Как согреться и расслабиться дома, поведали эксперты

Как согреться и расслабиться дома, поведали эксперты

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как можно согреться и расслабиться дома. По словам специалистов, есть несколько простых домашних вещей, способных обеспечить чувство уюта и подарить хорошее настроение, пишет «Пермь Открытая».

В частности, эксперты советуют приобрести какие-нибудь весёлые тапочки — глядя на них, просто невозможно сдержать улыбку. Кроме того, такие тапочки, как правило, очень тёплые и будут держать ноги в тепле.

Ещё один вариант — приобрести носки-грелки. Внутри них находится нагреваемая часть из натуральной пшеницы и ароматических масел — достаточно положить их на минуту в микроволновку, а потом — наслаждаться тёплом и ароматом лайма, кедра или розмарина. Кроме того,  можно купить грелку для шеи или для всего тела — они обеспечат вам тепло и уют.

9

Вам не нужно идти в дорогой спа-центр, чтобы расслабиться и обрести мгновенное блаженство. 

  • Вы можете получить такую ​​же роскошную ванну в своем собственном доме и на своих собственных условиях — при этом не тратя целое состояние и не посещая общественные места.

Прежде чем начать: очистите ванну

Прежде чем вы запрыгнете в ванну, вы должны заранее сделать несколько вещей. Для начала сделайте вашей ванне глубокую чистку. Я знаю, что вы хотите сразу попасть в расслабляющую часть, но вы не будете чувствовать себя так расслабленно, если увидите, как странная грязь плавает в вашей воде, пока вы пытаетесь расслабиться.
 
Большинство природных или приобретенных в магазине чистящих средств может не хватить для уборки. Очиститель духовки может сделать вашу старую керамическую ванну совершенно новой. Ванна — это самая важная вещь для чистки, но полностью убрать всю ванную комнату будет также хорошей идеей. В конце концов, вы пытаетесь создать расслабляющую обстановку, и это сделать намного проще, если все будет в порядке.

Сделайте самодельную ванночку для хранения нужных вещей рядом

Когда вы будете лежать в ванной, последнее, что вы захотите сделать, — это немедленно оторваться от книги, которую вы читаете, или сменить музыку, потому что вы забыли. И вам, вероятно, лучше не пытаться ставить стакан воды (или коктейль) вдоль края ванны. 

Расположите поднос для ванны по всей ширине — и вы сможете держать рядом с собой напитки, книги, журналы или даже гаджеты. Вы можете разместить все на подносе еще до того, как залезете в воду, так что к тому времени, когда вы заберетесь, вы сможете сразу перейти в режим релаксации. Поднос в магазине может стоить где-то от 1000 рублей за недорогую модель и до 3000 рублей за хорошую деревянную. Вы также можете сделать хороший поднос самостоятельно.

На  YouTube есть множество роликов, показывающих, как вы можете превратить простую деревянную доску в поднос для ванны уровня спа. Вы можете даже украсить свою ванную свечами или растениями, чтобы сделать ее еще более безмятежной.

Установите подсветку и музыку

Когда вы идете в спа, первое, что вы заметите, это расслабляющая атмосфера. Вы можете легко создать похожую атмосферу дома, просто изменив освещение и добавив в свою ванную комнату несколько успокаивающих звуков. Мы знаем, что свет будит нас и держит нас бдительными, поэтому сделайте вашу ванную немного темнее, чтобы вы могли расслабиться. Некоторые светодиоды с регулируемой яркостью позволяют легко настраивать освещение, например, нажимая на переключатель или поворачивая циферблат, а некоторые лампочки могут менять цвет одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Конечно, самый простой способ —  зажечь свечи (если они вам нравятся) и выключить свет в ванной.

11

Разные виды музыки могут быть расслабляющими для разных людей, но некоторая музыка специально написана, чтобы быть успокаивающей. Психолог Дэйв Эллиот из Университета Камбрии предлагает искать песни, которые медленные (около 90 ударов в минуту или меньше), имеют ритм 4/4, содержат пианино и струны, а также имеют узкие последовательности нот, где ноты перемещаются от низких к высоким. Доктор Дэвид Льюис , ведущий специалист по стрессу в Великобритании, пришел к аналогичным выводам в своем исследовании и даже собрал список из 10 самых расслабляющих мелодий.

Некоторые окружающие звуки также отлично подходят для отдыха. Noisli может воспроизводить успокаивающие звуки, такие как дождь, огонь и даже железнодорожные пути, в любом браузере на вашем ноутбуке, телефоне или планшете. Вам лучше слушать музыку через динамик Bluetooth или даже домашнюю аудиосистему. 

Если вы просто хотите слушать музыку с помощью телефона или динамика планшета, это тоже хорошо. Просто положите его в пакет подходящего размера, чтобы сделать его более водонепроницаемым, и положите его на ванночку для ванны. Или, что еще лучше, выберите музыкальный плейлист, которому вы доверяете, и установите телефон или планшет где-нибудь так, чтобы на него не попала вода. Он не будет звучать так же хорошо, как выделенная акустическая система, но вы все равно будете слышать музыку просто отлично.

Выберите идеальную температуру воды в ванной

Хорошая ванна — это температура воды. Слишком холодная вода сократит ваше время релаксации, а слишком горячая заставит вас потеть. Как правило, вы хотите, чтобы ваша вода в ванне находилась где-то между 35 и 41 градусом к тому времени, когда вы входите в нее — но это зависит от ваших личных предпочтений. Когда вы заберетесь в воду, вам должно быть тепло, но не слишком жарко.

Перед тем, как запустить кран, вскипятите две кастрюли или чайник с водой на плите. Когда они горячие, медленно налейте воду в ванну, чтобы ее поверхность начала нагреваться. Теперь, когда вы начинаете открывать кран с водой, холодная поверхность ванны не будет мгновенно охлаждать воду, которой вы ее наполняете.

Не допускайте слишком быстрого охлаждения горячей воды в ванне

Ванна должна длиться не менее 20 минут, но горячая вода теряет тепло гораздо быстрее. Вы всегда можете слить часть воды из ванны и использовать горячую воду из-под крана, но есть и другие, более эффективные методы.

Марк Сиссон из Mark’s Apple Apple предлагает вам набрать ванну горячее, чем вы хотите. По сути, лучше ошибиться и сделать ванну горячее, чем холоднее. Если вам слишком холодно, вам придется добавить много горячей воды, чтобы нагреть всю ванну, но если она слишком горячая — вы можете просто сбрызнуть ее холодной водой.

Температура окружающей среды также важна. Как только вы начинаете пользоваться ванной, важно, чтобы дверь ванной была закрыта. Как объясняет доктор Пилианг газете Wall Street Journal, это позволяет пару нагревать помещение, чтобы вода не слишком быстро теряла тепло. Если вы не можете слишком сильно обогреть комнату, подумайте о том, чтобы запустить небольшой обогреватель, чтобы все было хорошо, прежде чем вы начнете использовать воду.

По словам профессора Евгения Терентьева из Кембриджского университета, толстый слой пузырьков на поверхности воды в ванной также поможет дольше сохранять воду теплой. Пузырьки изолируют верхнюю поверхность воды и уменьшают потери тепла за счет прямой диффузии в окружающий воздух и в отношении испарения воды. Если вам все еще не удается сохранить тепло, специалисты предлагают нагреть несколько камней в духовке и поместить их в ванну с собой.

12

Пока вы погружаетесь в горячую ванну, вы должны держать рядом две вещи: стакан холодной воды, чтобы выпить, когда вы почувствуете обезвоживание, и холодную компрессную тряпку, которую вы можете положить на лоб или шею. И то, и другое поможет вам остыть и понизить температуру тела, если вам станет слишком жарко. Можно также выпить бокал вина или коктейль — но убедитесь, что это идет в дополнение к холодному стакану воды.

Окунитесь в успокаивающие бомбы для ванн, соли для ванн и другие вещи

Какая ванна в спа-салоне была бы полной без каких-либо полезных вещей? Вы можете купить тонны банных продуктов, но вы можете легко создавать свои собственные вещи. Соли для ванн — это кристаллы, которые растворяются в вашей воде, чтобы смягчить и ароматизировать ее, а также ослабить ваши воспаленные мышцы и снять напряжение.

Линдси Джонсон из Hello Glow предлагает шесть различных смесей для ванн, которые вы можете приготовить дома из нескольких недорогих ингредиентов. 

Добавьте две части английской соли, две части кошерной соли и одну пищевую соду к нескольким каплям ваших любимых эфирных масел. Если вы не знаете, с чего начать, вот пример рецепта: 10 капель эвкалипта и 10 капель мяты, чтобы очистить пазухи, 10 капель лаванды и 10 капель бергамота, чтобы помочь расслабиться. 

Если вы ищете что-то более восстанавливающее, можете сделать немного масла для ванны с эвкалиптом и мятой. Смешайте 20 капель эвкалиптового масла с 10 каплями масла мяты перечной, затем добавьте 40-50 грамм масла-носителя (например, миндального, кокосового или даже оливкового). Масло для ванны в сочетании с небольшим количеством соли Эпсома поможет успокоить ваше тело после долгого и тяжелого дня.

Если вы заинтересованы в более комплексном подходе, вы можете сделать несколько самодельных бомб для ванны. Эти вещи растворяются, как только они попадают в воду и наполняют вашу ванну ароматными эфирными маслами, английской солью и придают воде ощущение легкого покалывания. Вы можете даже добавить немного пищевого красителя, чтобы они изменили воду в ванне на ваш любимый цвет.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие народные средства не помогут при лечении простуды

Какие продукты помогут улучшить внешность

Какая каша поможет похудеть