Что помогает от депрессии, установили исследователи

Что помогает от депрессии, установили исследователи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Исследователи установили, что помогает от депрессии. Оказывается, апатию могут вызвать не только душевные переживания, но и, казалось бы, такие радостные моменты, как поступление в университет, свадьба или рождение ребёнка, пишет «Пермь Открытая». 

Учёные доказали, что депрессия негативно влияет на состояние всего организма. У женщин из-за апатии может развиться остеопороз. Этот недуг характеризуется появлением проблем с плотностью костных тканей.

Депрессия в пожилом возрасте

У пожилых людей апатия проявляется следующим образом. Мужчины обычно становятся более замкнутыми, а женщины часто пытаются найти поддержку в обществе.

Отметим, что пожилые мужчины более подвержены депрессии, чем женщины в возрасте.

11

До того, как я стал спокойным у меня были серьезные перепады настроения. Мои вспышки гнева и приступы депрессии повлияли на мою работу, мое здоровье и, что самое важное, на мои отношения.

  • Когда ваше настроение может повлиять на многие аспекты вашей жизни, неудивительно, что 1 из 6 взрослых получили хотя бы один рецепт на психиатрическое лекарство.
  • Антидепрессанты являются наиболее популярными психиатрическими препаратами, на втором месте — противотревожные препараты, седативные средства и снотворные. И что? Это проблема? Можете ли вы улучшить свой мозг и избавиться от депрессии естественным путем?
  • Читайте дальше, чтобы узнать.

ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ?

Обратите внимание: депрессия является серьезным заболеванием и может потребовать медицинской помощи. Если вы страдаете от депрессии, пожалуйста, позвоните своему врачу для диагностики и плана лечения, который работает лично для вас.

Первая проблема с депрессией — это ее диагностика. Чувство или психическое состояние нелегко измерить или определить.

  • Конечно, есть клиническое определение, но диагностические критерии могут быть очень субъективными.
  • Из-за этого и из-за необходимости выписывать дорогостоящие лекарства врачами антидепрессанты распространены среди людей, у которых не диагностирована тяжелая депрессия.
  • Это включает предоставление таблеток людям с бессонницей, мышечными спазмами или действительно любое сообщение о том, что они чувствуют себя подавленными.

Пять (или более) из следующих симптомов должны присутствовать в течение 2-недельного периода подряд. По крайней мере, одним из них должно быть «подавленное настроение» или «потеря интереса или удовольствия»:

  • Подавленное настроение (то есть грустное, пустое, безнадежное)
  • Снижение удовольствия от всех (или почти всех) видов деятельности
  • Изменение веса более чем на 5% за один месяц при отсутствии диеты
  • Бессонница или гиперсомния почти каждый день
  • Психомоторные изменения (замедленные или ускоренные) — должны наблюдаться другими
  • Усталость или потеря энергии почти каждый день
  • Чувство бесполезности, чрезмерной или неуместной вины почти каждый день
  • Снижение способности думать или концентрироваться или нерешительность почти каждый день
  • Периодические мысли о смерти, мысли о самоубийстве или попытки самоубийства

Опять же, несмотря на то, что, вероятно, врачи назначают антидепрессанты чрезмерно, важно, чтобы, если вы страдаете от какого-либо из вышеуказанных критериев, вы вызвали своего врача, чтобы получить помощь!

Врачи делают все возможное, используя имеющуюся у них информацию, но немногие из вышеперечисленных симптомов действительно поддаются измерению, и многие из них сообщаются самостоятельно, что не приводит к объективному диагнозу. Так что же такое депрессия? Давайте рассмотрим некоторые теории. Но для начала…

НОРМАЛЬНО ЛИ ГРУСТИТЬ?

Да! Из фильмов, телешоу, социальных сетей и рекламы может показаться, что большинство людей все время счастливы, но жизнь, естественно, сопровождается взлетами и падениями. Многие из моих друзей, которые являются психиатрами и специалистами по мозгу, утверждали бы, что это даже здорово — чувствовать грусть время от времени.

В более драматичных случаях, когда вы испытываете большие изменения в жизни или смерть близкого вам человека, это большая проблема, если вы не грустите. Вы должны чувствовать эмоцию, чтобы отпустить ее.

  • Но иногда грусть и депрессия сохраняются, в этот момент можно обратиться за профессиональной помощью.

СЕРОТОНИНОВАЯ МОДЕЛЬ ДЕПРЕССИИ

В течение многих десятилетий, ответ, почему люди получают хроническую депрессию был прост: дисбаланс в химии мозга. Врачи и исследователи подумали, что если бы они могли просто сбалансировать ваши нейротрансмиттеры (в частности, гормон счастья, серотонин), то вы бы вылечились. Но есть несколько проблем с этой теорией.

Прежде всего, невозможно точно измерить уровень серотонина в живом человеческом мозге. Во-вторых, лекарства, которые фармацевтические компании делают для изменения уровня серотонина у людей, страдающих депрессией, не работают.

  • В одном анализе опубликованных и неопубликованных данных по антидепрессантным препаратам выясняется, что большинство, если не все, преимущества этих препаратов обусловлены эффектом плацебо.
  • Ваш доктор все еще думает, что эти вещи работают? Виноваты плохие исследования. В известном анализе журнала Новой Англии по медицине исследователи обнаружили, что колоссальные 88% клинических испытаний, показывающих, что антидепрессанты не работают, не были опубликованы.
  • Это означает, что в опубликованной литературе ваш доктор видит огромный уклон в пользу антидепрессантов.

Уровень серотонина не виноват в депрессии. Тогда в чём секрет?

ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ДЕПРЕССИИ

Все большее число врачей смотрят на новую теорию депрессии — виноваты высокие уровни воспаления от инфекции или других факторов стресса.

Подавленные люди имеют более высокий уровень маркеров воспаления, называемых провоспалительными цитокинами, в крови и некоторые исследования показывают, что воспаление замедляет рост новых клеток мозга.

  • У людей с депрессией также наблюдаются признаки сильного окислительного стресса и снижения общего уровня антиоксидантов.
  • Когда у вас меньше антиоксидантной активности, у вас появляется больше окислительного стресса, и ваш мозг особенно уязвим к нему.
  • Постоянный окислительный стресс приводит к хроническому воспалению, которое вредно для вашего мозга.

НЕДОСТАТОК ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ДЕПРЕССИЯ

Есть и другие доказательства того, что дефицит питательных веществ может привести к хронической депрессии. Низкий уровень омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, цинка, магния и витамина D связан с более низким уровнем работы мозга и может способствовать депрессии.

Вы можете проверить свои уровни питательных веществ с натуропатическим доктором. Если вы хотите отказаться от отпускаемых по рецепту лекарств, вам придется выяснить причину проблемы.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ АНТИДЕПРЕССАНТОВ

До сих пор не решено, работают ли антидепрессанты по рецепту или нет. Это не моя работа — говорить вам брать их или нет. Количество прописанных рецептов растет год за годом, без признаков остановки.

04

В 2016 году врачи выдавали 4,4 миллиарда рецептурных лекарств в США, что на 1,9% больше, чем в 2015 году.

Несмотря на все заявления о счастье, антидепрессанты наверняка сопряжены с большим риском. Вот лишь некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов антидепрессантов:

  • расстройство желудка
  • тревожность
  • ажитация
  • бессонница
  • сексуальная дисфункция
  • увеличение веса
  • нарушения сна

КАК НАЙТИ ПРИЧИНУ ДЕПРЕССИИ

С момента «прокачивания» моего мозга и тела я научился настраиваться на коренную причину моей депрессии и беспокойства. Это требует времени, но с помощью следующих хаков я смог построить мозг и тело, более устойчивое к стрессам.

5 НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ ХАКОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МОЗГА

Независимо от того, был ли у вас диагноз хронической депрессии или у вас просто усталость время от времени, укрепление нервной системы с помощью образа жизни и лучшего питания может помочь вам восстановиться умственно и физически. Вот мои лучшие хаки для создания более устойчивого мозга:

1. МЕДИТАЦИЯ И ОСОЗНАННОСТЬ

Это может звучать раздражающе просто. Но новые клинические применения когнитивной терапии на основе осознанности (MBCT) для пациентов с депрессией показывают действительно многообещающие результаты.

Исследования, проведенные в Университете Эксетера, показывают, что ежедневные 30-минутные сеансы медитации осознанности лучше, чем препараты или консультирование в случае депрессии.

  • Три четверти пациентов в одном исследовании чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы прекратить прием антидепрессантов через четыре месяца без какого-либо другого вмешательства, кроме MBCT.
  • Исследований еще не много, но они показывают многообещающие результаты, облегчающие такие симптомы, как боль, стресс, беспокойство, депрессия и беспорядочное питание.

2. БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ

Люди развивались в течение миллионов лет, живя на улице. Только за последние несколько тысяч лет мы мигрировали в офисы из пещер. Выйдя на природу, особенно рядом с большими деревьями (так называемые лесные купания), быстро снижается:

  • уровень гормонов стресса
  • артериальное давление
  • частота пульса
  • вариабельность сердечного ритма

По сравнению с воздействием городской среды.

Солнечный свет также помогает вам расслабиться и избавиться от высвобождения эндорфинов.

Эти гормоны также могут помочь уменьшить боль, поддержать регуляцию гормонов и даже подавить рост рака.

Солнечный свет также увеличивает выброс дофамина и дофаминовых рецепторов в вашем организме. Это хорошая новость, если вы страдаете от депрессии или сезонного аффективного расстройства, которые предполагают низкий уровень дофамина, и даже болезни Паркинсона, когда повреждены дофаминовые нейроны.

3. УПРАЖНЕНИЯ

Короткие всплески энергичных упражнений естественным образом увеличивают BDNF, соединение, которое увеличивает производство новых нейронов и связность нейронов.

Это, вероятно, только один из способов, с помощью которых физические упражнения снижают стресс и улучшают симптомы депрессии.

  • И если интервалы высокой интенсивности не для вас, есть много доказательств того, что бег и подъемы могут помочь облегчить симптомы тревоги и депрессии.
  • Некоторые дальновидные врачи даже назначают упражнения вместо антидепрессантов, принимая во внимание риски лекарств для пациентов с легкой депрессией.
  • Другими словами, физические упражнения более эффективны и безопасны, по крайней мере, для людей с легкой депрессией.

4. ПИТАНИЕ

Возможно, самый эффективный способ держать депрессию в страхе — это уменьшить воспаление и поддержать уровень питательных веществ с помощью диеты, богатой питательными веществами.

Правильная диета устраняет большинство пищевых аллергенов, ответственных за воспаление. Она также богата плотными овощами, травами, специями и полезными жирами и белками.

Такая диета также богата омега-3 жирами, чистыми насыщенными жирами и умеренным количеством животного белка, чтобы дать организму необходимое для стабильного настроения, но не слишком много, чтобы не вызвать воспаление.

5. УМЕНЬШИТЬ ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

Когда у вас недостаточно антиоксидантов для противодействия свободным радикалам в вашем организме, вы начинаете страдать от окислительного процесса. Окислительный стресс является признаком митохондриальных проблем, и ученые считают, что он является причиной многих заболеваний, включая рак, СДВГ (синдром дефицита внимания / гиперактивности), аутизм, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, синдром хронической усталости и депрессию.

Глутатион — это защитный антиоксидант, который служит основной линией защиты митохондрий от повреждений, вызванных окислительным стрессом, но иногда вашему телу этого недостаточно.

Однако есть способы заставить ваши митохондрии увеличить выработку антиоксидантов, таких как глутатион:

  • Удалите из диеты плохие жиры, такие как масло канолы, арахисовое масло, сафлор и другие вредные жиры, как указано в полезных диетах.
  • Увеличьте количество полифенолов с изобилием свежих трав, темных фруктов и овощей и тонны красочных противовоспалительных специй, таких как куркума.
  • Увеличьте свое естественное производство глютатиона, главного антиоксиданта вашего тела.

Одни только изменения образа жизни могут не подходить для всех, кто страдает депрессией, особенно для тех, у кого диагностировано серьезное депрессивное расстройство. Но все приемы, описанные в этой статье, можно попробовать вместе с препаратами, если вы уже принимаете их.

  • И все они работают вместе, чтобы уменьшить стресс и помочь вам укрепить нервную систему.

Используя сочетание высоких доз яркого света или воздействия природы, правильных упражнений и диеты, вы можете помочь в борьбе с легкой депрессией и оптимизировать свои умственные способности.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:






Свежее на портале:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.