошо или скользить слишком близко к вашей коже. Если вы часто получаете порезы, ожоги или вросшие волосы, используйте вместо этого бритву с одним или двумя лезвиями и не напрягайте кожу во время бритья.

  • Перед тем как побриться, смочите кожу и волосы, чтобы смягчить их. Используйте увлажняющий крем для бритья и совершайте движения бритвой в направлении роста волос.
  • Ополаскивайте бритву часто и меняйте лезвие после пяти-семи сеансов, чтобы минимизировать раздражение.

Увлажняйте кожу ежедневно.

Увлажняющий крем удерживает воду в коже, что может помочь уменьшить появление тонких линий и сделать вашу кожу более молодой и сияющей. Для достижения наилучших результатов наносите увлажняющий крем на лицо и тело сразу после купания, душа или бритья, пока кожа еще влажная.

Регулярно проверяйте свою кожу.

Новые пятна или родинки, которые зудят, кровоточат или меняют цвет, часто являются ранними признаками рака кожи. Если вы заметили какие-либо подозрительные пятна, запишитесь на прием к дерматологу.

Мужчины старше 50 лет имеют более высокий риск развития меланомы, самой смертельной формы рака кожи.

  • Однако при раннем обнаружении, рак кожи хорошо поддается лечению.

Носите солнцезащитный крем всякий раз, когда на улице.

Чтобы предотвратить повреждение от солнца, которое может привести к появлению морщин, пигментных пятен и даже рака кожи, перед выходом на улицу нанесите солнцезащитный крем на все открытые участки кожи, включая:

  • кожу головы
  • уши
  • шею
  • губы

Для лучшей защиты используйте водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 или выше и наносите каждые его через два часа или сразу после купания или потоотделения.

Вы также можете защитить свою кожу, ища тень или надев защитную одежду, в том числе солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета и широкополые шляпы.

  • Кожа каждого человека индивидуальна, и нет единого подхода к уходу за кожей.
  • Если вы не уверены, какой у вас тип кожи, или у вас есть вопросы о том, как ухаживать за кожей, обратитесь к сертифицированному дерматологу.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.