"Пермь открытая", 07.11.2019:
Врачи комментировали распространённые убеждения о вреде и пользе попкорна. По словам специалистов, многие готовы однозначно назвать попкорн сильно калорийной и не очень здоровой пищей - но у этого есть и другая сторона, пишет "Пермь Открытая".
Само зерно богато различными важными питательными веществами. В частности, попкорн содержит большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительный тракт, много витаминов и минералов, а также антиоксидантов - особенно полифенолов.
С другой стороны, попкорн в кинотеатрах очень калориен, так как его делают с добавлением масла и ароматизаторов. Поэтому эксперты советуют делать попкорн самостоятельно, выбирая зёрна без добавок и масла и готовить на плите, а не в микроволновке. При желании, можно добавить соль или масло - но только чуть-чуть.

Попкорн может быть хорошим или плохим для здоровья человека, в зависимости от того, что в нем есть. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн представляет собой питательную, полезную закуску.
Попкорн - это разновидность кукурузного ядра, которое, когда люди нагревают его, становится легким и воздушным. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, когда люди делают это правильно.
В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной закуской, его питательные свойства и преимущества, и какие виды являются наиболее полезными для здоровья. Мы также рассмотрим, как люди могут сделать свой собственный полезный воздушный попкорн в домашних условиях.
Полезен ли попкорн?
Попкорн может быть полезен, если его готовят наилучшим образом.
Попкорн - это цельное зерно, которое входит в группу продуктов, которые помогают улучшить здоровье сердца. Он имеет следующие питательные преимущества:
- много клетчатки
- белок
- витамины и минералы
- мало жира и сахара
- нет холестерина
Воздушный попкорн без масла обеспечивает наилучшую пользу для здоровья. Люди могут делать попкорн, нагревая зерна в устройстве для приготовления попкорна или на плите.
Многие люди будут привыкать к попкорну в кинотеатре с добавками или ароматизаторами. Эти дополнительные добавки имеют небольшую пищевую ценность. Кукуруза из микроволновки также может содержать добавки, а пакеты могут быть грязными.
Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление в пищу слишком большого количества натрия может привести к высокому кровяному давлению и к другим осложнениям здоровья. Некоторые бренды также содержат много сахара.
Эти добавленные ингредиенты означают, что, хотя попкорн действительно обладает полезными свойствами, люди должны выбирать определенные типы попкорна. Однако употребление подслащенного или соленого попкорна для удовольствия время от времени обычно не приносит никакого вреда.
Ниже мы обсудим полезные пищевые качества, которые может обеспечить попкорн.
Цельнозерновые преимущества
Попкорн - это цельное зерно, которое относится к группе семян, которые происходят из таких культур, как ячмень, просо, овес, рис и пшеница. В отличие от очищенных зерен, которые производители обрабатывали, эти зерна включают в себя цельное зерно, также называемое ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белки, витамины, минералы и полезные жиры.
Другие примеры продуктов из цельного зерна включают в себя коричневый рис, хлеб из непросеянной муки и овсянку.
Источник клетчатки
В целом, попкорн богат клетчаткой, которая полезна для пищеварения и способствует регулярному опорожнению кишечника.
По данным Департамента сельского хозяйства США (USDA), обычная порция попкорна в 3 чашках или 24 г (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.
Источник белка
Попкорн также содержит белок - средняя порция более 3 г при дневной норме в 50 г.

Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в создании и восстановлении клеток и тканей организма.
Витамины и минералы
Несоленый, воздушный попкорн содержит много витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.
Могут ли люди использовать попкорн для похудения?
Попкорн сам по себе содержит мало калорий, жиров и сахара, а также - много клетчатки. Это означает, что когда кто-то ест его как часть сбалансированной диеты, попкорн может помочь им похудеть.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ похудеть для большинства людей - внесение здоровых изменений в образ жизни. К таким изменениям относятся здоровые привычки питания, регулярные физические нагрузки и баланс количества потребляемых калорий с теми, которые сжигает организм.
Фрукты, овощи и цельное зерно, включая попкорн, являются неотъемлемой частью здорового питания. Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров, включая попкорн, также являются хорошим выбором.
CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может содержать большое количество соли, поэтому разумно проверять этикетки на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.
Здоровое питание должно быть связано с балансировкой, а не с ограничением продуктов, которые едят люди. Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного удовольствия не принесет никакого вреда.
Какие самые полезные типы попкорна?
Целебные свойства попкорна варьируются в зависимости от типа:
Воздушный, несоленый и несладкий - самый полезный тип попкорна, и на порцию содержит:
- 0,21 г сахара
- 1,09 г жира
Порция попкорна с маслом, несоленым и несладким содержит:
- 0,13 г сахара
- 6,74 г жира
Порция покрытого карамелью арахисового попкорна содержит:
- 10,89 г сахара
- 1,87 г жира
Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки. Попкорн для микроволновки содержит различное количество сахара и жиров в зависимости от типа и марки. Люди могут проверить этикетку продукта для информации, которая им нужна, чтобы сделать здоровый выбор.
Как сделать воздушный попкорн в домашних условиях
Выдувание воздуха означает нагревание твердых семян или ядер попкорна в горячем воздухе, пока они не лопнут и не станут, собственно, попкорном.
Люди могут добавлять масло для ароматизации, но попкорн не нуждается в масле для приготовления. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать виды масл, которые содержат полезные полиненасыщенные жиры, такие как масло авокадо.
Чтобы сделать свежий воздушный попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:
- кастрюля с плотной крышкой
- 3,5 столовых ложки или 58 г ядер попкорна
- От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли
Последовательность действий будет следующей:
- разогреть кастрюлю на среднем огне
- добавить несколько капель воды на горячую кастрюлю
- добавить ядра попкорна и закрыть крышку
- осторожно встряхивайте кастрюлю каждые 2 секунды
- слушайте звук того, как взрываются ядра
- продолжайте, пока не появится хотя бы 3 секунды между щелчками
- снять с огня, посыпать солью и подавать
Полезен ли попкорн для людей с диабетом?
Воздушный, несладкий, несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что он может быть полезен для людей с диабетом, если они едят его в умеренных количествах.

Поскольку углеводы распадаются на сахара, попадая в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Цели суточного потребления и приема пищи варьируются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего обсудить попкорн со своим врачом.
Американская ассоциация диетологов определяет, что в 1 порции содержится около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам попкорна. Как только человек узнает свою конкретную цель в отношении углеводов за прием пищи и за день, это определение может помочь ему понять, подойдет ли ему попкорн в пищу в течение дня.
Выводы
В зависимости от приготовления, попкорн может быть полезной закуской. Воздушный, несладкий и несоленый попкорн содержит много клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы организму.
Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях могут помочь людям сделать более здоровый выбор.
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа