Как сделать дневной макияж, подсказали косметологи

Как сделать дневной макияж, подсказали косметологи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Косметологи подсказали, как можно сделать привлекательный и лёгкий дневной макияж. Возможно, при помощи этих советов у вас получится придумать новый образ, который никого не оставит равнодушным, пишет «Пермь Открытая». 

Перед тем как начать, подумайте — какую часть лица вы хотите подчеркнуть. Не нужно акцентировать внимание сразу на нескольких деталях. Если вы хотите подчеркнуть выразительность глаз — откажитесь от яркой помады.

Правила лёгкого макияжа

Не стоит выбирать косметику, которая пробыла у вас уже более 3 месяцев. В противном случае можно подцепить инфекцию. Это же касается использования чужих средств для красоты.

Макияж обязательно нужно наносить на увлажнённую кожу. Так вы не высушите кожу и средства будут наноситься лучше. 

211

Изучение того, как наносить макияж, не так просто, как кажется, а просмотр сложных руководств YouTube может только запутать вас.

Идёт ли тональный крем до или после консилера? Вы должны нанести тени для век на первом или последнем этапе?

  • Правда: все зависит от личных предпочтений. Но после многих лет работы редактором красоты и общения с профессионалами в области макияжа, я нашла технику наложения слоев, которая идеально подходит для меня.
  • Например, я крашу брови, прежде чем положить основу, так как это один из самых важных шагов в моём методе. (Так что, если я тороплюсь в конце своей процедуры макияжа, по крайней мере, мои брови будут сделаны).
  • Я также наношу спрей перед тушью, потому что я испортила слишком много макияжа с помощью черных полос.
  • Я рекомендую эту же последовательность своим подругам прежде чем мы закончим, но не беспокойтесь — вы можете удалять и добавлять шаги по своему усмотрению.
  • Например, я провожу больше времени в таких областях, как брови, но вы можете сосредоточить свои усилия на макияже глаз.

Я также редактирую, основываясь на том, сколько у меня есть времени. У меня есть только пять минут? Затем я заправляю, скрываю, добавляю немного румян.

Если у меня есть целый час на подготовку, то я выложусь изо всех сил. Действительно, вы можете настроить это руководство в соответствии со своими потребностями.

Считайте, что это пошаговое руководство для начинающих по макияжу.

Шаг 1: Увлажните кожу или нанесите крем

Кардашьян Марио Дедиванович говорит, что использование увлажняющего крема перед макияжем помогает всем средствам, которые вы наносите сверху, впитывается в кожу, делая ваш макияж легким.

  • Так как я предпочитаю ровный макияж, я опрыскиваю лицо таким спреем, как MAC Prep + Prime Fix + (26 долларов).
  • Затем я наношу крем или масло, такое как Farsali Unicorn Essence (54$). Вам не нужно использовать продукт, который продается в качестве учебника для начинающих; подойдет любой увлажнитель.

Шаг 2: Покрасьте брови.

Я всегда начинаю свой макияж с самого трудоемкого элемента. Для меня это мои брови (другие любят сначала делать тени для век, но я довольно невежествена, когда дело доходит до макияжа глаз).

Сначала я использую карандаш, чтобы заполнить редкие участки штрихами. В настоящее время мне нравится карандаш Anastasia Beverly Hills Brow Wiz (21 доллар). Я остановлюсь на этом, если я спешу.

  • Когда у меня есть время, я добавляю пудру или помаду, чтобы по-настоящему определить кончики моих бровей, где в основном нет волос.
  • Для этого я использую Kat Von D 24-часовой Super Brow Long Long-Wear Pomade ($ 19). Наконец, я фиксирую все это с помощью геля, такого как It Cosmetics Brow Power Pomade (24 доллара).

212

Шаг 3: нанесите основу.

Мне не нравится использовать много основ, поэтому я следую правилу большого пальца визажиста Фэй Лорен: сосредоточьтесь на тех областях, которые вы хотите выровнять, и оставьте остальную часть лица без основы.

Итак, я прикладываю основание, начиная с середины моего лица: вокруг носа, глаз и лба, но оставляю область вокруг челюсти лишь слегка прикрытой.

  • Это мешает мне повсюду получать коричневые пятна от макияжа, когда я кладу руки на подбородок в течение дня (это моя поза мышления).
  • Мне нравится использовать губку или кисть для нанесения основы, потому что я ненавижу загрязнять мои пальцы этим средством.

Шаг 4: Покройте темные пятна консилером.

Кармен Уильямсон, визажист из Joanna Czech Dallas, ранее говорила, что консилер нужно нанести после того, как вы убедились, что ваш макияж сочетается и что вы не переусердствовали.

Этот метод работает лучше всего для меня, потому что я получаю вид яркости, который мне нужен для моих пурпурно-черных темных кругов.

  • Я использую оттенок, который немного светлее, чем моя основа под глазами.
  • Я также наношу немного корректора на мои веки, чтобы он действовал как основа, когда я наношу тени для век.

Шаг 5: Добавьте тени для век.

Вы знаете эти обучения на YouTube по теням для век и четырьмя цветами теней? Я не могу сделать все это. Я просто выбираю один оттенок, который отражает мой наряд или мое настроение, и покрываю веки.

Иногда я пытаюсь придумать и сделать более темный цвет в складке моего глаза, но это только в том случае, если я планирую быть в темном месте (например, в клубе), где никто не заметит мою неумелость делать тени.

Шаг 6: Завершите внешний вид глаз с помощью подводки.

Я не большая поклонница сложных подводок для глаз (вы ощущаете тему глаз здесь?). Я использую очень тонкий карандаш, например гель-карандаш для глаз Marc Jacobs Fineliner Ultra Skinny (24 доллара США), чтобы очертить мою ватерлинию (это область под ресницами).

Если я делаю подводку для глаз на верхней части, я облажаюсь.

Итак, я держу жесткую угловую кисть для подводки глаз, например, Trish McEvoy # 50 Angled Eyeliner Brush ($ 29), чтобы смешать ее в более естественную и свободную линию.

Шаг 7: Добавьте румянец на щеки.

  • Румяна это одна из моих любимых частей нанесения макияжа, потому что с ней я автоматически выгляжу моложе.

Вероятно, это как-то связано с тем фактом, что румянец обычно является первой яркой вещью, которую я добавляю, тогда как все остальное довольно нейтральные.

  • Я всегда использую пудровый румянец яркого цвета, такого как оранжевый или фуксия. Но сначала я смазываю небольшую пудру под глазами, чтобы уложить консилер и нанести на щеки.
  • Это была подсказка, которую я узнала от визажиста Фионы Стайлз: «Если вы попытаетесь нанести пудру для румян на жидкую основу, пигмент станет полосатым и смешать его будет невозможно», — говорит она.
  • Я накладываю румяна на щеки (это лучшее место для моей квадратной формы лица). Мне нравится наносить румянец перед подводкой, потому что иногда достаточно мерцания в румянах.

    Шаг 8: Применить маркер.

    Маркер — один из моих предметов макияжа. Когда у меня есть только пять минут, чтобы сделать макияж, я делаю брови, румянец, блики и губы. Я начинаю с маркера на кремовой или жидкой основе, такого как Glossier Haloscope (22 доллара США), на моих скулах и бровях, а также на моем носу.

    Я остановлюсь здесь, если я просто буду делать макияж в течение дня в офисе. Если наступит ночь, я добавлю пудру, например, Nars Highlighting Powder (38 долларов), чтобы повысить блеск как минимум на два уровня.

    Шаг 9: Применить контур.

    Есть много споров о том, что, контур должен быть первым или последним, но мне нравится делать это в последнюю очередь. Это главным образом потому, что это особый случай для меня, когда я применяю контур.

    • Я использую кисточку, такую ​​как Fenty Beauty Matte Skinstick (25 долларов), чтобы получить определенные линии на щеках, лбу и носу.
    • Затем я использую угловую кисть, чтобы смешать все это.

    Шаг 10: Накрасьте губы.

    В ленивые дни я сразу перехожу к этому шагу. Иногда губ должно быть достаточно. Я покрываю всю губу подкладкой, чтобы помада держалась дольше — одобренный совет, который я узнала от моей матери.

    • Кроме того, я добавляю слой матовой жидкой помады цвета, который очень близко соответствует подкладке.
    • Затем нанесите цвет помады, который хорошо сочетается с оттенком губ.

    Шаг 11: Нанесите на лицо пудру или спрей.

    Визажист Гектор Симанкас любит использовать как пудру, так и спрей, чтобы сохранить макияж, и я придерживаюсь аналогичной стратегии. Я выполняю следующие действия:

    • Использую пудру, как Maybelline Facestudio Master Fix Setting + Perfecting Loose Powder (7 $), в Т-зоне и под глазами.
    • Брызгаю своим любимым лаком Urban Decay All Nighter Setting Spray (32 долл. США), чтобы убедиться в том, что я поддерживаю влажность кожи.
    • Проверяю результат.

    Шаг 12: Наконец, нанесите тушь.

    Тушь для ресниц — мой последний шаг, потому что я обнаружила, что, если я наношу её до нанесения спрея, она обычно попадает мне на лицо. Я также позаботилась о том, чтобы держать Q-tips под рукой, чтобы легко убирать неизбежные шальные пятна, не разрушая всю мою работу.


    Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Пульс дня:






    Свежее на портале:






    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.