К чему может привести использование алюминиевой фольги для запекания, рассказали эксперты

К чему может привести использование алюминиевой фольги для запекания, рассказали эксперты (27.10.2019)



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, к чему может привести использование алюминиевой фольги для запекания. Оказалось, что даже такой безобидный предмет, как алюминиевая фольга, которую используют при запекании блюд в духовке, может быть опасен для здоровья, пишет «Пермь Открытая».

Дело в том, что при применении фольги для запекания, мелкие её частички могут попадать в пищу. Таким образом, человек может съесть до 2 мг алюминия. Если в приготавливаемом блюде используются лимонный сок или пряности, металла станет ещё больше. Небольшое количество алюминия вреда здоровью и организму не нанесёт, однако его количество может накапливаться с годами. Тогда последствия проявятся не сразу, а спустя какое-то время.

grill-1853674_960_720

Глава аналитического бюро Росконтроля Андрей Мосов объяснил, что фольга — это не единственный источник алюминия, он содержится, в том числе и в продуктах, например в сыре, соли, чае, специях. Из этого металла делают посуду, используют в некоторых медицинских препаратах. Алюминий — третий по распространённости в биосфере элемент, при попадании в организм в больших дозах он может оказывать токсическое действие на мозг, печень и другие органы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

В Удмуртии вора кваса посадили в тюрьму на 7 лет

В Воронеже супруге активиста распылили перцовый баллончик в лицо

Житель Рязани обнаружил труп мужчины за ТРЦ «Премьер»