"Пермь открытая", 25.10.2019:
Диетологи подсказали, к чему может привести употребление сливочного масла. Этот продукт очень важен для организма, но необходимо выбирать именно натуральное сливочное масло, пишет «Пермь Открытая».
Сливочное масло замедляет процесс переваривания пищи. Из-за этого человек дольше остаётся сытым.
Вы когда-нибудь задумывались, как производится масло? Как этот сливочный продукт получается из чего-то такого же жидкого, как коровье молоко? Создание масла вручную может быть тяжелой работой, но это может быть легко сделано дома! В этой статье вы узнаете не только о том, как производится масло, но и о том, как температура влияет на процесс производства масла. И тогда вы можете наслаждаться плодами (или, скорее, начинками) своих трудов!
Древняя пища
Масло является древней готовой пищей, приготовленной людьми по крайней мере 4 000 лет назад. Некоторые из самых ранних известных рецептов приготовления масла требуют использования контейнера из кожи животных. Кожа была плотно сшита. В ней оставляли небольшое отверстие, через которое можно добавить жирное молоко или крем.
Один из традиционных процессов изготовления масла начинается с приготовления крема. Когда цельное молоко выделяется, крошечные жировые молекулы всплывают наверх, образуя слой сливок, которые можно снять и собрать.
Материалы:
- Мерный стакан
- Одна чашка густого взбитого крема
- Чашка или стакан
- Очистите стеклянную банку объемом в 1 литр с крышкой и плотным уплотнением. Консервная банка с крышкой, уплотнением и кольцом работает лучше всего. Можно использовать баночку другого размера, но количество густых взбитых сливок должно быть соответствующим образом скорректировано.
- Секундомер или часы
- Чаша
- Холодная вода
- Небольшие пластиковые пакеты
Подготовка
Вылейте половину чашки густых взбитых сливок в чашку или стакан. Позвольте сырью постоять при комнатной температуре в течение приблизительно пяти часов.
Процедура
- После того, как полстакана густых взбитых сливок просидели в течение пяти часов, вылейте их в чистую стеклянную банку объемом в один литр.
- Для следующего шага, возможно, вы захотите подготовить помощника для обмена при встряхивании банки. Чтобы сделать сливочное масло из крема, потребуется несколько минут энергичного встряхивания!
- Когда вы начнете встряхивать банку, запустите секундомер или отметьте, который час. Как густые взбитые сливки меняются при встряхивании банки? По мере того как крем густеет (через пару минут после того, как вы начинаете взбалтывать), продолжайте встряхивать банку!
- Встряхните банку, пока масло не сформируется. Это может занять от пяти до 20 минут. Как только вы достаточно встряхнули банку, жидкость внезапно отделится от масла. Масло будет бледно-желтым, а жидкость будет молочной. Вы, вероятно, услышите, как масло ударяется о стенки банки, когда вы встряхиваете ее. Когда масло и жидкость разделятся, прекратите встряхивать банку и остановите секундомер.
- Сколько времени потребовалось для образования масла при использовании крема комнатной температуры? Как выглядит масло и жидкость в банке?
- Осторожно вылейте жидкость из банки. Вы можете хранить жидкость и использовать ее как пахту для других рецептов.
- Удалите кусок масла из банки и поместите его в миску с холодной водой. Аккуратно замесите масло, чтобы удалить лишнюю жидкость. Используйте свои пальцы, чтобы слить жидкость из чаши. Промойте масло еще два раза таким образом. (Если жидкость не удалить, масло быстрее прогоркнет.)
- Переложите масло в небольшой пластиковый пакет и храните его.
- Очистите банку, ее крышку и миску.
- Повторите весь процесс приготовления масла, как вы только что сделали, но на этот раз используйте половину чашки холодных тяжелых взбитых сливок прямо из холодильника (вместо тяжелых взбитых сливок комнатной температуры). Попробуйте встряхнуть банку аналогичным образом. Сколько времени потребовалось для образования масла при использовании холодного крема? Как выглядит масло и жидкость в банке?
- В целом, сколько времени потребовалось для формирования масла с использованием более теплых тяжелых взбитых сливок по сравнению с более холодными сливками? Похоже, температура влияет на то, как быстро крем превращается в масло?
Положите крышку на банку и плотно закрутите.
Дополнительно: повторите это действие еще несколько раз. Получаете ли вы аналогичные результаты каждый раз, когда используете тяжелые взбитые сливки в охлажденном виде и каждый раз, когда используете крем комнатной температуры, или в ваших результатах есть различия?
Дополнительно: взвесьте количество густых взбитых сливок, с которыми вы начинаете, а затем взвесьте количество сливочного масла, которым вы заканчиваете. Сколько крема превратилось в масло?
Дополнительно: В этом упражнении вы исследовали, как температура влияет на превращение тяжелых взбитых сливок в сливочное масло, но не оценили температуру, которую использовали. Вы можете повторить это действие, но на этот раз используйте термометр для измерения температуры крема, когда кладете его в стеклянную банку.
Наблюдения и результаты.
Потребовалось ли гораздо больше времени для приготовления масла с использованием охлажденных густых взбитых сливок по сравнению с использованием густых взбитых сливок комнатной температуры? Помимо этой разницы, оба масла казались одинаковыми?
Вероятно, это произошло намного быстрее для кремов комнатной температуры, чем для холодных кремов. (Например, крем комнатной температуры, возможно, стал маслом через пять-шесть минут, тогда как охлажденный крем взбалтывался в течение 13-15 минут).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа