Какие овощи помогут снизить давление, рассказали эксперты

Какие овощи помогут снизить давление, рассказали эксперты (25.10.2019)


 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

 

Эксперты рассказали, какие овощи могут помочь снизить давление. Как известно, чем в организме больше лишней жидкости, тем выше у него давление, пишет «Пермь Открытая».  

  • Ещё для организма очень важен баланс калия и натрия. Решить эту проблему помогает сбалансированное питание. Диетологи посоветовали гипертоникам обращать своё внимание на такие продукты, как капуста, спаржа, шпинат, батат и картофель.
  • Указанные овощи поддерживают правильное сочетание микроэлементов и помогают человек чувствовать себя легче.

  • Согласно статистическим данным, примерно каждый второй россиянин страдает от повышенного давления. Если не лечить гипертонию, то повышается риск развития различных болезней.
  • 520

    Беспокоитесь по поводу высокого кровяного давления? Есть и хорошие новости: разумное питание снижает риски.

    Исследование состоит в следующем: у каждого третьего взрослого американца высокое кровяное давление, и только около 50 процентов из них контролируют его. Хорошей новостью является то, что высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, может быть снижено или предотвращено просто при более рациональном питании.

  • Все, что нужно, это сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием калия (здравствуйте, бананы!), магния, кальция и клетчатки, а также продуктов с высоким содержанием витаминов С и D.
  • Легко, правда? Может быть. На самом деле, диета DASH (диетические подходы к прекращению гипертонии) была создана специально для ее преимуществ в снижении гипертонии. План питания одобрен Национальным институтом сердца, легких и крови и многими медицинскими и медицинскими учреждениями, потому что он работает. И это работает всего за две недели. Продолжайте в том же духе, и вы можете сбросить несколько фунтов, что также помогает снизить кровяное давление

    Вот что вам нужно есть (и пить), чтобы снизить артериальное давление сейчас.

    Нежирные молочные продукты, особенно молоко и йогурт

    Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, необходимого минерала, связанного с пониженным кровяным давлением. Шесть унций простого обезжиренного йогурта содержат 310 мг кальция. Большинству взрослых требуется 1000 мг в день. Если вы старше 50 лет, стремитесь к 1200 мг в день.

    Бананы

    Да, этот фрукт часто выделяется высоким содержанием калия, потому что в одном банане среднего размера содержится около 425 мг этого питательного вещества (ежедневная рекомендация составляет 4700 мг). Не позволяйте ни одному банану пропасть впустую! С ними есть много прекрасных блюд.

    Арбуз

    Это потрясающее растение, полно калия, который вам нужен для снижения кровяного давления. В нем тоже мало калорий. Всего на пару кусочков добавляется до 640 мг калия. Если вы не уверены, что арбуз в продуктовом магазине действительно созрел, ознакомьтесь с правилами выбора арбуза перед покупкой.

    Капуста

    Это один из тех супер-продуктов, которые содержат калий и магний (оба в списке питательных веществ, необходимых для снижения гипертонии), а также много витамина С и клетчатки. Другие темно-зеленые листовые овощи тоже хороши. Вспомните шпинат, зеленую капусту и мангольд. Ваша цель — есть как минимум четыре-пять порций в неделю. только для этого нужно сделать капусту вкусной, а не скучной.

    Брокколи

    Этот овощ семейства крестоцветных является хорошим источником трех минералов, регулирующих кровяное давление: магния, кальция и калия. А ростки брокколи, богаты соединениями, которые могут уменьшить гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Эти ростки также могут помочь уменьшить повреждение артерии, что может повлиять на кровяное давление.

    Кунжутное масло и рисовые отруби

    Люди, которые готовили смесь двух масел (ищите их в проходах здоровой пищи на основных рынках), видели падение артериального давления, почти сравнимое со снижением, вызванным приемом лекарств, согласно исследованию, представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации. Исследователи полагают, что эффект связан с жирными кислотами масел и антиоксидантами.

    Зеленый чай

    Ученые провели девять исследований зеленого чая и обнаружили, что употребление 2-3 чашек этого чая в день приводит к увеличению ширины артерии. Более широкие артерии означают, что кровь проходит через них легче и может привести к снижению артериального давления.

    Дикий лосось

    Согласно Healthline.com, омега-3 жирные кислоты в лососе помогают снизить артериальное давление. Американская кардиологическая ассоциация предлагает съедать 3,5 унции лосося в неделю. Другие рыбы, богатые омега-3, включают сельдь и тунца. Соедините этот 20-минутный рецепт жареного лосося в духовке с детским салатом из капусты с заправкой из авокадо для здорового и вкусного ужина.

    Яйца

    Хотя в прошлом считалось, что яйца не являются полезными для сердца, исследования показали, что желтки на самом деле не повышают риск сердечных заболеваний. Теперь, недавнее исследование показало, что яичные белки заслуживают места в списке продуктов для снижения кровяного давления, согласно исследованию, представленному на собрании Американского химического общества. Как сообщал MensHealth.com , когда крысам с высоким кровяным давлением вводили белок, содержащийся в яичных белках, у них наблюдалось падение кровяного давления, которое было сопоставимо с низкой дозой каптоприла, лекарства для снижения кровяного давления.

    523

  • Хотя необходимы дополнительные исследования, яйца являются хорошим источником белка, витамина D и других полезных питательных веществ.
  • Свекольный сок

  • Люди с высоким кровяным давлением, которые выпили около 240 мл сока свеклы, испытали снижение кровяного давления примерно на 10 мм ртутного столба, согласно исследованию, опубликованному в апреле 2013 года в журнале Американской кардиологической ассоциации Hypertension.
  • Волшебный ингредиент? Нитрат, который превращается в оксид азота, газ, который расширяет кровеносные сосуды и помогает кровотоку. Стакан этого сока в день может помочь сохранить кровяное давление на более низком, здоровом уровне.

    Темный шоколад

    Из продуктов, которые понижают кровяное давление и имеют прекрасный вкус, темный шоколад находится на вершине списка. Эта горько-сладкая пища богата антиоксидантами, называемыми флаванолами, которые делают кровеносные сосуды более эластичными, сообщает Prevention.com . Придерживайтесь 30 граммов в день и убедитесь, что шоколад содержит не менее 70 процентов какао.

    Семена льна

    Семена льна над в вашей пище могут оказать большое влияние на ваши показатели артериального давления. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале «Гипертензия», участники с высоким кровяным давлением и заболеванием периферических артерий ежедневно съедали 30 граммов молотого льняного семени. Через шесть месяцев их систолическое артериальное давление (верхнее значение) снизилось в среднем на 15 мм рт. ст., А диастолическое артериальное давление (нижнее значение) снизилось на 7 мм рт.ст.

    Белые бобы

    Как сообщает Prevention.com, снижение артериального давления требует не только сокращения потребления натрия . Вам также нужно есть продукты с высоким содержанием как минимум двух из этих трех минералов: кальция, магния и калия. С белой фасолью вы выигрываете джекпот для всех трех. Всего одна чашка содержит 13 процентов кальция, 30 процентов магния и 24 процента калия, необходимых для ежедневных рекомендуемых порций.

    Гранат

    2012 исследование показало, что когда здоровые взрослые пили 330 мл гранатового сока каждый день в течение четырех недель, их систолическое и диастолическое давление крови упало. Итак, вы можете начать менять утренний апельсиновый сок на полторы чашки этой полезной для сердца альтернативы.

    522

    Овсянка

    Овсянка — один из немногих полуфабрикатов, снижающих артериальное давление. Это потому, что получение правильного количества пищевых волокон и цельного зерна жизненно важно для поддержания нормального кровяного давления, а овсянка является вкусным источником того и другого.

  • Классические исследования доказали, что употребление овсяной крупы может снизить систолическое и диастолическое артериальное давление. Кроме того, клетчатка может помочь вам поддерживать здоровый вес тела и предотвратить ожирение, фактор риска высокого кровяного давления.
  • Ферментированные продукты

    Потребление пищи, богатой пробиотиками, оказывает умеренное влияние на высокое кровяное давление, согласно обзору девяти исследований. Участники исследования, которые видели положительное влияние на свое кровяное давление, регулярно получали несколько видов пробиотических бактерий в течение более 8 недель. Чтобы увеличить потребление пробиотиков, попробуйте добавить в свой рацион кимчи, чайный гриб, темпе и мисо.

    Чечевица

    Чечевица не только является отличным источником белка и клетчатки, но также может влиять на кровяное давление. Опять же, это благодаря калию — в 100 граммах расщепленной красной чечевицы содержится больше калия, чем в банане.

    Ягоды

    Флавоноиды были связаны с пониженным кровяным давлением и гипертонией. Вот почему ягоды, такие как черника и ежевика, хорошо иметь под рукой, чтобы добавить в овсянку, йогурт или смузи. Одно исследование показало, что люди с гипертонией, у которых было наибольшее потребление антиоксидантов через ягоды, снизили риск высокого кровяного давления на 8 процентов.

    Чеснок и зелень

    Есть ли что-то, что чеснок не может сделать? По данным Healthline, этот овощ высоко ценится в натуральной медицине и связан с понижением уровня холестерина и понижением кровяного давления.

    Этот природный антибиотик содержит активный ингредиент аллицин, который приносит пользу для здоровья. Кроме того, дополнительные исследования показывают, что употребление чеснока влияет на расширение кровеносных сосудов, что также приводит к изменениям артериального давления.

    Фисташки

    Согласно результатам одного исследования, всего одна порция фисташек в день может снизить кровяное давление. Другое исследование также показало, что этот орех может снизить кровяное давление во время стресса благодаря его влиянию на сжатие кровеносных сосудов и частоту сердечных сокращений.

    Киви

    Киви — еще один фрукт, который положительно влияет на кровяное давление. Некоторые исследователи изучали сравнение фруктов с яблоками. Они обнаружили, что употребление трех киви в день в течение восьми недель снижало артериальное давление у людей с немного высоким артериальным давлением, чем употребление одного яблока в день в одно и то же время.

  • Также было обнаружено, что ежедневная порция киви снижает артериальное давление у людей с незначительно повышенным уровнем давления. Киви также являются отличным источником витамина С, который также может улучшить кровяное давление.
  • Корица

    Эта пряность может снизить кровяное давление в краткосрочной перспективе, согласно анализу трех исследований. Необходимы дополнительные исследования долгосрочного воздействия, но щепотка корицы на овсянку или на фрукты может принести много пользы.

    Оливковое масло

    Добавьте оливковое масло в свой список покупок. Основная причина этого преимущества заключается в полифенолах. Эти соединения известны для борьбы с воспалением и снижения кровяного давления. Вот почему оливковое масло является ключевой частью диеты DASH и одним из продуктов, снижающих кровяное давление.


    Свежее:

    Когда завершится ремонт в школе для детей с ограниченными возможностями в Коломне

    Электричество отключат в некоторых домах Архангельска 19 октября 

    Мраморную табличку нашли на Волынском некрополе в Твери