Укрепление иммунитета у взрослых — как добиться, проинформировали врачи

Укрепление иммунитета у взрослых — как добиться, проинформировали врачи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Врачи проинформировали, как в это промозглое осеннее время можно добиться укрепления иммунной системы  у взрослых. Именно в это дождливое и холодное время года можно запросто подцепить вирусы простуды и гриппа, пишет «Пермь Открытая». 

Хорошим помощником для защиты от болезнетворных бактерий являются витамины. Они в большом количестве содержаться во фруктах и овощах. А вот от сладкого лучше отказаться. Ничего полезного для иммунитета в конфетах нет.

Простые правила укрепления иммунной системы

Нужно не забывать регулярно мыть руки. Эта процедура занимает совсем немного времени, зато позволяет избавиться от болезнетворных бактерий, которые могли бы попасть в ваш организм.

Ещё следует высыпаться.  Но тут главное — не перестараться. Взрослому человеку требуется отдых в размере 7-9 часов.

43

Домашние процедуры и природные средства могут помочь нам взять на себя ответственность за наше повседневное здоровье и повысить иммунитет во время простуды и гриппа.

12 натуропатических способов помочь укрепить вашу иммунную систему

Когда на улице холодно и дождливо, а сезон простуды и гриппа в самом разгаре, пришло время сделать все возможное, чтобы наши семьи были в добром здравии.

Регулярные визиты к врачу и соответствующие сезонные вакцины , безусловно, необходимы. Но когда дело доходит до ослабления насморка и ежедневной профилактики болезней, многие из нас обращаются к содержимому наших аптечек — или наших кухонь.

Тем не менее, есть несколько естественных методов лечения, которые не только помогают нам чувствовать себя лучше и укрепить иммунную систему.

Преимущества природных средств для пожилых людей

Те из нас, у кого есть близкие родственники, хорошо знают, что диетические потребности, физические способности и сам иммунитет меняются с возрастом.

Иммунный ответ имеет тенденцию ослабевать, делая вакцины менее эффективными и повышая вероятность заражения.

  • Диета, в частности получение правильных питательных веществ, является одним из ключей к поддержанию иммунитета.
  • Есть множество других маленьких шагов, которые мы можем сделать дома, чтобы повысить иммунитет в себе и в наших семьях.

Травяные чаи, пищевые добавки и даже некоторые виды легких упражнений, такие как тай-чи, подпадают под категорию натуропатии или натуропатической медицины.

Используя методы лечения, как традиционные, так и современные, можно поддержать способность организма поддерживать и восстанавливать здоровье.

  • Врачи предпочитают использовать подходы к лечению, которые они считают наиболее естественными — говорит Национальный центр NIH по комплементарности и интеграции.
  • Внедренные с осторожностью и вниманием, натуропатические средства могут помочь нам взять на себя ответственность за наше собственное здоровье и помочь нам укрепить нашу иммунную систему, чтобы предотвратить болезни и способствовать благополучию.
  • Помните, что консультация с квалифицированным врачом всегда является наилучшим путем перед тем, как вносить какие-либо серьезные изменения в распорядок дня, особенно с травяными лекарствами или другими диетическими вмешательствами, которые могут неожиданно взаимодействовать с традиционными лекарствами.

Как увеличить вашу иммунную систему естественным путем?

Согласно Гарвардской медицинской школе, для того, чтобы нормально функционировать, нашей иммунной системе требуется баланс и гармония. Существует несколько способов достижения этого баланса:

  • диета
  • физические упражнения
  • пищевые добавки
  • другие стратегии здорового образа жизни

1. Употребляйте витамины.

Нехватка микроэлементов и витаминов — была связана со снижением иммунитета. Прием поливитаминных добавок наряду со здоровой диетой, богатой природными источниками питательных веществ, улучшает общее состояние здоровья, а также иммунную систему. В частности, витамины А, В2, В6, С, D и Е, по-видимому, играют ключевую роль, помогая нам избежать болезней.

2. Чаще находитесь на солнце.

Проведение времени в естественном освещении является одним из ключевых способов, при помощи которых наш организм вырабатывает витамин D. Витамин D играет важную роль в выработке антител нашей иммунной системой; низкие уровни витамина D, с другой стороны, были связаны с более высоким риском респираторной инфекции.

3. Боритесь со стрессом.

Несмотря на то, что физические эффекты стресса все еще изучаются учеными, исследования доказали, что хронический стресс может привести к различным негативным воздействиям на физическое и эмоциональное благополучие, включая снижение иммунного ответа.

Такие методы снижения стресса, как:

  • медитация
  • массаж
  • любимая музыка

Могут помочь нам расслабиться и улучшить нашу иммунную функцию.

11

4. Попробуйте куркуму.

Яркая оранжево-желтая специя, придающая карри особый вкус и горчичный цвет, также обладает противовоспалительными свойствами, и появляется все больше свидетельств того, что она также помогает предотвратить болезни.

Особенно актуально для пожилых людей, экстракты куркумы, играют роль в профилактике рака, замедлении болезни Альцгеймера и облегчении боли при артрите.

5. Примите ванну.

Хорошая горячая ванна с ароматной солью может значительно снизить стресс и заставить нас спать.

Сон — один из ключевых способов восстановления нашего тела, а недосыпание, как сообщает «Новости Земли»: «активирует стрессовую реакцию, снижает иммунную функцию и повышает уровень воспалительных химических веществ».

6. Ешьте больше овощей.

Овощи, а также фрукты, орехи и семена насыщены питательными веществами , необходимыми для поддержания здоровья нашей иммунной системы. В частности, крестоцветные овощи, такие как капуста, и брокколи, помогают поддерживать функцию печени, которая является ключевой частью естественного процесса детоксикации нашего организма.

7. Полезные минералы.

В дополнение к ряду витаминов, важно получать достаточно, но не слишком много, ключевых минералов, которые важны для ежедневного здоровья.

Селен, согласно Гарвардской медицинской школе, может помочь предотвратить рак, а цинк является критически важным компонентом для нормальной работы наших иммунных клеток.

  • Тем не менее, эксперты предупреждают, что слишком много цинка может фактически нарушить иммунную функцию.
  • Важно придерживаться рекомендуемой суточной нормы.

8. Найдите место для грибов.

Недавно было показано, что некоторые виды грибов, в частности японские грибы, такие как:

  • шиитаке
  • майтаке
  • вешенки

Помогают поддерживать выработку иммунных клеток. Они также богаты антиоксидантами.

9. Попробуйте травяные средства

Учёные все еще изучают эффективность многих травяных добавок, традиционно используемых в качестве стимуляторов здоровья, таких как эхинацея и женьшень, но независимо от того, оказывают ли они ощутимое влияние на иммунную систему, успокаивающий чай может помочь расслабиться, поспать и снять стресс.

Конечно, вы всегда должны поговорить с врачом, прежде чем делать лечение травами регулярной частью вашей жизни.

10. Используйте специи.

Острый, но вкусный чеснок и имбирь являются укрепляющими иммунитет добавками к семейному рациону. В частности, сырой чеснок содержит противомикробные и противораковые средства, а имбирь веками использовался в народной медицине для лечения тошноты, простуды и симптомов гриппа.

11. Ведите активный образ жизни.

Регулярные физические упражнения во многом способствуют нашему общему здоровью, а здоровое тело означает слаженно функционирующую иммунную систему. Некоторые формы упражнений, такие как тай-чи и йога, также особенно подходят для снижения стресса и улучшения силы, баланса и гибкости, которые мы часто теряем с возрастом.

12. Подумайте о приеме пробиотиков.

Пробиотики, или «хорошие» бактерии, являются не только важной частью здорового пищеварительного процесса, но и нашей иммунной системы, хотя ученые все еще изучают, как и почему это происходит.

Исследование, проведенное на спортсменах, показало, что пробиотические добавки помогают предотвращать простуду и бороться с ней, но вы также можете получить пробиотики из натуральных источников пищи, таких как йогурт и кимчи.

Повышение иммунитета вашей семьи не должно быть рутиной — на самом деле, это может быть вкусно, и весело.

  • Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо серьезные изменения в вашем режиме, и не забывайте делать медицинские анализы, а также прививки от гриппа.
  • Какое ваше любимое домашнее средство для повышения иммунитета? Поделитесь в комментариях своими рецептами чая или способами борьбы со стрессом.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.