Когда лучше всего делать зарядку, рассказали учёные

Когда лучше всего делать зарядку, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Британские учёные рассказали, когда лучше всего делать зарядку. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента, участие в котором приняли 30 добровольцев с разной степенью ожирения, сообщает «Пермь Открытая».

Участников разделили на 3 группы — одна делала зарядку до завтрака, вторая — после, а третья группа была контрольной. Как оказалось, организм добровольцев, начинающих день с зарядки, лучше реагировал на инсулиновые скачки и регулировал уровень глюкозы, а кроме того, занятия способствовали лучшему усвоению пищи. Кроме того, первая группа худела быстрее остальных.

По словам учёных, люди, выполняющие зарядку до завтрака, могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа и болезней сердца. Главное — уделять внимание всем группам мышц и заниматься регулярно.

50

Некоторые люди клянутся, что пробежка в ​​6 часов утра, помогает их сердцам биться, а им самим — быть бодрыми в течение дня. Другие утренним зарядкам предпочитают прогулку по окрестностям после обеда. Но в какое время дня лучше заниматься физическими упражнениями?

  • Правда в том, что нет надежных доказательств того, что калории сжигаются более эффективно в определенное время суток. Но время суток может влиять на ваше самочувствие при занятиях спортом.

Циркадный ритм регулируется 24-часовым циклом вращения Земли. Эти ритмы влияют на функции организма, такие как кровяное давление, температура тела, уровень гормонов и частоту сердечных сокращений — и все это играет роль в готовности вашего тела к упражнениям.

Использование ваших биологических часов в качестве руководства к тому, когда идти гулять или посещать тренажерный зал, может показаться хорошей идеей. Но есть и другие важные соображения, такие как расписание семьи и работы, или наличие друга, с которым можно гулять.

Преимущества утренней гимнастики

По словам экспертов, утро может быть лучшим временем для физических упражнений. «Исследования показывают, что с точки зрения формирования постоянной привычки к физическим упражнениям люди, которые занимаются утром, имеют лучшую тенденцию», — говорит доктор наук Седрик Брайант, главный научный сотрудник Американского совета по тренировкам в Сан-Диего.

«Мысль заключается в том, что люди приступают к тренировкам до того, как вмешиваются другие нагрузки», — говорит Брайант. «Я обычно тренируюсь в 6 часов утра, потому что, как бы я ни хотел заниматься спортом, если я не тренируюсь утром, другие вещи не дадут мне тренироваться потом».

51

Эксперт отмечает, что если вы тренируетесь утром, когда температура тела ниже, вам нужно больше времени для разогрева, чем в конце дня.

Когда мешает бессонница

Хорошие, регулярные привычки перед сном могут помочь вам победить бессонницу.  «Ваше тело должно быть готово ко сну», — говорит Салли А. Уайт, доктор философии, декан и профессор педагогического колледжа Университета Лихай в Вифлееме, штат Пенсильвания. «Вы хотите, чтобы частота сердечных сокращений и температура тела находились в зоне отдыха, а тело начало привыкать ко сну».

Упражнения или прием пищи слишком поздно саботируют желание вашего тела спать. «Физические упражнения и прием пищи повышают частоту сердечных сокращений и температуру», — говорит Уайт. «Это не способствует сну».

Когда «позже» — лучше

Уайт, которая изучает мотивацию достижения в упражнениях и в других областях, говорит, что, несмотря на благие намерения рано вставать и делать зарядку, она с большей вероятностью будет заниматься после работы. «Легче привести свое тело в ритм», — говорит она.

Для некоторых людей обеденный перерыв — лучшее время для занятий спортом, особенно если коллеги составляют вам компанию. Просто обязательно ешьте после тренировки, а не до нее.

«Не занимайтесь спортом сразу после еды», — говорит Брайант, который читает международные лекции по физическим упражнениям, фитнесу и питанию. «Кровь, которая должна поступать в мышцы, поступает в пищеварительный тракт. Дайте себе 90 минут после тяжелой еды».

Найдите свое лучшее время для тренировок

Вам не нужно быть экспертом по циркадным ритмам, чтобы определить лучшее время для тренировок. Стивен Алдана, доктор философии, советует пробовать разные времена дня.

Тренируйтесь утром в течение нескольких недель, затем попробуйте в полдень, а затем рано вечером. Что вам больше всего нравится и что заставляет вас чувствовать себя лучше всего? Также рассмотрите тип упражнений и другие ежедневные обязательства.

52

«Прежде всего, найдите время, которое поможет вам сделать ваши упражнения регулярной, последовательной частью вашей жизни», — говорит Алдана, профессор медицины образа жизни на факультете наук об упражнениях в Университете Бригама Янга в Прово, штат Юта. «Это важнее, чем время суток».

Создание привычки к упражнениям

Однажды вы достигнете точки, когда ежедневные физические упражнения станут такими же естественными, как дыхание. В этот момент вы можете захотеть разнообразия.

«Стремясь оставаться регулярно активными, некоторые люди меняют тип упражнений, которые они делают, и время, в которое они это делают», — говорит Алдана, автор Руководства по питанию для быстрого питания Stop & Go  «Изменения делают упражнения более приятным и человек с большей вероятностью будет продолжать это делать».

Но если вы все еще находитесь в начале этого пути, планирование упражнений на одно и то же время каждый день поможет вам сделать их привычкой. Независимо от того, выбираете ли вы заниматься утром, на обеденном перерыве или после работы — занимайтесь физическими упражнениями и включите их в свой распорядок дня.

«Люди, которые только начинают заниматься спортом и делают это случайным образом, с большей вероятностью бросают занятия», — говорит Уайт. Она добавляет, что начинать можно так же просто, как изменить маршрут, по которому вы приходите домой с работы, и ездить в спортзал. «Возьмите в привычку идти по этому пути и держите сумку с тренажерами в машине или на работе», — говорит она.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

К чему может привести частое употребление сыра

Как можно предотвратить болезнь Альцгеймера

Может ли чай быть опасен